27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Гость
13 июн 2019 в 07:14

Я собаковод в упор не понимаю- зачем выгуливать в 5 утра?! Вам к 6 на работу что ли? Или вы в собак воду ведрами вливаете? )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 07:15

Спасибо за статью! С юмором))

Гость
13 июн 2019 в 07:17

Кошки.... как представлю, что кошь , покопавшись лапами в своем лотке, лезет на стол в кухне.... и если ваша не лезет- да вас просто дома в это время не было))))

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
13 июн 2019 в 07:17

Автор, собак по прежнему много. По крайней мере у нас, в районе ул. Лесопарковой. Вот только мешочков, для уборки за своими питомцами, собаколюбы так и не используют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 07:17

Артём оказывается не только про машины пишет! Шикарная статья! Все в самую точку, и улыбнулся от души! Спасибо, Артём!

Гост
13 июн 2019 в 07:19

Классно,Артем, как всегда. Но таки "анфас", а не "в анфас".

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 07:28

Шикарная статья, понастольгировал вдоволь, вспомнился мой миттель, шедший по жизни рядышком (но только не на прогулках) 13 лет. Артем, пиши чаще и больше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 07:29

У владельцев кошек уровень интеллекта выше, доказано. Гуглите :)

ОТВЕТИТЬ

Отлично написано, ухвачены приметы времени, через кошек-собак показан его срез.

Гость
13 июн 2019 в 07:44

давно пора всех сабоководов обязать платить налоги за разведение и содержание животных и всех чипировать животных,а то как мода проходит так сразу на улицу выкидывают своих питомцев и ещё на улицу выводят и не убирают за ними и по всему городу мины

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 07:44

Да где это они собирают то..

Гость
13 июн 2019 в 07:45

Спасибо Артём. Вас интересно и весело читать. Правда фекалии в мешочек убирает. наверно всего 1% владельцев, а газоны все еще напоминают поднос с профитролями. Ушли одни породы, пришли самоеды и хаски, держать которых в квартирах, даже в 70 кв.м, даже с прогулками - преступление какое-то.

Гость
13 июн 2019 в 07:46

Браво, Артем. Всегда с интересом читаю Ваши статьи.

Гость
13 июн 2019 в 07:47

Наверное многие знают "мудрость", характеризующую характер собак и кошек.
Собака думает: человек так заботится обо мне, наверное, он - Бог.
Кошка думает: человек так заботится обо мне, наверное, я - Бог.
Если анализировать с этой т. зр., то действительно "время кошек" - индивидуалистов с непомерно раздутым ЧСВ, которым все должны, которым плевать как они себя ведут, кому мешают и как выглядят в глазах других. Встать в "короткий" ряд со стрелкой, а потом не ехать на стрелку и блокировать движение, потому что надо прямо - да запросто. Мы как-то, наевшись безудержным коллективизмом, впали в радикальный индивидуализм. Безусловно, и там были недостатки, вроде любящих "выезжать на профсоюзах", у которых никогда ничего не было, но они постоянно повторяли, что когда-нибудь тебе помогут. Хотя, даже гипотетически такая ситуация представлялась с трудом. Но и в абсолютном эгоцентризме и наплевательстве к чужим проблемам ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 07:53

Уже ставшее привычным красноречие Артёма не разжалобило.У меня есть опыт содержания и собаки,и кошки.И да: были приятные моменты собачьей преданности и кошачьих ми-ми-мишек.Но были и переживания и от потери собаки,и от потери рассады,погубленной кошкой.Постепенно пришло понимание,что собаки преданны только тому,кто их кормит,а кошки злопамятны и гадят при первом же удобном случае.В настоящее время ненавижу собак и их хозяев:все собачники нашего 11-под"ездого дома выводят своих собак гадить не на газоны под их окнами во дворе,а на газон под моим окном,который оказался сразу за поворотом из двора и собаки устроили там общественный туалет.И ещё:в саду страшно из-за стай бездомных собак.Кошки соседей меня не касаются,но подкармливать бродячих не буду никогда.Одиноких людей,живущих с кошками и собаками,мне просто жалко.Тех тёткок,которае всюду таскают карликоых пёсиков на руках,считаю фриками.И вообще:собаки и кошки-это разносчики заразы и аллергенов,им не место среди людей,в квартитре.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2019 в 07:56

Да нет такой породы --волкодавы.

ОТВЕТИТЬ
Собаковод
13 июн 2019 в 07:58

Хорошая статья))

Гость
13 июн 2019 в 08:37

Эрдельки жутко серьезные молчаливые собакены. Энергичные, впрочем, как все терьеры. Фоксы тож классные были, немцы. Жаль, что сейчас их нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 08:37

Отличная статья, я и сам вспомнил свое детство, была у нас и догиня и овчарка. Раньше хоть и жили не очень хорошо но вроде как денег хватало, но сейчас некоторые не держат собак потому что это очень дорого, да и время другое, сейчас все деньги зарабатывают.. С собакой нужно заниматься порой ещё больше чем с ребёнком. А вообще я бы очень хотел вновь увидеть рассвет этой культуры собаководства, с огромной кучей рослых собак) Главное чтобы хозяева были адекватные)

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
13 июн 2019 в 08:41

Артем прав ..сейчас времена кошек ))
Хотя эти грациозные.независимые создания давно сопровождают человека по жизни .
Кошку или котика можно взять на руки ,.потискать ,.они мягкие .,...они .уютно мурлыкают ,.а не лают на весь дом ,и они еще смешные ))
У нас на работе у многих кошки, .в основном котики .,и ни одного дня не обходится .чтоб мы не разговаривали о своих питомцах ...ведь у каждого из них свой характер ..свои вкусовые предпочтения .
Где то читала ."-вы думаете .что это вы завели котика ?Нет .это он завел вас . ))У меня были кошки раньше .но кот это что то )).Ни одна кошка не была такой ласковой ..как мой Малыш , хотя
когда я рассказываю про про его проделки ,.то девчонки говорят -и как он у тебя парашютистом не стал до сих пор ))
ну что же теперь, .как говорят -мы в ответственности за тех. .кого приручили .

ОТВЕТИТЬ
гость
13 июн 2019 в 08:56

Артем, а где у бабушек холка? Нужно бережнее относиться к языку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 08:57

Я считаю, что собаке всё-таки не место в городской квартире,и не только догу, но и никакой. Она ходит по улице, лезет во всё, что там лежит, лапами, а там сами знаете, что лежит. Потом, как её ни мой, тащит всё в дом. Я вздрагиваю каждый раз, когда моя подруга обнимается с собакой или та лезет в кровать.

ОТВЕТИТЬ
Шариков
13 июн 2019 в 09:02

Не понимаю, почему людям так важно завести что-то умное, и чем больше похоже животное своими способностями на человека, тем лучше. Мб проще завести человека, жену например?
А ещё больше мне нравится аргумент в пользу собак - верность. Это ж каким надо быть затюканный и закомплексованным, чтобы тешить своё самолюбие любовью собаки? Вам нужен персональный раб который придет по первому зову? Ха-ха.
Кошки в этом плане честнее. С ними не прокатит свинское поведение, и слабину с ними не дашь. А ещё кошки учат уважению личного пространства: если ты хочешь меня погладить это не значит что хочу я.
Короче, лечите свои комплексы и больше общайтесь с людьми.

ОТВЕТИТЬ
ПриМат
13 июн 2019 в 09:04

Лет 10 назад в районе Хлебозаводской - Пекинской видел гуляющего бобтейла, до сих пор под впечатлением. Как такой тепловоз в хрущевке можно было держать, не понимаю. С ним же не то что в коридорчике, с ним и в комнате не разойтись. Ротвейлеров и сейчас вижу. "Лучшая порода собак", уж куда там. Самая контуженая, так точнее.

Но собаки же никуда не делись. Мода поменялась, да. Нанопороды всякие карманные, например, уйма их. И модные хаски с лайками, даже маламутов видел. Этих мне очень жалко. Ну не городские же это собаки! Им бы по лесам и полям скакать, а не по диванам в квартире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 09:05

Вонючая собака? Тьфу, ну нафиг! ТОЛЬКО КОТ!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
13 июн 2019 в 09:07

Котики тоже разные бывают. Мэйнкуны напимер)

Гость
13 июн 2019 в 09:11

Артем забыл сказать самое главное про спаниелей - это собака, которая кушает один раз в день. С утра и до вечера. У меня их 2 было. Русский. Потом кокер. А сейчас обжора кламбер. Совет для тех, кто будет заводит спаниелей.

Гость
13 июн 2019 в 09:20

Ещё бы собаководы , которые не воспитывают собак закончились.
Как можно ездовую собаку, которой нужно бегать десятки км держать в квартире, или охотничью, с которой гуляют 2 раза в день по 15мин. Или элементарно без поводка выгуливать бойцовскую собаку..мы видели, как стаффордширский терьер на улице кошку бездомную пополам перегрыз и хозяин, как не пытался, ничего не мог сделать. Плохо, что решение завести собаку зависит ещё и от моды, а не от здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Хозяйка кошки
13 июн 2019 в 09:25

Славабогу, люди поумнели и перестали мучить себя и животных, поселяя больших собак в маленьких квартирах. Я тоже прекрасно помню конец 80х-90е, когда жили по 5-6 человек в хрущевке, и псу запрещалось заходить в комнаты. Весь день он лежал на своем коврике в прихожей.

Юлька
13 июн 2019 в 09:26

Спасибо, Артем, за прекрасную статью. Сама об этом феномене часто размышляю, когда накатывает ностальгия) Недавно видели прогуливающихся хозяина с Афганкой, так моя дочь долго хохотала над собакой, она такой попросту в жизни не видела! И отдельная благодарность 74ке за то, что хоть изредка пропускаете такие душевные и позитивные статьи

Гость
13 июн 2019 в 09:30

Наверное, правильно говорят, что кошек заводят те, кто готов любить, а собак те, кто хочет, чтобы все любили его. Собачники не думают ни об окружающих, ни о своих собаках, только о себе. Собак не дрессируют, держат огромные породы в малюсеньких квартирках, выводят погулять на час в день без намордников и ошейников, не убирают за животными. Они целыми днями сидят в пустых квартирах и воют.

ОТВЕТИТЬ
Малышка
13 июн 2019 в 09:30

Мой пёс из приюта. Упитанный колобок, обожающий дачу. Выгуливаю всегда на поводке в городе, но очень раздражают собаки на свободном выгуле и просто без поводка. И почему считается мУкой прогулка с собакой? Утром и вечером с удовольствием выхожу на улицу) Может просто кто-то не умеет получать удовольствие от каждого момента жизни)

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
13 июн 2019 в 09:34

в 90-ые была немка , 13 лет прожила. все детство и юность , много с ней связанно, но достаточно,чтобы понять что собака не должна жить в квартире. Сейчас наблюдаю на собаководов (,речь о больших собаках , особенно хозяев стаффов) , и давно укрепился во мнении , подтвержденные общением ,Что это закомплексованные и ущербные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 09:39

На редкость приятная статья - душевная, с юмором. Спасибо.

Гость
13 июн 2019 в 09:41

Статья веселая, написана с душой... Но о собаках, Артем, Вы не очень информированы)

Леночка66
13 июн 2019 в 09:42

Артем, как всегда, очень добрая и умная зарисовка. Спасибо!

Юрий
13 июн 2019 в 09:44

Написано "...встречал с тапочкой в зубах...". Разве тапочки женского рода? И, Артем, где вы живёте? Точно в Челябе? Бультерьеров стало меньше, но стаффов и амстаффов больше в разы. А чтобы собачники дерьмо убирали за своими собаками, я за 40 лет видел в родном Челябинске только однажды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 09:44

Классно)Хорошо написано) Все верно про болезни, кошки обычно прячут боль, и поэтому болезни более запущены. А еще мне нравиться, что собаки считают людей собаками, а кошки, считают себя людьми. По жизни с кошками и собаками, сейчас две собаки, две кошки. Но больше собак люблю)

Гость
13 июн 2019 в 09:57

Чудесная статья! Просто виртуозная! Как точно всё подмечено, спасибо!

Гость
13 июн 2019 в 09:57

Так почему не стало эрделей? Артем, 99% владельцев собак не убирают за ними какашки, ничего не поменялось в этом отношении. Когда уже каждого собаковода будут штрафовать за не убранное дерьмо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 10:23

Больше всего меня удивляет, что Артём со своим талантом и уровнем профессионализма до сих пор ещё в Челябинске. Обычно профессионалы такого уровня в этом уютном городе не задерживаются.

ОТВЕТИТЬ
Gr.K.
13 июн 2019 в 10:29

Ну вроде всё так, вроде, да - кошки в моде, и собаки, которые вместо них ходят в лоток дома. И люди не поумнели, к сожалению - что держать ньюфыча в полуторке, что хаску держать и ею не заниматься - однофигственная беда. Но как же намудрил автор, ой как намудрил, ой как много наверчено "остроумных" шуточек где надо и где не надо (в основном, где не надо).

Гость
13 июн 2019 в 10:30

Прямо в точку попал, у меня был русский спаниель, только черный весь и тоже рано ушел, потерялся и не смогли найти, хоть сильно старались. И также до сих пор есть чувство вины от того, как будучи подростком поступал с ним, а он все прощал. И до сих пор осталось что-то пустое внутри. И сейчас подрастает дочка и хочу взять спаниеля, и себе и ей, чтобы росла и могла заботиться и училась быть доброй и чтобы был друг который ни когда не предаст. Единственное что останавливает, не могу понять есть ли аллергия на собак, нужно видимо напроситься к кому то из друзей собачников, наиграться и понять, что и как. И еще, посмотрел объявления о продаже собака. Знаете , а у нас ведь реально проблема, в городе практически не продают щенков, в частности русского спаниеля, нашел только в Ект.

ОТВЕТИТЬ
Мнушмяу
13 июн 2019 в 10:38

В доме всегда воняет псиной, у них выделяются слюни и шерсть пахучая, садятся попой на мебель, а вы потом лицом спите там. А на улицах собаки рвут кошек, детей и стариков. Большие породы какают в травку так, будто слон прошёлся и ни один хомосапиенс не убирает за своим слоном. Собачник - это диагноз.

ОТВЕТИТЬ
ольга
13 июн 2019 в 10:40

в душе собачник, но не могу мучить собаку выгулом по 15минут в день, поэтому живут дома 2кота подобранных на улице

Гость
13 июн 2019 в 10:48

В наше время людям многое навязывают извне. Мода на мелкие породы собак еще как-то понятна, мало едят и мало места занимают, можно вообще не выгуливать. А вот мода на хаски в условиях города вызывает тоску. Люди не понимают всех потребностей породы, слепо гонясь за модой и престижем.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2019 в 10:51

Текст написан прекрасно! Не сухая журналистика без эмоций, а душевное повествование. Читать приятно.

Ника
13 июн 2019 в 11:01

Не совсем понятно, почему автор статьи считает (и назвал) колли "бестолковыми". Видимо, это какой-то стереотип в народе. А между тем, колли - это шотландская овчарка, которая относится к классу служебных пород и прекрасно дрессируется. Само её предназначение (пастушья порода, "овчарка") уже опровергает данный стереотип.

Да, в целом порода изначально более миролюбива по отношению к людям - в сравнении с другими овчарками (которые используются на службе), да и многие люди, заводящие эту породу, часто видят в ней лишь большую игрушку и не желают воспитывать в ней охранные качества и провозить курсы ЗКС, что впоследствии и отражается на характере собаки. Только этим могу объяснить такое народное мнение, что это просто "большая болонка".

ОТВЕТИТЬ
Катя
13 июн 2019 в 11:12

Душевная статья! Помню, как с детворой отправлялись гулять с собаками, ротвейлер - катал нас на санках... Вспомнила свою собаку, американского кокер спаниеля, после смерти которой, пустота, которая также не исчезла до сих пор... Больше я с тех пор, не хотела заводить собак. Эх.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2019 в 11:38

Почему бульдоги относятся к "бандитским" породам?) У меня англичанин, единственное, что есть от бандита-накаченная грудь и толстый ошейник с кулоном)

ОТВЕТИТЬ