26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Сотрудницу почтового отделения в Челябинской области заподозрили в хищении миллиона рублей

Женщину пока не уволили

Поделиться

Преступление вскрылось, когда начальство заметило, что из кассы пропал почти миллион рублей

Преступление вскрылось, когда начальство заметило, что из кассы пропал почти миллион рублей

Поделиться

48-летнюю сотрудницу «Почты России» из Бакала заподозрили в хищении 915 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Женщине грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— В отдел МВД по Саткинскому району поступило заявление из отделения связи о том, что из кассы филиала в городе Бакале пропали 915 тысяч рублей, — рассказали в полицейском главке. — В ходе проводимых сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД совместно со службой безопасности организации мероприятий установлено, что работник, 48-летняя ранее не судимая жительница Бакала, указывала в отчётных документах недостоверную информацию о выплате пособия гражданам, а на самом деле присваивала их себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В управлении Федеральной почтовой связи Челябинской области подчеркнули, что подобные случаи не приводят к сбоям в работе отделений и никак не отражаются на клиентах, так как имущество «Почты России» застраховано. Сотрудницу, которую заподозрили в мошенничестве, пока не уволили. Она переведена на другую должность, не связанную с работой с материальными ценностями.

— Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока, — добавили в пресс-службе регионального УФПС.

Весной этого года полиция начала расследование кражи 22 миллионов рублей из почтового отделения в Усть-Катаве. После этого случая покончил с собой сотрудник почты, проходивший по делу свидетелем.

Знаете подробности этой истории или вам известны другие факты мошенничества? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...