ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

29 мая 2019 в 19:04

Притомил уже этот персонаж.

Тоже тупой
29 мая 2019 в 19:19

Лев Владов:"В цивилизованном обществе нет тупых проблем типа парковки на тротуаре"Какой слог, какой примитивизм речи. Судя по всему, урбанист обычный хайпер и не более!

Мнения разделились
29 мая 2019 в 19:34

Судя по комментариям, властям впору уже вокруг каждого челябинца заборы ставить, раз им это так нравится )

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2019 в 19:39

Я лично видел зимой как эти ограждения спасают жизнь, Лев ищите хайп в другом месте.

Гость
29 мая 2019 в 19:41

В начале адекватные темы поднимал, сейчас чушь несет, по ходу темы кончились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2019 в 20:00

По необходимости живу сейчас в Северной Америке. Заборов нет. Вообще. Дорогие дома и скромные таунхаусы окружены клумбами, кустарником. Люди на крылечке коляски и велики оставляют. В квартирах входные двери какие-то картонные. Сначала было не по себе - в Челябинске в квартире железная дверь, два замка, щеколда, цепочка. Еще можно шваброй изнутри подпереть. Страх и недоверие побороть очень сложно. К сожалению, в нашей стране до открытых пространств еще долго(.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2019 в 20:19

Каждый день гуляю по квадрату Салавата -пр.Победы-40 лет Победы - Кашириных.
Заборы , особенно у перекрёстков угнетают, да и на всём моём маршруте нет ВООБШЕ НИ ОДНОЙ скамейки !!! Хотя нет, есть на 2 места на остановке на Салавата/Кашириных.
Подозреваю, что у кого то из властей есть цех по производству заборов...
Открыли бы цех по производству скамеек... или забор дороже ?
Когда будут думать о комфортной городской среде ???????????????????

неурбанист
29 мая 2019 в 20:33

послушаем, что он скажет, когда доберется до кормушки

Гость
29 мая 2019 в 20:47

Живем в самом центре, от УК при заселении были шикарные газоны без всяких заборов , но каждая яж мать и их дети бегают не по дорожкам, которых полно, а конкретно по газону, более того выкатывают газон колясками. И это происходит в самом центре города, где самая дорогая недвижимость, а что про окраины говорить? Не сторонник заборов, терпеть их не могу, но как быть с этими поросятами?Что посоветуете?

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗ
29 мая 2019 в 20:48

Урбанист у Вас видимо детей маленьких нет,При прогулке по тротуару,который граничит с проезжей частью,спокойно не получится. А старушки перебегающие через дорогу,через забор не каждая может перелезть и приходится ей идти до светофора или пешеходника. Мамаши бегающие с коляской через дорогу,тоже через забор не смогут пройти. Есть конечно заборы не к месту,но иногда они необходимы.Например вдоль дома на Салютной ,2 очень тяжелая ситуация.Через дорогу постоянно кто то несется(напротив Фикс прайса и Монро)А от перекрестка Салютной и Комарова,по тротуару не возможно пройти,машины по нему несутся в банк в пиццерию,в пятерочку.Пешеходам приходится отскакивать

ОТВЕТИТЬ
нонейм
29 мая 2019 в 20:51

какой забор Влад ты очем ? это нельзя назвать забором это какие- то спинки от кровати , уродство в том что этот как бы забор сам по себе уродлив , раз уж забор то он должен глаз радовать , а не эти душки ржавые )) чья вообще это идея ...

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мая 2019 в 20:52

этот урбанист подбешивает своими глупостями не только чиновников и депутатов, но и всех здравомыслящих людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2019 в 20:55

Судя по комментариям , жители заслужили это правительство.
город Глупов, а жители в нем - глуповцы. Лев, мне жаль Ваших усилий, пусть сидят за заборами и тихонько "потявкивают"

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 мая 2019 в 21:27

Лев, молодец!!! Хоть кто-то глаза открывает нашим горожанам, а иногда и чиновникам! 74, осветите тему про обрезку деревьев до пенька

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2019 в 22:22

стыдно мне за наш город из-за этих заборов....стыдно из-за побеленных деревьев....стыдно из-за того, что весь город обклеен объявлениями.....

Гость
29 мая 2019 в 22:23

Ставить такие заборы значит кому то выгодно

Макмиллан
29 мая 2019 в 22:34

опять эта выскочка из ниоткуда???

Гость
29 мая 2019 в 22:58

У автора точно нет детей.Мне с рнбенком гораздо спокойнее идти по тратуару отделенным от основной дороги заборчиком.И масса, масса других преимуществ даже разжевывывать не хочу. Либт ор провокатор либо инфантилен до крайности.

Гость
29 мая 2019 в 23:27

Лев Владов, а парковые заборы из каслинского литья на пр. Ленина вас, по-видимому, не возмущают? Особенно напротив публичной библиотеки, где секции установлены пунктиром. Или "довески" из двух секций на повротах? А угол пр. Ленина и ул. Красной напротив памятника "Орленок"? Громоздкое литье закрыло и сам памятник, и площадь перед ним. Зачем? Серые ограждения из труб смотрелись лучше, потому что люди практически не замечают их, взгляд скользит мимо. Но при этом такие заборы хорошо выполняют свою оградительную и спасательную функции. Это как поручни на лестнице. Или, по-вашей логике, поручни тоже надо взять и отменить?

Гость
29 мая 2019 в 23:37

Перекресток Чичерина-Бейвеля-С.Юлаева-40 лет Победы - заборы выглядят, как загоны для скота, а на одной стороне, где забор прерывается, чтобы люди перешли дорогу, стоит столб. Так и протискиваются люди между столбом и заборами.

земляк
29 мая 2019 в 23:50

Забористый парень. Не гнёт, не куёт, всем советы он даёт. )))

Гость
30 мая 2019 в 00:24

кроме заборов людей ещё приучают к постоянному шмону. При входе на вокзалы и метро в Питере и Москве.

Ость
30 мая 2019 в 05:44

Ну да... Большей проблемы чем заборы - у нас нет! "Проснись и пой", приди в наш мир и воюй с настоящими проблемами - "ЕеееРОЙ"!

Наблюдатель
30 мая 2019 в 08:12

А рабам в современном мире только нужны заборы и цепь,что бы не убежали и знали свое место. Свободный человек не паркуется как попало на газоне,не кидает мусор с балкона,ночью музон не включает.А рабу надо всегда выделится хоть такими поступками. Общество враз не изменить ,пока не умрет поколение рабов,заборы не исчезнут.

Челябинец
30 мая 2019 в 08:35

А что на урбанистов (читай - бездельников) - учат в каком то ВУЗе?

30 мая 2019 в 08:55

Уважаемый урбанист!
А пароль на телефоне у тебя есть?
Если да, то скажи зачем?
А то заборы, заборы.

30 мая 2019 в 09:15

Решить проблему парковок на тротуарах и газонах достаточно просто, надо перевести администрацию города на самоокупаемость от штрафов за нарушение благоустройства.
Полностью согласен, что заборам в городе не место.

Гость
30 мая 2019 в 09:46

сначала надо решить вопрос о власти а потом уже тактической урбаниной заниматься.

Русофоб
30 мая 2019 в 10:20

Страна дураков, дорог и заборов...

Егор.
30 мая 2019 в 11:51

В комментариях содержится ответ на вопрос - зачем нам нужны заборы.
Да и в самой статье тоже: "В здоровом обществе нет ограждений."

Новороссийская
30 мая 2019 в 11:52

А я мечтаю о заборе, который закрыл бы мой дом от шума и пыли улицы. О глухом и высоком. Грохот такой, что в жару невозможно приоткрыть окно. Заборы - дело 10е. В принципе некомфортно жить в городе.

Вовашка 174
30 мая 2019 в 15:13

Вот откуда ты лева всплываешь все время, тебя в дверь, а ты в окно

Людмила
30 мая 2019 в 19:28

Полностью согласна с Л. Владовым по поводу ограждения города различного рода заборами. Неоднократно по этому поводу обращалась в правительство города. Получала ответ, что на основании таких-то нормативов делается то, во что превратился город: серые металлические ограждения, со столбиками (в нашем случае это - металлические трубы нужного диаметра), на которые подвешивается изгородь без заглушек сверху, которые в нашем случае исполняют роль минимусорок и больше никаких действий А между тем, вот такими заборами огражден весь город, хорошо, если со стороны проезжей части, так нет, со стороны - пешеходной, лишая людей обзора. В декабре месяце 2018 г. в центре появилось ограждение столбиками, что современно и экономно, но, по-видимому, нарушили технологию установки, многие столбики уже покосились (улица Свободы). Теперь на пересечении улиц Свободы и Ленина газоны ограждены: столбиками, серой металлической оградой, в добавок торчит старая ржавая арматура, выполняющая роль ограждения. Это от кого такие нагромождения? Если вы решили ограждать столбиками, так приведите ограждения к единой форме, демонтируйте высокую серую изгородь, она не нужна в современном городе. Кругом: безвкусица.

Кость
30 мая 2019 в 23:52

У нас много баранов, как пеших так и на авто, а баранам забор все-таки нужен, иногда его даже просят поставить от баранов.

31 мая 2019 в 17:43

Уберите, пожалуйста, колючую проволоку с забора бывшего Автомобильного училища - неудобно через забор перелезать, чтобы в футбол поиграть.
И звёзды на заборы верните, которые на металлолом сдали - будет хоть, куда ногой опереться, когда перелезаешь, а то не очень удобно.

Елена
24 мар 2021 в 16:00

То, что общество больно, видно по комментариям....мы с таким удовольствием накидываемся друг на друга при любой возможности, а что собственно произошло? Просто статья, мнение. Сегодня все пишут что хотят. Человек пишет о нашем городе. К счастью, в последнее время тема благоустройства постоянно звучит, может и научимся со временем не только говорить, но и делать реальные успехи. Заборов и ограждений действительно много. Безопасность - это хорошо, но получается, что мы боремся со следствием, а не с причиной. Как мне видится, хотя у меня нет архитектурного образования, но есть огромный интерес к этой теме, городу не хватает естественных ограждений (деревьев, живых изгородей), бордюры повыше надо делать, чтобы не наезжали с таким бесстыдством, и уж конечно пешеходные и тротуарные дорожки не должны быть так близко к широченным магистралям, как на фото. И почему ограждения, там где они оправданы, должны быть такого же дизайна, как и 40 лет назад? Да, крепкие, но это же было 40 лет назад! Вдумайтесь! Где современные технологии и дизайн? Здравого смысла не хватает.