Все новости
Все новости

В челябинском Минэкологии объяснили появление дохлой рыбы в реке Миасс

Специалисты проверили водоём в районе ЧМЗ

Мёртвую рыбу заметили на территории Металлургического района

Поделиться

Причиной мора рыбы на реке Миасс, на который две недели назад пожаловались челябинцы, могла стать коммунальная авария. Она произошла выше по течению — там же, в Металлургическом районе.

— Недалеко [от мора рыбы] был сильный прорыв коллектора. Канализационные стоки попадали в воду в большом объёме, неочищенные, — сообщил 74.ru начальник управления просвещения областного Министерства экологии Виталий Безруков. — Буквально на следующий день эта авария была устранена, сейчас коллектор перекрыт, по нему ничего не идёт. Но это могло стать одной из причин гибели рыбы.

О гибели рыбы в реке Миасс сообщил читатель 74.ru Андрей Суворов: он увидел плавающих вверх брюшком щуку, лещей и судака, когда отправился на рыбалку. Он уже указал точное место — район улицы Бакальской в Металлургическом районе, и по его наводке там побывали сотрудники Министерства экологии.

Кроме того, специалисты Министерства экологии обратились в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой взять пробы воды и оценить её качество, поскольку к гибели рыбы в реке Миасс могли привести и другие факторы, в том числе замусоренность акватории.

— Мы передали Росприроднадзору материалы. Отслеживать ситуацию, конечно, будем, но заставлять никого не можем, — добавил Виталий Безруков.

Заметили мор рыбы или другое экологическое ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter