22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области сделают килограммовую монету с изображением нового президента Украины

Рассказываем, на каком заводе изготовят памятный подарок в честь инаугурации Владимира Зеленского

Поделиться

Так будет выглядеть новая монета

Так будет выглядеть новая монета

Поделиться

Златоустовская мастерская выпустит медальную монету из серебра с изображением нового президента Украины Владимира Зеленского. Изделие будет весить один килограмм, сообщает пресс-служба фирмы.

В 2014 году эта же мастерская в честь присоединения Крыма к России изготовила килограммовые монеты из серебра с изображением Владимира Путина. Около года назад они же выпустили наградные медали для тех, кто трудился на открытии Крымского моста.

— Для Украины избрание актёра Владимира Зеленского в президенты — это знаменательный момент и новые возможности для граждан изменить жизнь к лучшему. Мы решили запечатлеть в драгоценном металле значимое событие, — объяснили в пресс-службе мастерской «Арт-Грани».

Монета будет размером с ладонь (12 сантиметров) и толщиной 12 миллиметров. Аверс украсят изображением нового главы государства и надписями: «Владимир Зеленский», «Слуга народа». На реверсе появятся дата его победы на выборах, надпись «Президент Украины» и флаг этой страны.

— Искренне верим, что с приходом нового президента удастся нормализовать не только жизнь граждан Украины, но и взаимоотношения наших стран, — добавил основатель и гендиректор компании Владимир Васюхин.

На прошлой неделе мастерская объявила, что приступает к выпуску сувенира с изображением собора Парижской Богоматери, который, по замыслу, должен стать символом сохранения культурного наследия. Памятный подарок покрыт золотом 999-й и серебром 925-й пробы, а в основании лежит поделочный камень долерит. С центральной стороны расположен фриз c надписью «Собор Парижской Богоматери. Мировое культурное наследие», который будет инкрустирован кристаллами Swarovski. Подарок намерены передать посольству Франции в знак поддержки.

В 2017 году представители фирмы сообщали о намерении подать в суд на бывшего сотрудника. Поводом послужили изображения коллекционных монет, которые златоустовец разместил на своем сайте, предложив изделия к продаже. Речь тогда шла о монетах с изображением нового президента США Дональда Трампа и других всемирно известных личностей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...