16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

30 мая 2019 в 09:15

Решить проблему парковок на тротуарах и газонах достаточно просто, надо перевести администрацию города на самоокупаемость от штрафов за нарушение благоустройства.
Полностью согласен, что заборам в городе не место.

Гость
30 мая 2019 в 09:46

сначала надо решить вопрос о власти а потом уже тактической урбаниной заниматься.

Русофоб
30 мая 2019 в 10:20

Страна дураков, дорог и заборов...

Егор.
30 мая 2019 в 11:51

В комментариях содержится ответ на вопрос - зачем нам нужны заборы.
Да и в самой статье тоже: "В здоровом обществе нет ограждений."

Новороссийская
30 мая 2019 в 11:52

А я мечтаю о заборе, который закрыл бы мой дом от шума и пыли улицы. О глухом и высоком. Грохот такой, что в жару невозможно приоткрыть окно. Заборы - дело 10е. В принципе некомфортно жить в городе.

Вовашка 174
30 мая 2019 в 15:13

Вот откуда ты лева всплываешь все время, тебя в дверь, а ты в окно

Людмила
30 мая 2019 в 19:28

Полностью согласна с Л. Владовым по поводу ограждения города различного рода заборами. Неоднократно по этому поводу обращалась в правительство города. Получала ответ, что на основании таких-то нормативов делается то, во что превратился город: серые металлические ограждения, со столбиками (в нашем случае это - металлические трубы нужного диаметра), на которые подвешивается изгородь без заглушек сверху, которые в нашем случае исполняют роль минимусорок и больше никаких действий А между тем, вот такими заборами огражден весь город, хорошо, если со стороны проезжей части, так нет, со стороны - пешеходной, лишая людей обзора. В декабре месяце 2018 г. в центре появилось ограждение столбиками, что современно и экономно, но, по-видимому, нарушили технологию установки, многие столбики уже покосились (улица Свободы). Теперь на пересечении улиц Свободы и Ленина газоны ограждены: столбиками, серой металлической оградой, в добавок торчит старая ржавая арматура, выполняющая роль ограждения. Это от кого такие нагромождения? Если вы решили ограждать столбиками, так приведите ограждения к единой форме, демонтируйте высокую серую изгородь, она не нужна в современном городе. Кругом: безвкусица.

Кость
30 мая 2019 в 23:52

У нас много баранов, как пеших так и на авто, а баранам забор все-таки нужен, иногда его даже просят поставить от баранов.

31 мая 2019 в 17:43

Уберите, пожалуйста, колючую проволоку с забора бывшего Автомобильного училища - неудобно через забор перелезать, чтобы в футбол поиграть.
И звёзды на заборы верните, которые на металлолом сдали - будет хоть, куда ногой опереться, когда перелезаешь, а то не очень удобно.

Елена
24 мар 2021 в 16:00

То, что общество больно, видно по комментариям....мы с таким удовольствием накидываемся друг на друга при любой возможности, а что собственно произошло? Просто статья, мнение. Сегодня все пишут что хотят. Человек пишет о нашем городе. К счастью, в последнее время тема благоустройства постоянно звучит, может и научимся со временем не только говорить, но и делать реальные успехи. Заборов и ограждений действительно много. Безопасность - это хорошо, но получается, что мы боремся со следствием, а не с причиной. Как мне видится, хотя у меня нет архитектурного образования, но есть огромный интерес к этой теме, городу не хватает естественных ограждений (деревьев, живых изгородей), бордюры повыше надо делать, чтобы не наезжали с таким бесстыдством, и уж конечно пешеходные и тротуарные дорожки не должны быть так близко к широченным магистралям, как на фото. И почему ограждения, там где они оправданы, должны быть такого же дизайна, как и 40 лет назад? Да, крепкие, но это же было 40 лет назад! Вдумайтесь! Где современные технологии и дизайн? Здравого смысла не хватает.

Загрузка...