7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Гость
27 июн 2019 в 08:14

То митингуют по поводу нехватки рабочих мест, то против создания этих мест. А , что строить в промышленном районе очередной торгово- развлекательный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 08:22

Это невероятная гадость которое они тащат в город, ведь никто не задумался раз все так просто утилизировать, то давно бы наладили переработку на метзаводах и извлекали прибыль, а не тратили средства на их захоронения?
Дело в том, что при обжиге отходов выделяется огромное количество аммиака, а если учесть розу ветров в Бакале, то это все полетит в город.
Эти ребята уже в нескольких местах, не один один год пытаются, залезть с обжигом этой параши, и как только привозят опытные партии, то сразу посылаются куда подальше.
А сам цинк конденсируется из дымовых газов, при этом никакая газоочистка работать не сможет, так и как все это зарастает оксидом, естественно это требует максимально упростить дымоотводящий тракт под работу напрямую. И к зловонью добавятся тысячи тонн шлаковой пыли!
Как вы считаете все это стоит 60ти рабочих мест? Толку от этого нет ни для бюджета, ни для жителей города! Это авантюра, направления на захват готовой инфраструктуры, окончательно похоронит город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 08:40

Что делают эти ....?! Неужели нельзя построить эти заводы подальше от людей?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
27 июн 2019 в 09:12

В Бакале работы нет никакой, ездят на заработки в другие города. Спивается поселок бешеными темпами. Сами жители жалуются, что негде работать, но и строить в городе ничего не дают. Прямо интересно, каждый день ноют, что все закрывают, молодежь уезжает, кто не уехал, тот спился. Но и вредных, да и не вредных производств мы не допустим. Пусть в Челябинске строят, их жители привычные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 09:49

А мы этот **** ТГОК под носом проглотили. Власть купилась на бабки, недалекие сограждане на мордобои и завозных звездьев в дни всеобщего пьяного угара в праздники.

Гость
27 июн 2019 в 09:50

Только в Челябинске никто никуда не выходит. Всех, все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 10:32

Любое производство вредно. Кто не хочет может ехать в африку, в тайгу, и сосать там то, что там вырастет.

Иван
27 июн 2019 в 10:43

там скоро кушать нечего будет из-за отсутствия работа, но нет будут протестовать против появления предприятий, рабочих мест, налогов от этой деятельности. протесты против строительства предприятий это уже как тренд кем-то организованный специально, что в России не развивали производство. Так скоро только и придется только помидорки выращивать и с голой попой сидеть, но радоваться, что так все экологично

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 10:44

В Челябинске открывайте, тут никому не пахнет и всем норм.

Эльвира 74
27 июн 2019 в 11:55

Площадку сравнять с землей и устроить пастбище для разведения баранов, овец или посадить картошку. Почему из Уральской земли сделали регион экологических катастроф. Почему дети наши должны болеть страшными болезнями. Для всей России Челябинская область ассоциируется с Чернобылем. Когда до всех чиновников различного ранга дойдет, что и ваши дети и внуки будут заложниками неминуемой экологической катастрофы.

В.И.Ленин
27 июн 2019 в 11:56

Мирные протесты не помогут этой несчастной стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 12:44

Такое ощущение, что тролли, раньше топившие за всякие ГОКи и вредные заводы, опять воскресли. Главный аргумент у них: работы нет на территории, поэтому любые рабочие места - это благо, а тупые аборигены должны быть благодарны большому белому господину за предоставленную возможность не умереть с голоду. Это даже не глупость, а сознательное пропагандирование и лоббирование интересов власть имущих и буржуев, у которых вместо совести бабки, причем не заработанные, а как правило, сэкономленные на природоохранных мероприятиях, то есть фактически отнятые у местного населения в виде здоровья. Местному населению какой смысл работать на таких производствах, если денег, полученных в виде зарплаты на таком заводе, потом не хватит для лечения? А если досрочно от онкологии уйдет из жизни кормилец семьи? Как потом семья существовать будет? Все расклады для простых людей однозначно отрицательные, уж лучше натуральным хозяйством жить, чем такие заводы строить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2019 в 13:10

Народ не понять -работы в Бакале нет вообще! На митинг вышли практически одни пенсионеры, все кто мог из рабочих переехали в Сатку. И снова плохо.... В Че тоже с экологией все плохо, но хоть от голода раньше времени не помрем.

Гость
27 июн 2019 в 17:33

Без нового завода городу никуда. И городу конец прежде всего без развития И рабочих мест. Людей в Бакале удерживает лишь только дешевое жилье, так как денег от его продажи близко не хватит на квартиру в Челябинске или Уфе

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 июн 2019 в 18:19

да вы посмотрите кто пришел не митинг! одни пенсионеры! люди из города уезжают из-за отсутствия рабочих мест! городок срочно нужны промышленные предприятия! это благо, что кто-то нашелся построить предприятие. А те кто тут пишет против строительства предприятия, там в бакале даже не были, и не знают, что такое нет работы и денег. городу нужен завод!

Гость
27 июн 2019 в 22:18

Пусть эти умники озерские берут этот замечательный проект и везут к себе в озерск и там на рассказывают какое это замечательное производство.
И вообще отвалят от Бакала, все уже разграбили и распродали от остатков БРУ, которое кстати нормально функционировало в составе ММК, так эти уроды все развалили.
Только кварцит с отвалов тырить, вместо того чтоб добычью заниматься.
Осталось теперь еще всех жителей вытравить, чтобы нет жителей, нет проблем.
Администрации это тоже на руку, как с иркусканом, небось с их руки уже кормятся!

Гость
27 июн 2019 в 22:28

Бакал в яме находится, а с нашими частыми НПУ это будет газовая камера на 16000 человек, рейх мог только мечтать о таком!

Гость
27 июн 2019 в 22:38

В БРУ людям запретили выходить на протесты под страхом расправы вплоть до увольнения.

ОТВЕТИТЬ