Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Считался элитным, а стал криминальным: исследуем «район упущенных возможностей» — посёлок ЧГРЭС»

Вернуться к публикации
Все комментарии185
14 мая 2019 в 00:37

Тарновского - в главные архитекторы Челябинска!

Бывший житель
11 сент 2019 в 18:48

Жил там - очень хороший район в свое время был.
Поликлиника, парк отдыха, больница, роддом и т.д. - все необходимые для обычного человека учреждения. Пешком до кинотеатра Искра можно было дойти. Бассейн опять же. А теперь только одни воспоминания и остались.
Если помогут району восстановиться, то это было бы очень правильно.

Ната
16 сент 2019 в 22:51

Читая комментарии этого вашего архитектора, он так и представляется в розовых очках с зелеными соплями. Ну какой "потенциал" может быть в районе, загаженном соседством с ЧЭМК??? Какие наукоемкие производства и технологии, о чем вы говорите??? У таких производств у директоров все в порядке с мозгами, чтобы додуматься строить свой бизнес и устраивать работу своих сотрудников и более экологически благоприятном районе. Снимала когда-то давно квартиру на недалеко от Болейко - даже форточку не открывала, ибо оттуда сразу же врывались запахи из всех заводских труб

Алексей
6 июля 2020 в 19:48

Прожили на Чигрике 20 лет с 97 по 17, после Ленинского (Сельмаш, а точнее Бомбей) ничего был райончик ))).
Продавали квартиру шесть лет, в итоге отдали за копейки.

Гость
20 авг 2020 в 01:08

ЧГРЭС по сравнению с Металлургическим р-м, это лучшее местоположение, это центр города и когда поймут власти, что надо отдать инвестору под застройку, там ведь если снести можно развлекательное,что-то построить, можно устроить конкурс предложений- это что бы не говорили, загрязнен весь г. Челябинск, но это обратите внимание центр города,удобен для посетителей! Можно построить любой значимый объект!

Гость
21 авг 2020 в 12:54

Реновация г.Челябинска, читая проект ничего не нашла про ЧГРЭС, почему не включен странно?В центре города творится такое, уже выше можно понять из всего сказанного! Включить в реновацию срочно!😠

Гость
3 нояб 2020 в 10:18

Лет 15 прожила в этом районе. Когда детьми были, бегали по всему посёлку, играли, на шоссе гуляли (тогда еще не было моста), в соседнем дворе зимой горку всегда заливали, после уроков всем классом бежали на рюкзаках кататься)) Школа рядом, через дорогу, вышел из дома 2 минуты и ты в школе.
Около 10 лет не живу на ЧГРЭСе и возвращаться не хочу, хотя родители до сих пор там живут. Меня вот прям угнетает это место. Но в детстве было лучше)

Гость
12 дек 2021 в 13:42

Но видимо, в останется в ЧГРЭС е на том же уровне, Ленинградкий мост отремонтируют, фасады домов покрасят вот и всё ! А люди как жили в полуаварийных домах, и никакой реновации! Печально что власти не включают этот район в реновацию!