Комментарии к публикации «Мы устали ждать, унижаться»: как чиновники врут о помощи жильцам взорвавшегося дома в Магнитогорске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ101
18 апр 2019 в 09:31

ну, в общем и целом, ничего нового и ничего интересного. искренне жаль пострадавших. сейчас над ними будут по полной издеваться чиновники... в этой стране всё беспросветно.

Гость
18 апр 2019 в 09:32

Не поверите, закон не предусматривает оплату пострадавших автомобилей в данном конкретном случае. Только администрация города подняла этот вопрос, предприятия города откликнулись и несчастным автовладельцам помогли материально.

Гость
18 апр 2019 в 09:35

Квартиры в уцелевших подьездах не стоят прежних денег
Ни кто (разумный) будущем в этом доме квартиру не купит или дисконт от цены на рынке будет не менее 30 процентов,
те владельцы квартир уцелевших подьездов стали беднее
Они эту реальность осознают?
Нет

Гость
18 апр 2019 в 09:38

каста с другой планеты

Гость
18 апр 2019 в 09:42

Вот в таких ситуациях и проявляется вся сущность нашей администрации! Никто ни за что не отвечает!

Way
18 апр 2019 в 09:46

Там люди целыми семьями погибли, а у этих стреcс....делят чашки, ложки. Боятся лишнюю тысячу из своего кармана отдать, чтобы переехать. Вечно всем недовольны, ищут крайних.

Гость
18 апр 2019 в 10:14

Раз дом признали пригодным для жилья, то и расселять и сносить его ни к чему. А на этот миллиард лучше закупить современное оборудование для больниц или пустить эти деньги на лечение больных детей. Надоели уже и дольщики, и жители этого дома, желающие получить новое жилье на халяву.

Гость
18 апр 2019 в 10:25

Всех этих чинуш, у которых только на картинках всё красиво и в отчётах, заселить в эти квартиры, а ещё лучше на месте рухнувшего подъезда и присылать им за это квитанции!!! К ответу их всех!!!

starmos
18 апр 2019 в 11:01

Не думаю, что магнитогорские чиновники настолько отважны, что проигнорируют прямое указание президента. Просто бюрократия во всей красе, ну и бабла надо ввалить во все эти переезды, его надо где-то взять. Все это время и волокита, но переселят всех. Только переезжающим тоже надо меру знать. Во взрыве (теракте ли) пострадали те кто погиб и их близкие, кто чудом выжил. Все они к тому же без жилья остались буквально. Но остальные-то? Экспертизу дома провели, дом пригоден к проживанию. Живи? Нет, начинают нагнетать - "мы боимся", им говорят - "хорошо, боитесь, переселим". Теперь их скорость и "бабки" не устраивает? Трясут своими родителями, ремонтами - как-то противненько это все. Кроме их "хотелок", этим людям уже ничто не мешает жить.

Гость
18 апр 2019 в 11:37

В советские времена были РАЙисполком, РАЙоно и т.д., сейчас везде АДминистрации.

Гость
18 апр 2019 в 12:31

Пока вы не перестанете верить, это будет продолжаться.

Гость
18 апр 2019 в 13:12

Скорее собор парижской Богоматери заново построят, чем все сделают по уму для людей пострадавших при взрыве дома.

комментатор
18 апр 2019 в 13:23

ну что тут скажешь..."редиски"-это очень очень мягко сказано

Гость
18 апр 2019 в 13:45

Катя Андриева с первого с честными глазами рассказывает нам правду))).

житель дома 164
18 апр 2019 в 16:17

Очень хорошо понимаю этих людей, потому -что сами проживаем в этом доме. Все это действительно правда. Президент в январе месяце сообщил, что все желающие будут расселены, но прошло 4 месяца, а мы до сих пор еще ходим по коридорам власти. Нам вновь и вновь усложнят механизм получения компенсации за жилье. До сих пор нет четкого механизма и нам все время говорят разные версии. То о том, что деньги переведут наличными, то через сертификат, то продавцу. Процесс отчуждения жилья усложняется с каждым днем: требуют кучу справок, в том числе о задолженности по коммунальным услугам со всех служб. Неужели это не может сделать администрация по запросу. Кроме того, необходимо узаконить все перепланировки в квартире, даже незначительные, а это все время и деньги. И каждый раз процедура получения компенсации усложняется, а цены на квартиры растут.

Житель
18 апр 2019 в 17:01

Жили не жили, а как собственникам начистили, вот только оказывались ли эти услуги?

Гость
18 апр 2019 в 17:53

Как же тут не хватает дуботроллей с их "думаю, надо немножко подождать и потерпеть. Ужасная трагедия".

Надо потерпеть немного, дорогие сограждане, вы не одиноки... Вся(почти вся) страна чего-нибудь да ждет от этой власти.... Обещали же(как обычно), не пройдет и сто лет, выполнят...

гость
19 апр 2019 в 10:37

Путин как сказал чинушам -"не можете справится пошли вон " , но походу сам В.В не может справится со своими чиновниками подчиненными не пора ли в отставку раз такой беспредел по всей России

19 апр 2019 в 13:06

Ну че жалко людей. Граждане вы же знаете способ как заставить чинуш двигаться. Один или 2 жильца им пройдут и после шума все двинется.....

Социолог
19 апр 2019 в 14:48

Виноваты, в первую очередь, сами собственники и квартиросъёмщики этого дома! Да и других МКД нашей страны. Соседи не знают друг друга; не общаются; не интересуются происходящим в МКД. Вызвать полицию, обратиться в прокуратуру или администрацию со своими опасениями на счёт мутных жильцов или жильуов с антисоциальными проявлениями считается "стукачеством", чем-то зазорным. Вот эта псевдопорядочность и равнодушие приводят к таким последствиям!
ВИНОВАТЫ МЫ САМИ - СОБСТВЕННИКИ!

Кость
19 апр 2019 в 21:00

Собор Парижской Богоматери важней какой-то русской матери.

Гость
19 апр 2019 в 22:49

А я сразу ванганул, что кинут. Стабилизатор в очередной раз соврал. Впрочем, как всегда. Но на ход дидов идите обязательно, ибо это стабилизатороугодно.

Челябинец74.ru
20 апр 2019 в 11:57

Выдержка из текста статьи, копирую: "Алексей Скурлатов жил с семьёй на 10-м этаже шестого подъезда. Мы встретились с ним у дома, который полностью открыт с начала апреля и свободен для возвращения всех желающих. Но, по словам мужчины, жильцов, готовых к обратному заселению, практически нет. А квартиры над аркой и вовсе хотят покинуть все без исключения" ......................... А теперь вспоминаем, как платные тролли Дубровского пели нам, как практически все жильцы дома ждут, недождутся, когда же наконец им разрешать вернуться в их квартиры, чтобы продолжать в них жить дальше. Вот вам истиное лицо наших властей, которые нам врут за наши же деньги посредством платных троллей. И так не только у нас, так по всей России, начиная с нашего правительства. "Фабрики троллей" в Москве и Питере продолжают работать и несут нам ложь.

Челябинец74.ru
20 апр 2019 в 12:14

Ещё выдержка из текста статьи: "А цены при этом на квартиры в городе поднялись". ............................. О том, что цены на жильё в Магнитогорске поднимутся я тоже писал в своих комментариях, но платные дуботролли меня активно минусовали. Сейчас всё встаёт на свои места и ложь наших чинуш, запущенная через платных троллей, становится очевидной.

Гость
20 апр 2019 в 13:07

В этом доме страшно жить!бедные люди,чинушам плевать на вас нще деньги со счетов воруют!

Правдоискатель
23 апр 2019 в 13:03

Че удивляться? Когда власть в России была на стороне людей? Одна сторона люди, другая чинуши. В цивилизованных странах права жизнь человека другое понятие чем у нас. Власть там В Ы Б И Р А Е Т народ!!! У нас власть выбирает себя, потом принимает свои законы.