Город Топ-менеджер из команды Дубровского покинула пост гендиректора «ЮУ КЖСИ»

Топ-менеджер из команды Дубровского покинула пост гендиректора «ЮУ КЖСИ»

Рассказываем, когда у Натальи Салеевой последний рабочий день

Наталья Салеева руководила «ЮУ КЖСИ» четыре с половиной года

25 апреля пост гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» («ЮУ КЖСИ») покинула Наталья Салеева — одна из топ-менеджеров команды экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Заявление о досрочном прекращении полномочий по соглашению сторон от гендиректора принял наблюдательный совет компании.

— На нас была ответственность: не допустить появления обманутых дольщиков и раскрытия госгарантии Челябинской области, избавиться от долгов, выполнить социальные обязательства и сохранить рабочие места, — прокомментировала свой уход Наталья Салеева. — За четыре с половиной года корпорация сохранила за собой статус надежного застройщика и продолжает развивать проекты «Парковый» и «Белый хутор». По поручению губернатора в августе 2018 года компания приступила к проектированию и строительству одного из трёх президентских посёлков к саммитам-2020. В целом, считаю, что на сегодняшний день поставленные ранее задачи нами выполнены.

После ухода из компании Наталья Салеева планирует остаться в Челябинске. Планы на будущее она пока не озвучивает. С 8 мая до очередного заседания совета будет временно исполнять обязанности главы компании действующий замдиректора «ЮУ КЖСИ» по девелопменту Михаил Демаков.

Наталья Салеева с 1992 по 2006 год работала в ОАО «ММК». Позже перешла на работу в ООО «Синай-Групп» (принадлежит семье Бориса Дубровского. — Прим. ред.). С 2007 по 2014 годы занимала пост директора в этой магнитогорской строительной компании. С декабря 2014-го возглавила «ЮУ КЖСИ».

Сейчас корпорация отвечает за строительство президентского посёлка, где должны разместиться главы государств и их делегации на время проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Всего там возведут более 70 коттеджей. В апреле выбраны два подрядчика, которые займутся строительством домов. Рассказываем и показываем, как они будут выглядеть.

Хотите сообщить интересную новость? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений на почту редакции и в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления