6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

Гость
16 мая 2019 в 15:26

Работникам срочно посмотреть фильм «Завод» Ю. Быкова

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:27

мне очень интересно, кто конкретно и непосредственно, из бунтарей, отравляет наш воздух?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:27

Рабочим нужно добиваться повышения з/п, потому что этого мало, а не сводить всё к повышению производительности труда!

ОТВЕТИТЬ
смис
16 мая 2019 в 15:29

А бывает запланированный бунт ?!

Гость
16 мая 2019 в 15:30

Когда же будет национализация всех прихватизированных преприятий мутными из 90х, предприятия должны вернуться истинному хозяину, народу.

ОТВЕТИТЬ
АБРАМОВИЧ
16 мая 2019 в 15:31

Вот и я говорю - работать надо лучше!

ОТВЕТИТЬ
Старший брат украинец
16 мая 2019 в 15:32

Хлопцы, а вы фильм Быкова "Завод" смотрели?

Гость
16 мая 2019 в 15:33

Рабочие Чэмка такие же соучастники в загрязнение воздуха

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:33

Ну надо же, нет предпосылок для повышения. Вот постоянно, когда говорят, что такой-то холдинг отслюнявил своим акционерам лярды, а управляющим милионные премиальные, как там у простых людей с зарплатой? Им тоже говорят, нет предпосылок к повышению? Не пробовали себе меньше брать? С какого **** у нас работодатели решили, что работников нужно держать в черном теле? Уж Аристов явно не бедствует, на Феррари деньги есть, а на зарплаты денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:35

Настоящий бунт проходит в масках или балаклавах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:37

Я там 14 лет отработал и никаких повышений зарплаты на протяжении 12 лет уже не было и не будет из завода Калиновский и компания все соки тянут а народ оттуда пачками увольняется!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2019 в 15:38

"Производительность труда, оптимизация, интенсивность"...- все эти требования в первую очередь зависят не от рабочих, а именно от руководителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:39

Профсоюзы - позорники. Живете за счет взносов тех же рабочих, а как поддержать, так "мы принципиально не вышли с ними"... да вы вперед тапок должны были туда бежать, и не давать руководству увильнуть от темы. А вы струсили. Или куплены? скорее всего - и нашим и вашим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:43

Производительность труда, простой техники - это компетенция руководства организации. В обед он приезжал и техника стояла - в обед люди обедают. От рабочего зависит исполнение трудовой функции в течение смены: точно выполнять, что ему сказали делать, не халтурить и не делать брак. А вместо забастовки могут быть и другие уважительные причины не работать: всей сменой пойти в поликлинику (самому или с детьми), выявить нарушения правил охраны труда и заявить о прекращении работы до их устранения.
Здесь главное - солидарность, найдутся штрейкбрехеры (те, кто готов ж.. лизать работодателю) - считай, пропало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:43

Профсоюзы как всегда отсиделись за спинами рабочих, зачем такие дармоеды нужны??
Жизнь в стране далеко не так легка и умиротворенна, как нам рапортуют карманные социологи и статисты с телеэкранов. По сути дела 65-70 процентов населения еле сводит концы с концами, не имея возможности отдыхать, хорошо питаться, качественно лечиться, улучшить свои жилищные условия, дать детям нормальное образование. Только купить дешевых отравленных продуктов, заплатить за проезд и квартиру и одеться в китайские дешевые вещи, вот и все , что может себе позволить среднестатистический российский человек. Но он все терпит, гордясь самыми большими в мире яхтами, купленными "российскими" олигархами, на которых он батрачит....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:44

У нас стоимость интернета повысили с "всеобщим повышением цен". А тут оснований нет. Работает там родственник, условия труда отвратные. Починить вентиляцию не могут. Люди в жаре и духоте работают. Зп там и правда смешные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:45

Однако рабочие останавливать работу не стали и собрались после ночной смены. Вот потому и обещания. За эту ночь работодатель заработал сверхприбыль, в том числе за счет копеечных смен работников. Потому что они умные - берут все что могут от сегодняшнего дня, а "светлое будущее" рабам кидают. Вот потому у одних яхты и самолеты, у других - мечты)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:45

Зачинщиков уволят , остальные очканут так и будут горбатится за копейки .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:46

С прошлого года доллар подорожал почти в 2 раза, соответственно увеличилась прибыль владельцев ЧЭМК, гонящих свою продукцию в Китай за валюту. Кому они лапшу на уши вешают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 15:51

А ведь народ перестал сидеть по кухням, ругая правительство. Видимо что то сломалось в машинке по оболваниваниваю населения страны. Народ пошел на Улицу... Вот это и есть самое опасное, чего так опасалась вся коррумпированная транснациональная "элита" , распродающая страну оптом и в розницу. Все это конечно только начало процесса отрезвления нашего общества от дурмана телепропаганды, но начало- великое дело!

ОТВЕТИТЬ
Терминатор-3
16 мая 2019 в 15:53

Рабочие ЧЭМК! Следите за рукой! (с)

Гость
16 мая 2019 в 15:57

это что за майдауны? хотите как на украине? затянули пояски-и вперед за станки

Гость
16 мая 2019 в 15:57

Странно, цены на все растут, в том числе на продукцию заводов, фабрик, а маржой этой с рабочими собственники и акционеры делиться не хотят. И что людям делать, когда при нерастущих доходах все платежи и цены растут? Сам недавно был немного шокирован, когда вернувшись из отпуска обнаружил, что лаваш "мэри", который всегда брал в соседнем магазине по 31, теперь стоит 37руб. Сразу на 20% взвинтили цену! А зарплаты на сколько процентов в "Мэри" выросли? Сомневаюсь, что хоть на рубль. Тоже хозяева бунта ждут. Да как везде. Как у нас можно повысить зарплату? Как правило, только заявлением по собственному, там уж забегают и задумаются. Конечно, при этом специалист должен быть ценным, но даже таким у нас не повышают планово и полюбовно. Нет, все через скандалы и взаимный шантаж. А оставить предприятие без ценного специалиста - это разве не шантаж? И как вот трудиться в таких коллективах на таких предприятиях?

ОТВЕТИТЬ
Аристов
16 мая 2019 в 16:00

чугуний льется за границу
и капают деньжата в ниццу.
а я могу совет вам дать
как *** без соли доедать

Андрей
16 мая 2019 в 16:00

Зарплату не поднимают не только на ЧЭМК это везде по всей стране......

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:01

Не бла бла бла! Я не работник чмэк а работник ржд, у нас такая же сютвация люди хотят получать много но ничего не делать.
Я работаю водителем главного инженера одной из дирекций. Мы часто приезжаем с неожиданноми проверками на производство работ и видим как люди после обеда лежат и отдыхают. А ведь это приводит к сроку производства работ и потере денег. Мы сами должны понять в нашем мозгу, что каждый срыв тех процесса это наши с вами деньги и руководство конечно заберёт из наших зарплат.
Люди очнитесь мы сами зарабатываем наши деньги, их никто не должен давать вам за то что ты вообще пришёл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:07

А где все те люди, которые говорили, что можно нас травить, потому что другим нужна работа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:09

Михалыч- так держать, надо ещё с этих терпильцев за вход собирать. Иш што удумали , бунтовать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гена
16 мая 2019 в 16:10

Сейчас уволят недовольных наверное. Жаль.

Гость
16 мая 2019 в 16:10

Почему не на коленях?
Как челобитную подаете, рабы?

гост
16 мая 2019 в 16:11

Сталин совершенно верно сказал: "Профсоюзы - приводные ремни партии". Не сомневаюсь, что в конце месяца они скажут: "Давайте еще поработаем и подождем".

Игорь
16 мая 2019 в 16:11

Посмотрел бы я на Колю лет десять назад, когда он был ещё начальником цеха, если бы ему втюхивали то что он сейчас мелет. Рынок диктует свои суровые законы и работать лучше здесь не катит, наплавить то , что не продаётся - это одно и совершенно другое, когда производить надо то что продаётся , ну и ценовая политика, договорённости менеджеров на рынке это конечно значимая пята, а спецов то там не осталось , всех поувольнял Ю.В

Гость
16 мая 2019 в 16:15

Раздражает, когда эти буржуи и их управленцы вспоминают советские лозунги о переживании за производство, а вот как платить, так сразу рынок, считают дебит/кредит и вот рабочим там якобы совсем никакой прибавки не выкроить. Почему у них переживания нет за людские кредиты ипотеки, а у людей должно быть переживание за производство? Когда к людям так по-хамски относятся, тогда глупо ждать качества продукции и производительности труда. Если ты человека не заинтересовываешь, то должен стоять над ним с кнутом, а это крайне неэффективная и затратная форма управления, но крайне популярная в России. Управленцы могут считать только сколько сэкономили на ФОТ, а вот сколько теряют на браке и снижении производительности - это уже отдаленные последствия. Так же и по ГОКу считают, ой, сколько он принесет казне. А сколько оттуда придется платить с увеличением больничных?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:17

Просто для информации-работаем на частном производстве,лет восемь уже,зарплата только снижается!Отпуск только 14 дней, и то - не оплачиваемый.Зарплата 30-50 тысяч и все пашут и не возникают!Потому что,нам сразу помашут ручкой.А новую работу найти-постараться нужно!Цените то,что имеете!

ОТВЕТИТЬ
Ф. Э. Лапотник
16 мая 2019 в 16:28

Сообщили с верхов, кто не хочет за жалованье работать тот будет уволен по статье. А с Киргизии много едут и в газелях и в Микроавтобусах чтобы тут жить на Каширина. Им дадут и стенку и телевизор и паспорта. И в садики все пойдут. Ферросплав будут плавить они в своих чалмах, их на рост намотают и им газы не попадут в нервную систему. А потом сложатся 10 человек и маршрутки купят. Так что не бастуйте, а то все займёт с Таджикистана феросплавники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:34

А профсоюзам давно уже тонко намекнули на толстые обстоятельства. Вы, мол, живете на наши деньги. Не удивляйтесь, даже отчисленное рабочими они считают своими деньгами. Кстати, большая часть от того уплаченного в счет взносов одного процента остается на предприятии. А хоть что-то делается? Если нет, то работодатель тупо возвращает себе часть ранее выплаченных в зарплате денег.

Гость
16 мая 2019 в 16:39

Как сказал один "выдающийся" человек. - "Кто хотел стать депутатом тот и стал."
Хотите денег зарабатывать идите в чиновники там все ваши зарплаты остались.
В стране дураков все ног на голову перевернуто.

Гость
16 мая 2019 в 16:42

Всем людям плохо,а буржуям хорошо,у них все в шоколаде,а для того что бы у них было хорошо,надо что бы у рабов стало плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:45

Вот бы так тарифы на эл.энергию на жкх принимали. Есть предпосылки для повышения тарифов? Нет, значит не повышаем

Малышка
16 мая 2019 в 16:50

Делиться прибылью с работяга никто не собирается. Голодных полных город.

16 мая 2019 в 16:54

Какое повышение? Хозяину машину шоркнули, нужно новую брать, а это большие деньги. Тч ждите

Гость
16 мая 2019 в 16:55

Щас им три копейки кинут, как псинам и дальше будут горбатиться, и отравлять миллионный город, при этом по пьяни шушукаться, что всё плохо. Не жалко их вообще! Давайте дальше травите своих же детей, вы этого достойны!

ПриМат
16 мая 2019 в 16:56

От речей про оптимизацию, производительность труда и отсутствие причин для повышения зарплаты затошнило. Сколько я этого словоблудия раньше наслушался, а ведь к металлургии никакого отношения не имею. Этих демагогов в одном инкубаторе выращивают, для всех отраслей? Хвала Зевсу, это все в прошлом. Провалитесь к чертовой матери со своими тренингами, мотивациями и прочей корпоративной ересью.

Аноним
16 мая 2019 в 16:56

Коммерсы шикуют за счёт работяг, чинуши и депутаты-за счёт электората... И всё в этой стране хорошо и замечательно, как вещают госканалы телевидения. Улыбаемся и машем!

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
16 мая 2019 в 16:56

Как профессиональный революционер-теоретик, скажу, что так вы ничего не добьетесь. Подход нужен с выдумкой, с искрой, с фантазией. Это вам не Путилов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:56

Как людей травить, при этом понимая, что делают - так норма. А как самим зарплату снизили - сразу в бунт. Так бы бунтовали при смогах. Не жалко вас. Вы нас травили, простые рабочие, открывающие вентиль, а не Аристов.

Сталин
16 мая 2019 в 16:57

рабы взбунтовались против почетного гражданина. хорошо хоть менты не повязали на проходной.

Гость
16 мая 2019 в 16:58

К сожалению постепенно всех бунтарей просто уволят, наиболее актинвных по стремным статьям.

ЧЭМК одно из худших предприятий как по отношению к сотрудникам, так и вреду наносимому населению Челябинска.

Падение детей
16 мая 2019 в 17:00

Окна-то какие грязные... Вы их там совсем не моете?

ОТВЕТИТЬ
ЧЭМК против живодеров
16 мая 2019 в 17:01

Несомненно радует такое качество управления комбинатом, определенно радует, недолго ему осталось.

олег
16 мая 2019 в 17:04

А он для чего, это наверное его прямая обязанность. Раскройте зарплату этого руководителя.