Все новости
Все новости

«Нас не слышат»: от челябинских властей потребовали запретить выгул собак в сквере у Вечного огня

Рассказываем, что глава Центрального района ответил на претензии общественников

Не каждый хозяин убирает за своим питомцем

Поделиться

Челябинские общественники возмутились по поводу выгула собак на бульваре Славы недалеко от Вечного огня и потребовали от чиновников исправить ситуацию. В качестве выхода они предложили обустроить в других местах специальные площадки, а на аллее установить запрещающие таблички. 

— В местах памяти и боевой славы нужно установить специальные таблички «Выгул собак запрещён!». Кроме того, нужны специальные цивилизованные места для выгула животных. В рамках реализации программы благоустройства такие площадки можно создать в каждом районе города, — предложили активисты Общероссийского народного фронта. — И тогда уже можно вести речь об увеличении штрафов для владельцев животных, в том числе за выгул в неположенных местах и отсутствие уборки за своими питомцами.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев признал, что выгул собак на территории мемориального комплекса недопустим, и подчеркнул, что профилактическая работа с местными жителями идёт, но достучаться до хозяев питомцев не удаётся.

— Поверьте, у нас сотрудники постоянно проводят беседы с людьми, которые там выгуливают, но пока результатов никаких. Нас просто не слышат, — объяснил Виктор Ереклинцев. — Это претензии не только ОНФ, но и большинства жителей. Таблички раньше там стояли, но абсолютно это не работает. Тем более что нет у нас действующей нормативной базы по привлечению к административной ответственности за выгул собак в неположенном месте. Это главный камень преткновения. Здесь у нас стоит задача решить вопрос с оборудованием специальной площадки для выгула собак. Мы начали это делать: в 2017 году она появилась на Тополинке, в этом году будем делать на Алом Поле. В этом микрорайоне вся проблема в том, что мы не можем найти свободной площадки. У нас есть пара решений, мы прорабатываем вопрос с юридической стороны. Если у нас всё получится, то в границах улиц Российской, Свободы, Коммуны постараемся в этом году сделать площадку для выгула собак.

Ранее на публичных слушаниях челябинцам рассказали, как они могут сами проявить инициативу и обустроить площадку для выгула собак.

В 2017 году занимавший тогда пост главы Челябинска Евгений Тефтелев поручил подчинённым организовать площадку для выгула собак в «Парковом». С такой просьбой к нему обратились жители микрорайона во время видеоконференции во «ВКонтакте». Впрочем, ситуация по такой площадке не решилась до сих пор — многие владельцы собак выгуливают их в ближайшем лесу.

А вот жители многоэтажки в Ленинском районе Челябинска не стали ждать милости от властей и своими силами организовали на территории двора такую площадку. Впрочем, эта идея пришлась по душе не всем жильцам. Некоторые собственники обратились в прокуратуру с требованием убрать её. Конфликт соседей удалось решить, и площадкой собачники пользуются до сих пор.

Столкнулись с проблемой благоустройства? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter