1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
28 июн 2019 в 07:18

Это тот кто ляпнул подобное, понятия не имеет об этом деле. Тополиные пни за лето обрастут ветками и будут как зеленые свечи

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 07:29

Изуродовали весь город, с такой варварской обрезкой . И так дышать нечем, они последнюю зелень убирают

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2019 в 07:30

пройдите по Кашириных - пеньки обрастают, но это уже не дерево. это пень с листьями. дерево в итоге погибнет.
неверно выполненная обрезка (подрезка) тополя ведет к изменению его половой принадлежности, становится женской особью.

Гость
28 июн 2019 в 07:35

Сколько реагентов сыпали приезжие все 5 лет, я удивляюсь, что вообще хоть какие-то деревья в доль дорог сохранились.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 июн 2019 в 07:47

А с чего деревья будут зеленеть, если для жизни ему такой пятачок выделяется возле ствола, а вокруг все асфальт? Дышать корневой системе надо, дождь нужен. Ну всем же понятно. Ан нет....Если все живые деревья будут, как на следующий год бюджеты осваивать. Как же достали уже наши чиновники, делающие вид, что ничего не понимают!

Гость
28 июн 2019 в 07:51

6) при асфальтировании, мощении дорог и тротуаров соблюдать размеры приствольной грунтовой зоны: вокруг деревьев – 2 x 2 метра, вокруг кустарников – 1,5 x 1,5 метра.(С)

На каком фото с сухостоем видно, что соблюдаются эти требования? Вот поэтому деревья и гибнут

ОТВЕТИТЬ
ООО
28 июн 2019 в 08:16

Посмотрите на китайские кварталы! Там все в зелени даже на периферии. Деревья высаживаются часто и не ниже 3х метров высотой! Дома сдаются практически с парком у дома! Если не прижилось дерево его оперативно меняют на другое! Нет пеньков! Что уж там про Европу говорить..
Очевидно, что менталитет российского чиновника и управляющего у нас на самом низком уровне. На должностях случайные люди.. их задача личный доход.

Гость
28 июн 2019 в 08:22

Господин Ереклинцев, не надо списывать все на систему гос. закупок и мягко говоря, вводить людей в заблуждение! Как тех. задание составишь, такой аукцион и будет. Можно же запросто прописать требования к подрядчику и ВСЁ, и это не будет ни блокирующими позициями, ни нарушением 44-ФЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 08:31

перекресток ул.Солнечной и Комсомольского проспекта во дворе днем, пока все были на работе, 3 недели назад уничтожили красивые большие деревья этой "санитарной подрезкой" , деревьев 20, которые стояли на протяжении более 30 лет , очищали воздух, вид двора сейчас ужасный, обидно , что ничего сделать нельзя с такими "обрезчиками" и теми, кто ими командует.

Гость
28 июн 2019 в 08:44

Рулят городом временщики. Выдавить , урвать и свалить отсюда. Их дети учатся и живут не здесь. Дальше рассуждать о власти смысла не вижу.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2019 в 08:44

Спасибо, Вам за статью, все правильно пишите, варвары управляют нашим городом, все верно. Делается только вид заботы, а итог печальный.

Гость
28 июн 2019 в 08:52

У нас не только деревьями, но и всей областью уже очень долго занимаются те, кто об этом понятия не имеет.
Раньше говорили - сила есть ума не надо, теперь действует другое - деньги есть ума не надо

Татьяна
28 июн 2019 в 08:55

Что мешает включить в конкурсную документацию кроме такого критерия оценки заявки Исполнителя как "Цена", такой критерий как "наличие в штате сотрудников с соответствующим образованием" и установить гарантийные сроки. Если в течение этого срока дерево погибнет, то Исполнитель будет вынужден за свой счет высадить новое дерево такого же возраста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 09:02

Основная причина в том, что обязали власти заключать контракт по наименьшей цене. А обязали так потому, что пытаются бороться с коррупцией. В итоге и коррупцию не побороли, и жителям наградили...

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2019 в 09:04

Спасибо 74! Картинки и комментарии к ним, отпад))
Испортили город..

Гость
28 июн 2019 в 09:04

Свои деревья на участках домов или дачь, обрезайте так, варвары... Смотреть страшно, были деревья и нет их... Неужели нельзя пе принимать такие работы и не оплачивать? Откатники херовы

28 июн 2019 в 09:06

Текслер обещал глобальное озеленение города к саммиту ШОС.
Пока что не видела вообще, чтобы высаживали деревья.
Чтобы убирали сухостой, а его много по дорогам города.
Вырубку здоровых( по крайней мере в зеленой листве) деревьев видела и не раз.
Так будет у нас саммит или нет ?
Если будет, то город явно не для прогулок и экскурсий. Город суровый, не уютный и грязный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 09:35

Превратить дерево в высокий пенек - это целенаправленная работа по уничтожению деревьев. Это заказ! Резчику ведь не составило бы труда оставить часть ветки, чтобы от нее пошел прирост, а режут именно до ствола... значит заказчик именно это и требует. Вредители!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 09:38

"Приведением крон в порядок занимаются те, кто понятия не имеет об этом деле".
74.ру, спасибо вам, подзаголовок к этой статье лучше любого комментария, полностью отражает суть проблемы.
От себя добавлю, а что, есть в городе хоть одна сфера, в которой хотя бы что-то делается профессионально? Ааааа, знаю - бюджет пилится вполне профессионально.

Гостья
28 июн 2019 в 09:38

Да ладно Вам всем, главное стволы этих «деревьев» побелели ... грустно

Гость
28 июн 2019 в 09:39

Странно... Когда разыгрывается коммерческий тендер на строительно-монтажные работы, ремонт оборудования и т.п., в конкурсной документации обязательным пунктом должно быть соответствие подрядчика на заявляемую работу - необходимо предоставить квалиф. документы (дипломы об образовании, удостоверения специальностей, протокол Ростехнадзора и т.д.), иначе вас "не пропустят", хоть вы и минимальную цену дали... А в госзакупках у мэрии, видимо, только цена учитывается. Кто эти конкурсы проводит, какой дилетант? И с дорогами уже сколько писали, что несколько раз отменяли тендер из-за некорректно составленной конкурсной документации. Мэрии надо проверить компетентность тех, кто составляет заказы на закупки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 09:45

господа чиновники, вы лучше совсем ничего не делайте в городе, от вашей непрофессиональной деятельности город становится только хуже....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 09:57

Когда я возвращаюсь из отпуска, первая мысль: до чего уродлив Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 10:00

Возле дома 105 пр Комсомольский что сделали, плакать хочется. Столько лет деревья росли, высокие, красивые штук 20 наверное. Сейчас тоже столбы. Это просто вредительство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 10:00

Вдоль проспекта Ленина от Алого поля до ЮУрГУ процентов 30 засохших полностью или с частично засохшими ветками липы. Выглядит мрачно. Много лет этими деревьями похоже никто не занимался. Обмотали их светодиодными лентами и забыли о них. Зачем осень ждать. Можно же и летом убрать сухостой и больные ветви, оздоровить деревья. Зрелище жуткое.

елена
28 июн 2019 в 10:39

Так же плачевно обстоят дела с газонами. скашивают так, что потом уже пыль и прах остаётся. Начало лета, а повсеместно выгоревшие газоны напоминают конец августа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2019 в 10:40

А с покосами травы какая прелесть ! Скошенные газона жёлтые месяц, с сеном, красота !?
Деньги на благоустройство тратятся не на благоустройство , а на заработок директора косарей, пильщиков, асфальтировщиков.
Текслер, ГДЕ ПОСАДКИ ПРОДАЖНЫХ ЧИНОВНИКОВ ??????????

Гость
28 июн 2019 в 11:08

Возьмите ели , выраженные взамен вырубленных деревьев на Худякова и дороги на обкомовские дачи, почти все погибли. А это не меньше 200 ёлок, высадкой новых никто не занимается

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2019 в 11:16

Да это мЕрию надо упразднить, одни коммерсанты, работающие на личный карман там собрались

Гость
28 июн 2019 в 11:36

Самый вопиющий случай - это площадь Революции, там по сути погибли все голубые ели. При коммунистах все с ними было хорошо, и даже в лихие 90-е, но правление Юревича и Дубровского они не перенесли. Скоро на площади революции будет пустырь, мэр города, губернатор, депутаты каждый день там ходят, но ни один из них не обратил внимание на проблему, деревья поражены какой-то болезнью

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 11:38

Сограждане, вы в своем саду деревья и кустарники когда садите?. Я - весной, что бы за лето отросли корни, прижилось. Осенняя посадка из под зимы не выходит, гибнет 99 %. И обрезка санитарная проводится до 1 июня. Почему же "озеленители" начинают работу осенью?

Гость
28 июн 2019 в 11:42

"...обрезка часто проводится не по технологии, к сожалению. В Челябинске мало специальных подрядчиков. А по условиям любых госзакупок контракт достаётся тому, кто предложит наименьшую цену." Виктор, какой же вы нафиг руководитель, если даже не понимаете (или делаете вид, что не понимаете), что претензии у нас как раз к приемке. С ИПшниками, выигрывающими эти торги, и так все понятно: у них в штате 1,5 землекопа с начальным образованием, для которых собственное имя написать - уже прогрес. Вопрос к вам в другом: зачем вы принимаете и оплачиваете нашими деньгами такую халтуру? Почему вы не предусматриваете в документации на торги, что работы будут выполняться и приниматься в несколько этапов? Почему, в конце концов, вы в РНП этих товарищей не включаете, чтобы больше они не могли вредительством заниматься? И я, и вы знаем ответ на этот вопрос: ни одного квалифицированного кадра у вас в управе нет, потому что ну не пойдет квалифицированный специалист работать за 20т.р. в месяц! Так может вы

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 11:53

Давайте оценивать не работу чиновников, а работу подрядчиков. Невозможно рядом с каждым стоять и учить выполнять свою работу.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 июн 2019 в 12:01

Сейчас очень много "умных блогеров", которые видят себя только в роли "обличающего власть". Согласен, большие проблемы и с чиновниками, и с властью. Но начните, уважаемые блогеры с себя. Вместо того, чтобы зарабатывать рекламой за абсолютно бесполезную писанину, возьмите и устройтесь на работу, где действительно можете приносить пользу обществу. А сейчас очень удобно сидеть в теплом месте у компа и высасывать из пальца проблемы

ОТВЕТИТЬ
ёжкин кот
28 июн 2019 в 12:09

От всей души желаю всем причастным к этим деяниям, чтобы у них отсохли руки. У нас во дворе изуродовали несколько деревьев, которые росли возле дома со времен моего детства. Как первый раз увидела, чуть натурально не заплакала. Ненавижу варваров.

Гость
28 июн 2019 в 12:14

Тут три варианта:
1) недееспособность чиновников, которые не в состоянии составить корректную аукционную документацию на подстрижку деревьев
2) коррупционная составляющая
3) безразличие чиновников
Но в любом случае, такие чиновники нуждаются в отстранении от службы. А это уже - дело рук населения

ОТВЕТИТЬ
Призрачный гонщик
28 июн 2019 в 12:20

Челябинск = убожество, вонь, помойка.

Житель
28 июн 2019 в 12:23

Озеленением города должны заниматься не подрядчики по тендерам, а специально созданная местная организация (как и было в советское время). Специалисты которой не просто высаживают по технологиям, но и следят впоследствии. При наличии подобной организации будет и стратегия озеленения и сохранность зеленых насаждений. А при таком хаотичном и эпизодическом озеленении, где этим занимается "абы кто" и "абы как" ничего хорошего не будет. Еще интересно, во сколько администрация на бумаге оценила копеечные "вички", и работу горе подрядчиков, которые осуществляли безграмотную обрезку деревьев.

ОТВЕТИТЬ
Спасите Челябинск
28 июн 2019 в 12:43

Челябинск очень сильно болеет, ему нужен врач, а не массовик затейник

Варвары вместо чиновников
28 июн 2019 в 12:51

Не город а бетон-асфальтовый стадион

Гость
28 июн 2019 в 12:52

Нужно создавать новую организацию по озеленению, горзеленстрой с этой задачей не справляется, нужно сотрудничать с питомниками, ботаническими садами, оранженериями, там где умеет растить деревья. Горзеленстрой может только убивать деревья, организацию нужно закрыть

Жалко город
28 июн 2019 в 12:55

Почему не высаживают деревья, спички втыкивают из неликвида = варварское освоение бюджета, а не озеленение!!!!

Гость
28 июн 2019 в 13:23

Хоть бы одного такого варвара, обрезавшего так деревья привязали к столбу на площади... что люди ему в лицо плевались. Может остальные подумали бы, прежде чем безнопилу в руки взять. Ироды. А чиновников, кто подписывает контракты с такими исполнителями уже пора пороть прилюдно. Или вешать на этих обрубках. Уничтожают все живое в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 13:52

О каких деревьях в городе можно говорить , если Шершневский бор погибает

Наталья
28 июн 2019 в 14:01

А почему кроме обрезки деревьев не обрезать провода гирлянд, которые опутали и погубили много деревьев по пр.Ленина. Зимой уже не горели. Провода впились в стволы деревьев. Вид деревьев ужасный. Где горзеленстрой?

Гость
28 июн 2019 в 14:09

Хотелось бы обратить внимание на улицу Лесопарковую, когда под ТРК у Курчатова Алистратовы ( родственники Сумина) вырубали деревья, то было дано обещание сделать компенсационную высадку в 10 кратном размере вдоль улицы Лесопарковой, прошло уже больше двух лет, но ни одно новое дерево так и не было посажено. Кто виноват Алистратовы или власти города?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 14:32

На Северо-Западе в январе (!!!) проводили обрезку деревьев. Превратили их в столбы. Сделано все было по-русски.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2019 в 15:02

Варламов прав, что город уже не спасти. И это не вина Текслера, поэтому никакой политики, просто констатация факта

ОТВЕТИТЬ
русофоб
28 июн 2019 в 15:30

- Город уже не спасти. Никакой политики, просто констатация факта, - смеялись челябинцы

Еду рядом в потоке
28 июн 2019 в 16:11

Я уважительно отношусь к деятельности Владова, но года 4 назад у нас во дворе подрезали ивы, так вот, сегодня они пышно и красиво зеленеют и не валятся под весом веток на дорогу... Ивы может быть неправильные? =)

ОТВЕТИТЬ