ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Гость
7 июн 2019 в 15:25

На гагарина можно купить: гвозди старые, старые пояльники, ведра ржавые, сломаные мясорубки, головы кукол.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2019 в 15:54

Предлагаю такие темы - челябинские парки и скверы (или их отсутствие, поскольку все заполонили шашлыки-платные аттаркционы и передвижные зверинцы), антисанитарная уличная еда, а также "веселые" подземные пешеходные переходы

Гость
7 июн 2019 в 18:12

Вы нытики по живите на маленькую пенсию, попробуйте выжить месяц, что у пенсионеров выросло в саду то и продают с огорода чтоб на хлеб и молоко себе заработать а те кто гастробайтер и прочий отстой торгует на улице вот тому нужно притензии делать а не пенсионерам

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2019 в 19:50

Где Роспотребнадзор и Росгвардия?

Николай
8 июн 2019 в 23:03

Открою страшное . В сияющей загранице тоже полно таких лотков . И если автор в бутиках отоваривается , то кто то втаких точках . На фото полно покупателей . Так что о.... от людей .

McMuffin
9 июн 2019 в 13:39

Бюджет Челябинска - 30 млрд. Бюджет Москвы - 2 трлн 200 млрд

Гость
10 июн 2019 в 08:14

С одной стороны, это давно надо было решить. С другой - корень проблемы не в торгашах. Люди выживают как могут. А вот бабушки с вязанными носками и помидорками из сада - кому они помешали? На пенсию им не прожить

Гость
10 июн 2019 в 08:53

Отбирать оборудование вместе с товаром в случае незаконной торговли. Снова приходят и торгуют? Снова отбирать.

ОТВЕТИТЬ
Торгаш
10 июн 2019 в 09:20

Что за презрение к людям торговли? Хотите в СССР? Чтобы все зачистили к приезду иностранных гостей, но при этом людям нечего было есть? Люди выживают, так зарождается малый бизнес о котором все так любят говорить, кто то потом свой магазинчик откроет, а вы и дальше готовьтесь к своим шос и БРИКС и радуйтесь тому что скоро все перекроют и вам же не дадут проехать нормально, радость холопа - барин приехал

вова
10 июн 2019 в 09:25

каждая палатка 15 тысяч наликом платили при Тефтеле его слугам по сбору денег

Михалыч
10 июн 2019 в 09:37

А что плохого в этих рынках? Наоборот сейчас все рынки подрезали, людям купить товар негде... Одни супермаркеты остались... По мне так наоборот хорошо, что хоть такие островки есть торговли.

Красный
10 июн 2019 в 10:32

Это явление напрямую связанно с разрушенной промышленностью после захвата власти капиталом. Это все выросло из 90х когда был единственный способ не умереть с голоду это пойти и торговать. Смысл капитала это торговля ради получения прибыли, миллионы людей так и делают, только по этому быть просто рабочим стало не пристижно , только поэтому торговать это идти в ногу со временем, и именно поэтому сколько бы законов запретительных не было, торговля будет это смысл в капиталистической стране - все хотят иметь много денег.

10 июн 2019 в 10:55

Да уж, Челяба в конкретном упадке. Вчера прошла по арбату, на месте покровского пассажа стоит чучело волка, спустилась ради интереса в никитинский, как будто попала в 89год.

Гость
10 июн 2019 в 11:49

Не хочешь, не покупай, иди в сети.

Гость
10 июн 2019 в 12:16

Так что пусть эти лавочки стоят - хоть где то можно купить хороших овощей и фруктов, не переплачивая ритейлам 2-3 цены, которые кстати продукты возят отвратительные! Очень редко привозят что-то по настоящему вкусное - а здесь тебе и попробовать еще могут дать!

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗ
10 июн 2019 в 13:10

Ни чего не изменится,так и будут торговать.Легче и проще в каждом районе делать легальные базарчики на которых люди будут продавать все тот же свой товар.А вот в неположенном месте просто изымать товар и все.

10 июн 2019 в 14:58

Они еще и сдачу не торопятся отдать, как недавно на углу 250 лет Челябинску и 40 лет Победы. Я стою и жду 50 р., а он и глазом не моргает, таджик/узбек-торговец овощами. На этом перекрестке, вдали от широких дорог уже давно свой Центральный рынок на асфальте - на каждом углу по 5-10 ларьков. Где вообще полиция, которой об этом не один раз говорили? Где администрация Калининского района? Семья таджиков перекрыла своими досками тротуары (расширила местечко, откупленное вдвое) - к дому № 13 не подойти, недавно женщина колено в кровь разбила - не смогла обойти газель этого таджика. А он еще и орал на пенсионерку. Когда будет порядок?!

Гость
10 июн 2019 в 15:06

Запретить все торговые точки,оставить "пятерочку" и "ашан" и наплевать на народ,пусть налоги платят и покупают то что им велено, и несут деньги туда куда сказано.Развели базар,понимаешь ли,такими темпами скоро и олигархи обнищают.

Гость
10 июн 2019 в 15:25

Я не пойму,вообще простым гражданам,какое дело до этого шоса????Я понимаю,чиновники там бабло начали пилить,ещё до того,как какое-то строительство началось,а вы то,чего об этом печётесь?!А чего,к палаткам к этим прицепелись?Есть и в таких местах свой клиент....вон,почти на каждой фотографии у такого лоточка кто-то стоит..Вот дорог нет,это проблема,город грязнючий,тоже проблема,нищих полно и бомжей...ВРио губернатора назначили,что он сделал,да ничего,а машину за бюджетные деньги за 8 мультов купил себе!Люди часто товар с машин и в палатках берут,или вы хотите сказать,что палаточникам не место в городе???Может вы и ночь длинных ковшей хотите,как в Москве,когда сотни и тысячи людей без заработка остались?!!!А куда бабуля с этими кепками Gucci пойдёт,арендовать место в ТРК каком-нибудь?так она аренду не вывезет!Вы чего на народ то нищий ополчились

Алексей
10 июн 2019 в 16:20

"С лотка" цены значительно ниже, чем у зажравшихся торговых сетей. Для многих людей - единственный способ выжить. Последствия принудительного "затягивания поясов" властями привело к тому, что основной поток денег со всей страны пошёл олигархам, а людям зарплаты не то что не индексируют - их урезали! Торговые сети же клали на людей, цены на продукты не снизили.
Вот и покупают люди хлеб насущный на обочинах дорог - там дешевле. И будут торговать овощами и "примой" с лотка, пока в стране коррупция не прекратится. Ведь народ голосует рублём...

Гость
10 июн 2019 в 19:24

Надо конфискововать товар, тогда и торговать сразу желание пропадет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2019 в 11:26

На ост. Чичерина много лет стоял киоск с овощами/фруктами. Продавщицы русские, если кому интересно. Не знаю, кто его держал и кому платил, и мне, если честно, всё равно. Мне проще было покупать там, выходя из маршрутки, чем переться в магазин и полчаса стоять в очереди за просроченным гнильём. Ни разу ничем не отравилась. Иногда некоторые продукты, например шампиньоны под Новый год, можно было достать только там. Сейчас, когда все киоски снесли, на том же месте торгуют с лотка. А что ещё им остаётся: люди, может, всю жизнь только этой торговлей занимались, куда им теперь идти? На ЧМЗ у станка стоять или в пятёрку на кассу? Опять-таки бабки, к-рые целый день на жаре на остановках продают за бесценок свои яблоки с сад. участка и горшки с цветами, думаете, от хорошей жизни там стоят или потому что на их пенсию не купишь нифига? Незаконная торговля - как и в 90-е оттого что разруха в стране. Тут не киоски сносить надо, а сами знаете, кого и откуда.

Гость
11 июн 2019 в 12:10

Магазины в помещениях жилых домов дорого из-за непомерных коммунальных расходов. Киоски сносят. Поэтому торгуют с лотков свежими фруктами и овощами, мне допустим Чуриловская продукция со вкусом зеленой травы не нужна. Как результат сейчас в Челябинске самое популярное название магазина "Аренда" и торговля с палет. А ведь можно ввести нормальные цены на отопление, разработать типовой проект киоска ну или рекомендации по габаритам и цветовому решению и будет все хорошо, но исчезнет коррупционная составляющая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2019 в 12:26

Рынок на пересечении Плеханова-Свободы обязательно надо закрывать. Полная антисанитария, мат, сборище бомжей, подпольная торговля чем хотите. Рядом элитная школа, институты, детсады. Недавно на перекрестке была жуткая авария, пострадали три автомобиля, чудом обошлось без жертв. Чиновники! Проснитесь!