Город От секатора до дачной мебели: в Челябинске открылся садовый центр нового формата

От секатора до дачной мебели: в Челябинске открылся садовый центр нового формата

Что там можно найти?

Гипермаркет расположился на парковке мебельного центра на улице Чичерина, 22

Этой весной садоводы атаковали Северо-Запад Челябинска. На улице Чичерина там открылся новый садовый центр. Под его крышей объединили самое лучше для дачников: отборные семена и саженцы от известной на весь регион фирмы «Виктория» (более 1000 сортов!), удобрения, инвентарь и даже уличную мебель. Садовый центр нового формата — это несколько тысяч квадратных метров, на которых можно найти всё для сада, огорода и дачного дома. Заглянем внутрь?

Садовый центр «Виктория» — это, пожалуй, самый крупный гипермаркет для дачников, открывшийся в Челябинске. Площадь в две тысячи квадратных метров полностью огорожена, часть покрыта специальной сеткой, которая, как шатёр, защищает выставленные на продажу растения от палящего солнца.

1 из 9

Что здесь найдут покупатели? Визитная карточка компании «Виктория» — садовая земляника. Несколько десятков сортов от селекционеров прошли строгий отбор и испытания прошлым сезоном. Думаете, что ягоды размером с ладонь могут вырастить только энтузиасты из телевизора? Как бы не так! Сорта такой крупноплодной клубники доступны каждому. В топ входят яркие «Сенсация», «Медовая» и ремонтантные «Эви 2» и «Альбион».

Малиновые деревья «Сказка» и «Таруса» — элита ягодной селекции. Каждый куст этих сортов имеет толстый полутораметровый стебель, усыпанный ровными, плотными сочными ягодами идеальной конической формы.

Выдающимися сортами красной кустовой малины считаются «Гордость России» и «Гигант московский». У «Виктории» есть и сорта с необычными жёлтыми ягодками. Хотите удивить родных — ищите в садовом центре саженцы «Оранжевое чудо» и «Жёлтый гигант».

Из ремонтантных эксперты выделяют «Польку» и «Атланту» с гладкими, будто глянцевыми малинками — как с картинки. Обе разновидности плодоносят в августе и сентябре — позже обычной, поэтому полностью защищены от вредителей. Можно не заглядывать внутрь ягодки, а смело есть прямо с куста!

Допустим, красной ягодой мало кого удивишь. Но у «Виктории» есть и нетрадиционные для Урала саженцы. Голубика и ежевика, черника и брусника, шелковица, черешня, абрикос — в садовых центрах продаются только те сорта, которые не боятся холодов, легко выдерживают температуру воздуха до минус 35 градусов зимой.

Кстати, агрономы «Виктории» испытали и отобрали для челябинских садоводов и картофель. Больше не нужно выпрашивать у соседей и ездить по городу в поисках поставщиков. Десяток проверенных, самых лучших сортов с крупными клубнями — уже в садовых центрах.

Садовый гипермаркет «Виктория» открылся на парковке мебельного центра на Чичерина. Северо-Запад выбрали неслучайно: сюда удобно добраться как на общественном транспорте, так и на личном авто. Просторные подъездные пути позволяют подъехать на машине прямо ко входу, чтобы легко загрузить крупногабаритные покупки в багажник. Отправляйтесь прямо сейчас!

Садовый центр «Виктория» на Северо-Западе,
Чичерина, 22 (парковка «Мебельного центра»);
когда: каждый день с 15 апреля по 15 октября;
в какое время: с 9:00 до 19:00 без перерыва на обед.

Садовая фирма «Виктория» предлагает также удивительные сорта жимолости, сливы, смородины и крыжовника. Для украшения дачного участка в садовом центре подберут саженцы декоративных и хвойных культур. О том, как южноуральцам удаётся выращивать ягоды-рекордсмены и получать двойной урожай овощей, рассказал основатель садовой фирмы «Виктория», потомственный садовод Алексей Степанов.

— Алексей, сегодня только ленивый не продаёт семена. В каждом супермаркете можно найти такой стенд: зашёл за хлебом, захватил семена томатов. В чём отличие «Виктории»?

— Действительно, этот бизнес развивается стремительно. Что там супермаркеты, сегодня даже китайские сайты одежды предлагают семена. Только вот по отзывам покупателей в большинстве случаев даже входов не дождаться. Я всегда говорю: если вам не хочется потратить лето впустую, покупать нужно в проверенных местах. Виктория работает с 2001 года, и вот уже 18 лет чётко следует девизу: посадочный материал «Виктории» — гарантия качественного урожая. Дело в том, что мне как директору и идейному вдохновителю неинтересна сиюминутная прибыль. Мы работаем на перспективу. Главная ценность — постоянные покупатели. Мне безумно приятно видеть, как новый садовод приходит весной за фирменными семенами, а осенью хвастается обильным урожаем. У меня к сентябрю обычно кабинет просто завален овощами, ягодами, соленьями и вареньями.

— То есть идти нужно в специализированные места? На что обращать внимание при выборе?

— Как выбрать семена и саженцы, что приживутся и дадут хороший урожай? Процесс этот небыстрый. Как минимум придётся ждать до конца сезона. В отношении плодовых культур — еще дольше. Например, первый урожай с яблони снимают только через три года после посадки. Чтобы не терять времени, выбирать нужно у проверенных поставщиков и именно те сорта и культуры, которые специально выведены для выращивания на Южном Урале. Мы выступаем неким фильтром между производителем и покупателем. Отбираем сорта, проверяем их качество. Многие попадают в стоп-лист. На продажу выводим только то, что точно приживётся в нашем климате. Этому предшествуют долгие испытания и проверки.

1 из 4

— Для Челябинска ваш садовый центр стал, пожалуй, самым крупным для Челябинска. Больше разве что в Магнитогорске.

— Да, «Виктория» родом из Магнитогорска. Там расположен основной тепличный комплекс. Это современный питомник, современное оборудование которого позволяет испытывать и производить сотни тысяч растений в год. Там же находятся склады и специальные камеры для хранения и подготовки растений к продаже — холодильники. Кроме того, у нас в наличии есть собственный автопарк — специализированный транспорт, который поставляет саженцы в магазины сети «Виктория» и перевозит их на дальние расстояния.

— Этим не ограничивается производство?

— Конечно, мы предлагаем садоводам более 1000 сортов овощей, плодово-ягодных и декоративных культур. Каждый из них нужно тщательно изучить и протестировать. На одной площадке сделать это невозможно, поэтому некоторые саженцы мы привозим из специализированных питомников — сотрудничаем с десятком таких хозяйств. Вишня, хвойные, клубника, яблони: каждый питомник специализируется на своей культуре. И это правильно: потому что добиться успеха можно только в том случае, если сосредоточиться на своей нише.

— Это только российские производители?

— Большинство наших партнёров входит в Ассоциацию посадочного материала России. Есть и зарубежные поставщики. Например, лук-севок специально для «Виктории» выращивают в Голландии. Причем там вывели сорт, который подходит именно для климата и почвы Южного Урала.

— Чтобы получить хороший урожай, достаточно ли закупаться в садовых центрах «Виктория»? Или есть еще какой-то секрет?

— Секретов много, но мы с удовольствием делимся ими с нашими покупателями. Любой консультант всегда расскажет, как лучше сажать, чем кормить и как часто поливать. Что касается ягод, главный мой совет — почаще менять посадочный материал. Например, чтобы выращивать клубнику размером с ладонь, это нужно делать каждые три года.

— Алексей, ваша фамилия хорошо известна садоводам Урала. Вы родились в семье потомственных селекционеров?

— Да, я продолжаю дело семьи уже в третьем поколении. И сам с детства увлекаюсь выращиванием цветов, овощей, фруктов и ягод. Для меня это стало делом всей жизни. Мысли заняты садоводческими вопросами 24 часа в сутки. Даже во время утренней пробежки не удаётся оставить их: бегу по дорожкам своего посёлка и смотрю, как там у соседей на участках. Потом звоню приятелям: Иван Иванович, яблоня твоя приболела — надо подкормить. С радостью делюсь опытом и знаниями и с каждым из покупателей «Виктории». Приходите в садовые центры!

Полный список магазинов и садовых центров фирмы «Виктория» — по ссылке,
консультации по телефону 8 3519 58-00-40;
info@sc-victoriya.ru;
интернет-магазин — Sc-victoriya.ru.

«Виктория» в социальных сетях:
«ВКонтакте»,
YouTube.com, Instagram.com, «Одноклассники».

ИП Пивкин Н.В.
ОГРНИП: 315745600001088
455032 г. Магнитогорск, ул.Зеленая, 12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления