Все новости
Все новости

В пользу детского спорта 5:0: как челябинцы болели за футболистов-дошкольников

В Челябинске прошла первая городская спартакиада по мини-футболу среди дошкольников

Соревнования длились 4 часа

Поделиться

В Челябинске прошла первая городская спартакиада по мини-футболу среди дошкольников. Генеральным партнером выступила компания «Ростелеком». В отборочных этапах приняли участие более 1500 детей из 114 детских садов. В финал прошли 30 команд. За чемпионские титулы малыши поборолись на Центральном стадионе Челябинска. Посмотреть на игру юных футболистов пришел и глава Челябинской области Алексей Текслер со своим сыном Мишей.

— Мини-футбол — это замечательный вид спорта, хороший старт для знакомства с большим футболом. Я сам люблю эту дисциплину и играю в футбол, призываю это делать всех. Мой сын сегодня тоже присутствует здесь. Он немного постеснялся выйти на сцену и рассказать о своих эмоциях, но он тоже активно занимается спортом и футболом в частности. Дорогие южноуральцы, берегите своих детей, помогайте им становиться лучшими на свете. А футбол и спорт вообще позволят им раскрыть свои таланты. Я хотел бы, чтобы сегодня не было проигравших, чтобы сегодня все были победителями, а в наших глазах это так и будет. Всех с праздником, всех с Днем детского футбола в Челябинске, — сказал Алексей Текслер.

Соревнования длились 4 часа. При этом территория стадиона была разделена на 10 небольших футбольных полей, где матчи проводились одновременно. Эмоции с малышами разделяли их родители. И сохраняли на память при помощи современных технологий панорамного видео.

4-е место заняла команда детского сада № 17, бронзовыми призерами стали воспитанники детсада № 32, серебро получила группа дошкольного учреждения № 449. Главный приз — большой кубок и систему видеонаблюдения «Ростелекома» — получила команда 453-го детского сада.

Поделиться

— В «Ростелекоме» очень сильный спортивный и командный дух. Мы стараемся прививать любовь к футболу у подрастающего поколения. Наши призы победителям сегодня — это камеры домашнего видеонаблюдения. Они дают возможность родителям быть спокойными за своих детей, за их безопасность, присматривать за ребенком, даже находясь на расстоянии, — поздравил победителей заместитель директора — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Татаринцев.

Поделиться

Камеры видеонаблюдения «Ростелекома» имеют широкий угол обзора и хорошо снимают даже в полной темноте. Просматривать видео можно на смартфоне или компьютере из любой точки мира, где есть интернет. А защищенные каналы связи гарантируют, что только пользователь камеры имеет доступ к изображению.

Фото: Станислав Артишевский

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter