RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

12 м/c,

зап.

741мм 38%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Лежали пачкой на пустыре»: челябинцы нашли 25 писем и 400 квитанций ЖКХ, брошенных почтальоном

«Лежали пачкой на пустыре»: челябинцы нашли 25 писем и 400 квитанций ЖКХ, брошенных почтальоном

Корреспонденцию теперь разносят своими силами и ждут объяснений от почты

Вот такая пачка квитанций не дошла до своих получателей

Жители Ленинского района Челябинска во время субботника нашли 25 писем и 400 квитанций на оплату услуг ЖКХ. Корреспонденция лежала брошенной на пустыре возле дома на Дзержинского, 22а. Теперь челябинцы разносят её своими силами по адресатам и ждут объяснений от «Почты России».

Письма нашли на пустыре возле двора на Дзержинского, 22а

— Это было в субботу, 20 апреля, — рассказал 74.ru координатор центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» по Ленинскому району Александр Грамачков. — В этот день мы, жители дома на Дзержинского, 22а, вышли на субботник. Во время уборки территории пустыря за домом была обнаружена пачка квитанций на оплату коммунальных услуг, извещений и писем. Все они были датированы концом 2018 года. Выкидывать не стали, так как понимали, что в преддверии Нового года люди ждали бандероли, посылки и прочее. Также были в пачке письма из налоговой, кадастровой палаты, фонда социального страхования, архивного отдела, миграционной службы, УМВД.

Часть писем уже раздали. Оказалось, что хозяева их очень ждали
Фото находки выложили в социальные сети
В пачке нашли уведомления о заказных письмах и извещения о денежных переводах

В хорошем состоянии оказались 25 писем, 400 квитанций и 40 извещений. Сейчас жители дома своими силами разносят их получателям.

По квитанциям Александр Грамачков планирует 22 апреля обратиться на почту за объяснениями. Ближайшее отделение находится примерно в километре от их двора — на улице Трубников, 3.

Если вы располагаете подробностями этой истории или связанных с ней ситуаций, пишите нам на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления