4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПриМат
19 апр 2019 в 13:55
Как бы благодетель не надорвался, аж 6-8 лавочек, да еще с урнами! Судя по их картинкам, деревьев там вообще никаких не предполагается. А если и посадят, то каких-нибудь нежизнеспособных задохликов или вообще сломанные ветки воткнут. Стандартное благоустройство по-челябински. "Здесь птицы не поют, деревья не растут", "степь да степь кругом".

Проект похабный, тяп-ляп и на печать. Вот эти ломаные маршруты, сомневаюсь, что народ будет по ним ходить, будут углы срезать, повытаптывают там все. Может на это и расчет, чтобы со временем все переиграть. Им бы сейчас зацепиться там, обосноваться, потом вспоминай этот проект и арбузовские обещания. В новостройках тоже много чего обещали, да и картинки покрасивее были. Ну и где те детские сады, школы, детские площадки?

Местным жителям удачи в борьбе с арбузовщиной. Гнать взашей вместе с главкиоскершей.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

19 апр 2019 в 14:29

"Земельный участок, на котором появится ТК, не является ни сквером, ни придомовой территорией. Расположение на нём объекта не нарушает прав и интересов жителей" - не соглашусь!
1. Этот земельный участок является объектом благоустройства улицы Братьев Кашириных. И уничтожение данного объекта благоустройства нарушает права каждого Челябинца (и чиновники не исключение).
2. Даже на эскизном плане застройки видно, как изменяет траекторию пешеходный тротуар! Пешеходов в Челябинске уже давно научились не замечать. Создание удобного городского пространства для горожан проигрывает в угоду кошельку.
3. То во что превратили данный объект благоустройства городские и районные власти не отменяет того, что по окончании строительства за ним кто-то продолжит следить. Это не приносит прибыли! Значит запустение и разовые субботники продолжат своё существование на этой территории.
4. Появится павильон и появятся такие недочеловеки, которые будут свободно подъезжать по тротуару к дверям павильона.

Гость
19 апр 2019 в 14:30

А зачем парковка? Аж на целых 14 машин. Деревья втихоря вырубят, Дышите глубже. Задолбали уже со своими ТК на каждом шагу.

19 апр 2019 в 14:34

Примером уничтожения благоустройства стал участок улицы Братьев Кашириных от ул. 40 лет Победы до Чичериных. Прямой тротуар уничтожен полностью, а горожане лавируют между автомобилями, павильонами с их крыльцами и ступенями и пересекающими путь бордюрами.
Так вместо благоустроенной среды в городе мы получаем торговые и базарные джунгли.

Гость
19 апр 2019 в 14:35

Откроют там очередную Пятёрочку или Магнит. Больше арендаторов в Челябинске нет. И будет ровно тоже, что и точно на таких же застроенных территориях по Славата Юлаева, начиная от Кашириных и далее к Трактору.
Один 2-этажный сарай воткнули на зелёном оазисе, прямо под окнами дома, куда вывели тарахтящие и гудящие кондиционеры. И открыли там Магнит, а на втором этаже - фитнес. Деревья и кустарники, что выращивали жители на участке, вырубили подчистую, закатав всё в асфальт. Чуть далее, под окнами следующего дома, воткнули ещё один 2-этажный сарай, вырубив насаждения. И открыли там ещё один Магнит + Магнит-косметик.
Кстати, по Кашириных этих сараев вдоль рекреационных некогда зелёных полос навтыкали за милую душу - Пятерочка-Магнит-Пятерочка-Магнит, раз - КБ промелькнул и по новой Пятёрочка-Магнит...

Гость
19 апр 2019 в 14:36

Разрешение, конечно, ... с мэрии подписывали! Но деревья-то где на фото проекта?

Гость
19 апр 2019 в 14:44

снести на..

Гость
19 апр 2019 в 14:45

а кидайте туда пакеты с мусором, весь дом...

Гость
19 апр 2019 в 14:56

Как обычно - деньги решают всё! Жаль жителей первых этажей этого дома- вид из окна на задние двери ТК и вечно разгружающиеся машины. какой там ТК - там небольшой клочек земли то был и тк небольшой. Что там можно построить? Только в высь!На плане ни одного дерева даже не нарисовали - сплошной асфальт. ПЕЧАЛЬНО,,,,,,,

Гость
19 апр 2019 в 15:04

а как же водовод в этом месте??? про него ни слова? а если повторится то же самое,что было на днях на 40 лет Победы и Бр Кашириных???

Гость
19 апр 2019 в 15:26

На... этот тк, деревья посадить и скамейку сделать!!

Гость
19 апр 2019 в 15:32

"высадить декоративные кустарники, лиственные и хвойные деревья" - а где они на картинке? а куда в этой картинке делись тополя?

Гость
19 апр 2019 в 15:33

Подключение к сетям дома, выгрузка товара, шум и мусор, вот что ждет жильцов дома. Интересно, что прокуратура молчит когда нарушаются права Челябинцев.

Гость
19 апр 2019 в 15:38

Арбузовщина,точно. Очевидно, же что нарушены санитарные нормы. Как подвоз/разгрузка груза планируется? Где мусорная площадка для тары? Сплелись коммерсы и чинуши в клубок, против жителей. Распоряжаются городом, как своей собственностью

Гость
19 апр 2019 в 16:04

Зачем ему высаживать там деревья. если он будет расширяться. Строит один якобы павильон, 300м, смех на палочке, как хорошая квартира. а землицы-то прихватил немало. Рядом еще что-то построит,и так до тех пор, пока всю землю не выберет, какую ему мэрия подписала.

Гость
19 апр 2019 в 16:09

Дубровский ушёл, но дело его живёт

Гость
19 апр 2019 в 16:15

Все что рисует и говорит застройщик вранье.
Во-первых, эскиз совершенно не соответствует действительности. Вдоль дороги Бр.Кашириных идет газон с тополями, потом пешеходная дорожка и возле дома газон с деревьями. Никакой третьей дорожки нет, а господа строят свой сарай прямо на дорожке и значительно ближе к дому.
Во-вторых, какая стоянка на месте шиномонтажки. Шиномантажку поставили на месте газона удалив несколько тополей. Я об этом писал в Администрацию. Ответ - территория в частном владении под автопарковку. Представляете все газоны и посадки отданы под "подземную автопарковку". Чтобы сделать стоянку по 14 авто надо еще часть газона забрать и вновь уничтожить деревья. Что и будет сделано. Не сомневаюсь. Сомневаюсь только в необходимости этого, т.к. до сарая Арбузова там метров 100-150.
Самое страшное - ничего с этим беспределом не поделаешь. АУ чиновники. Вы же тоже люди. Что вы творите. Во что превратили город. На каждом шагу грязь, сараи, разруха. Неужели не стыдно.

Гость
19 апр 2019 в 16:18

Нужно устроить засор главного коллектора, на котором стоит этот ларек. Тогда, будучи подтопленным фекалиями, он станет интересен горожанам. И на сколько подешевеют квартиры, окна которых вместо полянки с деревьями, будут смотреть на ларек?

Гость
19 апр 2019 в 16:19

Бездействие и продажность чиновников, и так зелени не хватает, пыль с дорог в окна, в Челябинске пора каждое дерево переписать и в красную книгу, коррупция везде

Гость
19 апр 2019 в 16:37

Этот город обречен, как впрочем и страна...бороться, отстаивать бесполезно, главное,нет единства народа, а один в поле не воин,всех устраивает отношение властей к народу,как к пыли.КБ во дворе за Олимпом, превратила наш некогда цветущий двор в пустыню с постоянной пылью,ни администрация,ни Мошаров,выступавший по радио,обещал помочь и не помог, веры нет никому, одна надежда уехать в другую страну.

Гость
19 апр 2019 в 16:45

Не надо приплетать суда саммит. Там не было мусорных куч никогда. Свой сарай строй у себя на участке.

За жителей
19 апр 2019 в 16:45

Далакян молодец! Гоните этих Арбузовых и им подобных!

Гость
19 апр 2019 в 17:00

Уже сообщили, там будет блэк стар бургер, и это отличная новость товарищи!

Гость
19 апр 2019 в 17:44

Да замучили уже со своими стройками!!
Стройте где новые микрорайон, всем хорошо, сразу можно все рассчитать, не кому не пакостя. А то лезут в каждую щедь со своими тк, задрали уже!!

Гость
19 апр 2019 в 19:03

Уважаемые жильцы дома, если не хотите такой же судьбы как у сквера Кувшинка в Металлургическом районе, боритесь до конца! Нам тоже обещали простое детское кафе, с зеленой зоной - а по факту непотребное здание, ради которого вырубили деревья, в котором никогда не было детского кафе, а только ресторан, затем сменявшие друг друга арендаторы, загадившие весь сквер, изуродовавшие фонтан и залившие бетоном насосную. А теперь под окнами дома 25 по ш.Металлургов "Магнит" с дебаркадером-облупившееся здание ужасного вида, и разгрузка товаров 4-5 раз в день. Не дайте изуродовать то, что у вас пока есть!

19 апр 2019 в 19:30

Объясните мне: зачем в нашем городе еще одна торговая точка?
Что, у нас некуда сходить за покупками?
Сколько можно строить магазинов?

Я понимаю причину для подобной стройки только одну: пока идет стройка можно откатить много денег у самого себя и практически безнаказанно.
Т.е. по смете павильона размером 300 квадратов и высотой 4,5 метра можно построить сам павильон, 6-8 лавочек рядом и 3 больших коттеджа на озерах Увильды, Тургояк, Большой Сунукуль соответственно.

А потом будут в этом павильоне сидеть с утра до ночи скучающие продавщицы и самым ходовым товаром у них будут сигареты (при наличии соответствующего разрешения)..

ЛЮДИ!!! Остановите кто-нибудь этих застройщиков и чиновников. На Увильдах, Сунукуле и Тургояке уже все что можно застроено коттеджами!

Гость
19 апр 2019 в 20:36

А что, у нас в городе еще и Союз киоскёров есть?!! Ну, вообще, какой-то Союз рыжих. Горожане пытаются убрать ларьки, которые уродуют город; а у них еще, оказывается, свой Союз есть!

Гость
19 апр 2019 в 21:30

Ну и будет Красота! Классно же! Прибегут и сделают красивой аллею! А жителям скучно, лишь бы верить во что-то либо быть против чего-то))) ну а даллакян самопиар, молодец че. Только поговаривают, сам уже не рад что попер против стройки. А деваться некуда, перед жителями неудобно:)

Гость
19 апр 2019 в 22:15

под пятно застройки попадают коммунальные сети,которые рано или поздно нужно будет ремонтировать, а этого новые хозяева территории быстро не позволят. Вот и будут сидеть без воды жители Бр.Кашириных от Молодогвардейцев до Чичерина. Ведь существуют строительные нормы и правила, охранные зоны сетей, нельзя на них плевать...

Гость
20 апр 2019 в 07:56

Как же красиво выглядят здания на архитектурных проектах. но когда едешь по городу то везде видишь серые грязные унылые здания

Житель города
20 апр 2019 в 09:04

Не нужен там ни какой комплекс!
ХВАТИТ лепить в городе ларьки и ларечки - г.Арбузов!
На картинках у всех все красиво.
По улице С.Юлаева в прошлом году ВОТКНУЛИ на месте двух зеленых площадок, такие же гадюшники. Теперь там сидят ДВА Магнита на расстоянии 100 метров друг от друга. И люди в них не ходят! Зато какой вид у людей 1-го и 2-го этажей на эти "комплексы". Серые унылые стены и кондиционеры на них.

да-да
20 апр 2019 в 20:37

На манеже все те же,крыша арбуза и машейница из ооо строительные технологии города.Просто тянут резину с 2014 года.

Гость
8 мая 2019 в 22:52

Врут всё представители Арбузова, что это всё для блага жителей. Окна жителей будут смотреть на глухую стену магазина, и ни солнца ни вида у людей не будет. А ведь на нижних этажах живут пенсионеры, семьи с детьми, на которых г-ну Арбузову глубоко наплевать. Главное, свой карман набить. Бедный пенсионер Арбузов старается за счет жителей дома не помереть с голоду.