7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

7 июн 2019 в 11:21

Какие красивые камни! А не сопрут их предприимчивые горожане?!

дед Макар
7 июн 2019 в 11:22

Лёва, давай завязывай уже с урбанизмом. В интернете пишут, что от него слепнут и волосы на ладошках растут.

Гость
7 июн 2019 в 11:26

Лев в пальто.

Гость
7 июн 2019 в 11:28

Хоть что то дельное сделал влад львов

Гость
7 июн 2019 в 11:33

Как там ТЦ Космос поживает? А, Влад?))

Гость
7 июн 2019 в 11:41

Приедут абитуриенты с родителями, не найдут места для парковки, развернутся и пошлют ЮУрГУ подальше. Я не шучу.

Евгения
7 июн 2019 в 11:53

А можно такие же камни установить и на тротуарах, которые ведут к пешеходным переходам по обеим сторонам площади? А то там столько баранов паркуется, да еще умудряются под ели заезжать...

васька
7 июн 2019 в 12:07

Надо же! Ни одного желчного и негативного каммента! 74, удивляете!

Гость
7 июн 2019 в 12:32

20 лет - НЕ МОГЛИ!
Владов - ДОБИЛСЯ!
Владова - в Депутаты!!!

Татьяна
7 июн 2019 в 12:37

Молодец урбанист! Хоть кто-то что-то реально делает для города, а не ворчит и брюзжит. Подписана на него вК и в инсте. Есть что почитать и посмотреть.Очень интересный молодой человек с интересными идеями и активной жизненной позицией.

Русофоб
7 июн 2019 в 12:55

Складывается впечатление, что в Розсии этот Владов - единственный, кто что-то делает))))
Остальные - проекты светлого будущего рисуют)))). Не ахти какой скилл, конечно, но отличает его от современных бобров и опоссумов.

С. Косяков
7 июн 2019 в 13:00

Нам- студентам металловедам, импонирует такой урбанист Л. Владов. Думаем, что он и далее будет развивать наш город до безбарьерной среды, радостно отмечать, что такой глава как Виктор Ереклинцев поддерживает идеи юного, может быть ещё не совсем опытного, с едва покрытой нежным пушком верхней губой и их тандем с участием молодого, но талантливого архитектора Важенина, подарит нашему городу статус столицы велодорожек и безбарьерной Фрэндли среды. Думаем, что отток в Нижний Новгород после таких экзерсисов- уменьшится не менее чем на 34,7 %.

Гость
7 июн 2019 в 13:00

Нищеброды счастливы!

Гость
7 июн 2019 в 13:01

А урбанисты могут попросить сузить парковку у администрации до 2-х мест, для удобства пешеходов? А администрация это быстренько согласует

Fylhtq
7 июн 2019 в 13:25

решение хорошее, но сделали очень некрасиво

Камаз Помоев
7 июн 2019 в 14:02

В районе ЮУрГУ можно очень просто решить вопрос с нехваткой мест для парковки - сделать парковку платной. А тем, кто плачет по нехватке мест - десятилетиями тысячи студентов приезжали и уезжали на ОТ и не было никаких проблем.

Гость
7 июн 2019 в 15:19

Отнимая у нас парковку предложите альтернативу! Просто ужас!!! Господи боже! Руки бы у него отсохли!

Гость
7 июн 2019 в 16:24

Почему же тогда этот деятель упустил очевидное: ликвидация забора вокруг резиденции губера на Цвиллинга и необходимость открытия движения там же( Коммуны)? Поясни,урбанист,почему такого бревна в глазу не заметил,а пасешься только там,где Важенин и глава района фигурируют?

Гость
7 июн 2019 в 16:53

Команда Ч Урбаниста и предприниматель , спасибо вам большое , будущие города это в такой активной молодежи и ответственных предпринимателях

Э. Филькенштейн
7 июн 2019 в 17:15

Спасибо от нас, профессоров ЧПИ, гуляющих каждый вечер от памятника Курчатову до Алого поля за установку камней! Ранее мы не могли пройти мимо ЮРГУ из- за постоянного курения кальянов девушками и юношами в автомобилях, а теперь- красота! С радостью теперь мы пойдём по аллеям нашего проспекта Ленина, постукивая палочками и обдумывая Теорему Ферма и Бозон Хиггса! Желаем, чтобы Л. Владов, Важенин и В. Ереклинцев чаще делали нам такие маленькие, но приятные моменты!

7 июн 2019 в 17:20

Стильно! А есть камни, чтобы поменьше, на дачу?

Гость
7 июн 2019 в 17:25

А как дела с ТЦ Космос?)))

Анастасия
7 июн 2019 в 19:21

Переехала из Челябинска в СПБ, главная причина конечно работа, но со временем, сравнивая города, поняла, что и неприветливость Челябинска во всех смыслах подтолкнула к этому шагу. В Челябинске ездила только на машине потому что в маршрутки в час пик с первого раза не залезть, автобусы ходят редко, а о пеших прогулках возле пыльных заборов как-то не хочется думать. Питер со своим метро и развитой сетью наземного транспорта показал мне, что без машины жить можно и вместо затрат на бензин, ТО, осаго и пр. покупаю хорошую и удобную обувь :) если в Челябинске улицы станут выглядеть круто и ухожено для обычного пешехода, начну жалеть о переезде, а все, кто говорит про превосходство Челябинска над СПБ начнут ликовать и приводить мне в пример названия обустроенных городских променадов, парков. В чатах с друзьями я буду видеть фотографии их детей на прекрасной набережной Миасса, а на фоне будут проплывать на байдарках и каноэ будущие чемпионы мира. Рядом, в городе, будет стоянка катеров на которых можно прогуляться по реке вдоль города, наслаждаясь, звуками текущей воды и пением птиц. Тогда, видимо, я впаду в депрессию, начну пить и стану морально разлагаться на Думской, освобождая организм от еды и алкоголя в ближайших парадных. Будущие дети будут упрекать меня за то что я переехала в огромный муровейник и они не живут в прекрасном милом рабочем городе на Южном Урале.

Гость
7 июн 2019 в 19:49

Хто такой урбанист? Прохиндей?

гость
7 июн 2019 в 20:09

отлично! Мне очень нравится! Я сегодня специально ездила туда посмотреть и сфотографировать)

житель
7 июн 2019 в 21:41

там надо сделать парковку только для сотрудников института по пропускам, студентам нечего там парковаться, а то оборзели просто приедут каждый на своем корыте и все заполонят, и сразу движение в центре поспокойнее станет

Гость
7 июн 2019 в 23:06

А где же скамейки из поддонов?)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
8 июн 2019 в 17:11

Живу рядом, часто там хожу. Никогда парковка мне проблем не создавала. Лучше бы тротуар на Энтузиастов между Коммуны и Ленина привели в порядок. Идти невозможно. Разрушенные ступени, тесный узкий тротуар и лужи. С коляской вообще пройти проблематично.

Гость
10 июн 2019 в 00:35

Кто такой этот Владов! Но что то он со своими советами как то поднадоел... они какие то не всегда разумные, а больше популистские... понятно что машины припаркованные всюду достали, но таким образом вопрос не решается... В первую очередь наладьте систему общественного транспорта, вездесущие урбанисты, чтобы на машине не выгодно стало ездить, а потом превращайте парковки в бульвары и зоны отдыха посетителей как у Публичной библиотеки! Глупость какая...

Анна
6 сен 2019 в 08:29

Только в России раздается истерика про отсутствие парковочных мест у универа. Ребята, окститесь, вы были ещё где-нибудь кроме Челябы?! Найдите парковку н-р у Сорбонны, у любого корпуса, а?! В любом университете в центре города в Европе? Распределить парковку для преподавателей, пронумеровать парковочные места чтобы это не превращалось в квест и не унижало профессоров и доцентов, эвакуировать машины неправильно припаркованные. Работа преподавателем университета должна вызывать уважение, человек добился этой парковки за выслугу лет и свой статус, берите пример с медиков - парковки для врачей больниц, на территорию областной без пропуска не заехать, и это правильно!!! Студентов даже близко не должно быть на парковочных местах, студент свое право на статус должен заработать своим трудом, академической работой и так далее.