RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Снимает клипы для Little Big и Басты: уроженка Челябинска Алина Пязок попала в список Forbes

Снимает клипы для Little Big и Басты: уроженка Челябинска Алина Пязок попала в список Forbes

Девушку назвали в числе 30 самых перспективных молодых россиян

Алине сейчас 28 лет

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. В список, наряду с певицей Монеточкой и блогером Анастасией Ивлеевой, попала уроженка Челябинска, известный клипмейкер и продюсер группы Little Big Алина Пязок.

— Алина Пязок во многом ответственна за ютьюб-революцию в российской поп-культуре. Именно ее «перу» принадлежат виральные клипы китчевой группы Little Big, включая главный хореографический «вирус» 2018 года — ролик Skibidi, — пишет Forbes.

По данным издания, девушка ещё в подростковом возрасте снимала сюжеты для челябинского телевидения, а после школы не попала на бюджетное место во ВГИК, поэтому стала учиться на фотодокументалиста в Санкт-Петербурге.

— В середине двухтысячных она жила в общаге, бедствовала и снимала клипы непопулярным уральским группам, — рассказала 74.ru давняя знакомая Алины Пязок. — Так что в плане своей карьеры клипмейкера она реально всего добилась сама.

Уже в 2013 году Алина Пязок стала частью Little Big. Кроме них, девушка сейчас работает с популярными рэперами Feduk и ЛСП, группами «Хлеб», Lizer и The Hatters. В её портфолио — ролики для IOWA, Гуфа и Басты.

Также Алина занимается выпуском ютьюб-шоу «КликКлак». У канала 5,6 миллиона подписчиков и более 720 миллионов просмотров.

Фамилия девушки совпадает с фамилией известного челябинского застройщика, главы компании «Речелстрой» Андрея Пязока, который сейчас находится под следствием за обман дольщиков. Состоит ли скандальный бизнесмен в родстве с участницей списка Forbes, остаётся загадкой. Но, по информации из открытых источников, отчество у Алины — Вячеславовна.

Связаться с самой Алиной Пязок сейчас непросто, на сообщения 74.ru в своих суперпопулярных группах в соцсетях она не ответила. Возможно, они просто затерялись в мессенджах поклонников.

Хотите рассказать о достижениях южноуральцев? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления