5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
Гость
21 июн 2019 в 09:40

Позорище! Вы там совсем ослепли что ли??? да я к вам обращаюсь слепцам с администрации на улице Цвилинга. Вы не то что не любите город, такое ощущение что вы его ненавидите и делаете все для того чтобы он был похож на грязную, серую помойку!!!
Одно сложилось к вам ощущение, это ненависть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 09:08

Весь город - одно сплошное убожество. Грязный, серый, неудобный, удручающий. Уехала бы отсюда хоть сейчас, родители старенькие, не могу пока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 07:56

И еще желательно проверить разрешение на установку шлагбаума возле "Малахита" скорее всего его нету, потому что это общедоступная земля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 10:54

Челябинск хороший город. Был. Теперь даже к саммитам его не благоустраивают. Все делается ради галочки, качество работ никто не проверяет. На аллее Славы тротуар проваливается, хотя его делали вот только - весной. Облицовка памятнику Ленина - отвратительно, раньше лучше было. Подземные переходы - убожество, выбоины залили цементом, ничего не выравнивали, плитки на ступенях все кривые, шатаются. Вдоль бордюров и на тротуарах пятисантиметровый слой пыли и мелких камней. Если где-то укладывают асфальт на тротуарах, это выглядит как черный плевок среди пыли, тут же эти камешки валяются, битум разлит. Кто вообще эти работы выполняет, слепые или вредители? Цветов почти нет. Высаживают бархатцы единичные, но сколько предлагали - посадите пионы, они практически вечные и очень декоративные даже без цветов. Лавки грязные, урн в центре не осталось, пакеты эти не вешают или они болтаются на ветру. Все позорно, все делают тяп-ляп. Зачем реку изуродовали, вообще непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Мама
21 июн 2019 в 09:18

Настоящий индикатор Челябинских дорог - это прогулка по ним с детской коляской. Сплошное мучение! Высокие бордюры, прерывающиеся тротуары, сливы, ведущие от домов к дорогам (особенно популярны в новых районах)... И как вишенка на торте ямы, засыпаные щебнем, поверьте, чтобы провезти по ним коляску требуется немало усилий! Порой, из-за этого прогулка не доставляет никакого удовольствия.

Alex
21 июн 2019 в 08:05

если у нас дороги фигня, то какая речь идет о тротуарах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 08:34

постоянно надо смотреть под ноги, - ямы, бордюры, железяки, торчащие из асфальта, и это в центре города, почти каждое лето разбиваю коленки

Челябинец
21 июн 2019 в 08:50

74ru Вы молодцы что показываете все не дочеты нашего города только вот возле Мемориала Скорбящим Матерям есть участок земли на котором есть бараки с печным отоплением и всеми благами цивилизации на улице и весь заваленный мусаром так вот просим приехать туда и пофотографировать весь этот Шанхай который находится там я думаю это тоже будет хорошим уроком для наших Чиновников и сюрпризом для Мин Обороны

Guest
21 июн 2019 в 09:00

"Но, видимо, депутаты не ходят пешком и даже из кабинетов на город не смотрят".
74-ка, вы сами и ответили на все вопросы о состоянии города.

Гость
21 июн 2019 в 09:06

Посмотрев на город со стороны, еще больше уверена, что Че- это ад

Гость
21 июн 2019 в 10:06

Уважаемая редакция, приезжайте на Теплотех, перед самим зданием - ужасные дыры в асфальте и все ПО.... на это, летом - грязища, весной - мяша из воды, снега, г...!! Ну сделайте фотореп очень прошу, ткните носом администрацию Калининиского района!

Гость
21 июн 2019 в 08:50

Помойка... Другого слова нет

ОТВЕТИТЬ
Кост
21 июн 2019 в 11:07

Рекомендую настоятельно попробовать пройти пешком от остановки Юность до Кировки. Авторы статьи показали часть интересных мест, а есть еще на этом пути не хуже. Например, чудо выезд с заправки, где тротуар прерывается, а ты должен уворачиваться от заправившихся машин (интересно, если там собьет человека машина, я так понимаю, он будет виноват? там нет пешеходного перехода). Потом идет стройка, уже год копают котлован. Не исключаю, очередной долгострой. Судя по-всему бабла нет на стройку. Потом долгострой на пересечении красной/труда. Там уже целый лес вырос, своя экосистема, дикие звери живут. Бомжи ночуют, кому в туалет сходить негде - заходят в туалет. Дорожку мимо ограждений недостроя зря авторы критикуют. Раньше вообще грязь была, так что эта асфальтовая крошка - прогресс. И столбы, обмотанные рабицей, прям посреди узкой дорожки тож прогресс) Менеджеры Малахита молотки, со своей стороны разукрасили ограждения долгостроя историей славного Челябинска. Прям гордость берет. Ну и дальше в таком же духе. Это типа зона пеших прогулок)))

А в это время... Сняли плитку возле бывшего органного зала! Видимо, не нравилась ромбиками красными ровно лежащая плитка. Надо положить другую, серенькую. Покрасивше.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2019 в 12:09

какой смысл выкладывать серую тротуарную плитку под кирпич? Чем она отличается от асфальта? Закатайте все в асфальт тогда, будет тот же эффект, рисунка все равно не видно под слоем грязи! Плитка на то она и плитка, чтобы был вид, неужели так трудно или так дорого добавить краситель и сделать цвет отличный от цвета асфальта? Челябинск серый город.
Посмотрите как сделано в Сочи! Плитка разных размеров, форм и цветов и какая красота и оригинальность. Почему у нас все закладывается этим серым кирпичем?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 июн 2019 в 09:28

хозяина нет в городе, все временщики какие-то :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 08:53

Пока солнцеликому на прямую линию не пожалуются- проблемы не решат. У нас только после отмашки царька всё делается.

Гость
21 июн 2019 в 09:50

Ребята из 74.ру приедете к нам на чкпз снимите наши разрушающие двухэтажки,отсутствие асфальта,пустующие,но не снесенные двухэтажки...а уж сколько незаконных киосков

Гость
21 июн 2019 в 10:21

А в Челябинске все таки есть тротуары? Никогда не видел. Еще слышал что есть общественный транспорт, но сам никогда не видел.

Гость
21 июн 2019 в 10:31

Забрать машины у чиновников, пусть пешком походят, а лучше с коляской , может поймут всю прелесть перемещения пешком по городу.

Гость
21 июн 2019 в 10:23

74-ка ВЫ МОЛОДЦЫ!!! ВЫ БОЛЬШИЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! У меня в мае была ситуация: ехал по Коммуны, в сторону Свердловского, поворачиваю налево к Юности, проезжаю трамвайные подскакивая, как после бомбежки, после рельс сразу попадаю сразу в нехилую такую яму, встаю на аварийке проверить колеса, обхожу машину, взгляд на тротуар и... лежит труп кошки... покрытый слоем грязи и пыли. Еще долго я думал о том, насколько низким должно быть отношение к человеку, если ты сначала долбаешь машину на дороге, выходишь и видишь не просто грязь, мусор, а реально труп животного, который явно лежит не первый день... Текслер, к слову, уже тогда раздавал команды управленцам о наведении чистоты и порядка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 11:03

Продолжение: хочу, чтобы Елистратов или его команда ежедневно в СМИ, лучше на 74ру, отчитывались, что сделано в городе по благоустройству. Каждый день. Пусть лавка, пусть тротуар, но если это делается - публикуйте. Потому что ничего хорошего в городе не видно.
Если отменят саммиты, то только из-за этих ленивых, совершенно неподъемных товарищей из администрации.
И еще один вопрос: у нас в городе не осталось маляров? Почему на всех ремонтах фасадов массово работают мигранты? Граждане РФ вообще не умеют красить-белить? И кто выбирает цвет для фасада? Тоже лица другого государства или опять незрячий?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 16:08

Плитку укладывают "ближнее зарубежье" так похабно,что можно сразу предвидеть её волнистость и провалы через год-два,а то и сразу после первого дождя.Тротуары-это вообше никем не убираемые территории.Только те из них,которые прилегают к магазинам на первых этажах, более-менее приводятся в порядок,а другие - отстой.В Янган-Тау можно ходить в открытой обуви и ноги остаются чистыми весь день,в номере можно не разуваться,-так там чисто.В Челябинске вообще невозможно ходить в открытьй обуви, даже в кроссовки грязь задувает и ноги чёрные через час.И ещё:субботники весной-это "мёртвому припарка,"- всё остальное время город прозябает в мусоре.Народец у нас заср**атый, мусор из окон и вдоль тротуаров кидает круглогодично,так же,как водилы окурки из окон своих консервных банок.И никаких изменений не предвидится.

ОТВЕТИТЬ
русофоб
21 июн 2019 в 09:17

В Челябинске очень много чиновников, поэтому эти 30 млрд для них - плюнуть и растереть

С Кавказа
21 июн 2019 в 09:46

Убогое миллионное село Челябинск.

Гость
21 июн 2019 в 11:50

Спасибо за эту рубрику! Вдруг поможет, и власти прозреют! Тротуаров у нас действительно нет, они или в ямах, или заканчиваются в самом неожиданном месте. Первое время, когда ходила с коляской, всерьёз опасалась, чтобы ребёнку сотрясение не обеспечить с такими тротуарами

Гость
21 июн 2019 в 12:48

Тротуар около у бывшего агентства Аэрофлота, превратили в стоянку автотранспорта. Банк ВТБ позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 18:02

Даже девочка сказала, что наш город очень грязный и везде заборы. Сколько можно терпеть безударных руководителей у руля города и области? В сентябре все на выборы, иначе этот ад будет продолжаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 09:17

Спасибо,74.ру, за репортаж. Я пешеход,много хожу пешком.Все так. Челябинск-город для автомобилей,а не для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Житель Пр.Победы, 215
21 июн 2019 в 09:07

К моему дому по Пр.Победы, 215, с улицы Косарева можно уже проехать только на танке. Два года назад зимой прорвало трубу, грейдер снял лед вместе с асфальтом. В следствии чего стали образовываться большие дыры на дороге. На вопрос к ЖЭКу когда восстановят дорожное покрытие? Нам-сказали - а нас администрация Калининского р-на не слышит.

Гость
21 июн 2019 в 10:33

это же бесплатная гонка героев!что вы не довольные опять))))

Гость
21 июн 2019 в 18:43

Дырка в земле. От столба....который был использован для рекламной растяжки над дорогой. Итак по всему городу.
Эти нехорошие люди гребли деньги за рекламу........20 лет.
Теперь они даже не могут уйти с рынка по человечески.

Данная реклама незаконна с 14 года.

Карима Уткина
22 июн 2019 в 12:50

Будьте вы прокляты - все кто у власти

Гость
21 июн 2019 в 08:37

Подскажите пожалуйста, какая организация отвечает за скос травы вдоль дорог? Со двора невозможно выехать около остановки на 32-ую годовщину. Трава по пояс закрыла весь обзор.

ОТВЕТИТЬ
пила
21 июн 2019 в 08:22

Я с детства всё пилила, что могла,
Призванье видно у меня такое.
Пилою моя мамочка была,
И бабушка моя была пилою.
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Всё на свете я пилю.
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Всё на свете я пилю

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 июн 2019 в 09:39

Кто-нибудь знает, что за работы проходят на Алом поле со стороны улицы Красной, за церковью?Вообще очень жаль, что значительно сократили газоны и расширили пространство, выложенное плиткой. Сколько хожу, нет там такой необходимости делать ооочень широкие дорожки. Если это сделано для велосипедистов, то должна быть разметка. И цвет плитки серый по сравнению с красным смотрится грустно. Радуют тренажеры, там всегда многолюдно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 09:21

ВРУО только лозунгами бросаться умеет

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 19:17

Единая Россия - партия, которая не боиться брать ответственность. Применительно к Челябинску, где взяли ответственность и все получилось - Академ Риверсайд, Саммит ШОС, экология, медицина, образование, озеленение, уровень жизни, социально-экономическое развитие, общественный транспорт, рождаемость? Вот где получилось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2019 в 08:40

Кто-то насмотрелся урбанистов с варламовыми... обрываются тротуары у них и тд и тп. Видимо где-то бывают бесконечные тротуары...
Каждый суслик в поле агроном

ОТВЕТИТЬ

Тротуары? А на автомобильных шинах грыжи тоже наверное от них?
Улица Сони Кривой - для самоубийств на дороге уже предназначена стала. Весь центр города хуже чем все остальные районы города вместе взятые.

Гостья
21 июн 2019 в 08:48

Между Гагарина, 39 и Гагарина, 43 есть две огромные ямы на тротуаре. Прямо как та, что на фото на пл. Революции.

21 июн 2019 в 09:03

Спасибо 74ру!
Посмеялась от души, хорошо подобраны комментарии к фотографиям!
Хотя, конечно не до смеха.. Раша.. Что поделаешь..

Роман
21 июн 2019 в 11:01

Эти дыры даже через камеры интерсвязи видно с высоты птичьего полета.

пешеход
21 июн 2019 в 12:52

4 улицы! ЧЕТЫРЕ! в челябинске сотни улиц, а они каждый год проспект ленина ремонтируют.

Гость
21 июн 2019 в 16:11

единственное что они умеют делать хорошо это переклалывать ответственность и отфутболивать.

Гость
21 июн 2019 в 22:39

На хоккей миллиардов не жалеют

Гость
21 июн 2019 в 23:00

Челябинск = грязинск (с маленькой буквы)

гость
24 июн 2019 в 09:45

А тротуар по Энтузиастов5/Ленина простект77... Там разница между дорогой и тротуаром достигает полметра. После дождя все затоплено, весь день не пройти. Все жмутся, прыгают. Грязь там непролазная. Антисанитария уже от заносов. Никто не делает ничего...

Виктор
21 июн 2019 в 09:47

Я прожил в Челябинске с 1996 по 2017 год, и скажу, что относительный порядок в области был только при Сумине. И Юревичевских стараний хватило только на время работы мэра. Как только Юревич дорвался до поста губернатора Челябинская область верно покатилась по наклонной(продавалось все что можно и нельзя, набирались бешенные кредиты на дороги, которые оплачивать пришлось даже тогда, когда эти дороги начали разрушаться), и в областном центре год за годом становилось только хуже... Дубровский только усугубил ситуацию, жадно пытаясь везде поставить "своих".

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
21 июн 2019 в 08:16

Наверно картинка такая же в домах и дворах управляющих нашего города )

Гость
21 июн 2019 в 10:31

В Чурилово вообще нет тротуаров,ну если только на улице Зальцмана и то лишь с одной стороны.

Гость
22 июн 2019 в 02:18

А в России любят трудности а затем их преодолевать !1 Такой вот-с менталитет-с !!

Гость
22 июн 2019 в 13:35

Насмотрелись всяких там урбанистов и заграниц. Подавай им тротуары и дороги! Жили в говне и уже привыкли, нечего тут бузотерить.

Гость
22 июн 2019 в 13:44

Да кому нужен этот СобакаНогуЗадерищенск. Вы главное батрачте на заводах и плОтите налоги, а там и деревянный макентош мы вам может даже бесплатно подгоним.

гость
22 июн 2019 в 18:33

Уважаемые 74_ка покажите нашим Чиновникам уличные торговли этих Гастарбайтов на ящиках.Как они портят облик Челябинска,даже смотреть страшно:эти пирамиды ящиков еще на газонах,они все газоны Челябинска испортили,почему их не наказывают за такой бардак.Да вообще надо убрать эту торговлю с улиц;за испорченный газон не платят,за аренду не платят,а вся выручках оседает у них в карманах и увозят их домой,а Челябинск остается в грязи и в убытке.

БАД
21 июн 2019 в 10:37

А вы давно были в Париже ?