5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

29 июн 2019 в 18:18

Выглядит так, будто проект 30 лет назад разрабатывали.

я из юургу
29 июн 2019 в 19:53

Если ТРК Курчатов не снесут (а жаль, без него такой был вид, особенно когда на проспекте еще нормальные клумбы высаживали), то мне без разницы, что будет внутри. Хотя продуктовый - единственный поблизости, где хоть можно что-то себе на обед купить, чтобы всю зарплату не просадить в институтских буфетах - неплохо бы оставить. Но строить здания за Курчатовым - преступление. Оставьте в покое нашу последнюю радость - лес, легкие нашего несчастного отравленного города!

КДВ
29 июн 2019 в 21:01

Как же там собираются строить корпуса когда рядом стадион Елесиной, спорткомплекс Динамо начали строить и за Курчатовым наши легкие - Сосновый бор. Стройте эту всю халабуду на ЧТЗ или со стороны ЧМЗ чтобы хоть какой-то выезд нормальный из города был.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2019 в 21:44

Оставьте все в покое и лес и тк.

Сергей
29 июн 2019 в 23:28

С почему на этих проектах у нас в Че солнце с Севера светит?

Гость
29 июн 2019 в 23:58

Опять вбухают деньги налогоплательщиков на непонятный музей!Кто придумывает эти бредовые идеи?

Строитель
30 июн 2019 в 03:03

Спросите настоящих Архитекторов. Каждый должен заниматься своим делом.

Урбанист - кто это? Играй в социальные сети, как играл в компьютерные игры.

Люди!! Можно и нужно строить, но делать надо это с умом! Посмотрите на развивающиеся страны..

В аэропортах уже парки создают!!! «Сингапур»

ОТВЕТИТЬ
Анонимъ
30 июн 2019 в 03:23

Что действительно там необходимо - так это стоянка, чтобы машины не закрывали проход к лесу. Может подземная, может где-то сбоку, может внутри одного атома через микрочёрнуюдыру учёные сварганят. =) Но строить на открытом пространстве ничего не надо, это главная достопримечательность, открытое свободное пространство. Тем более странный музей там не нужен, для музея можно найти тысячу мест в том же юургу и на близлежащих территориях или в близлежащих зданиях. А подземный ТК пустует, потому что аренда дорогая. Студенты считают каждую копейку, на них много не заработаешь, а спальные районы рядом уже "укомплектованы" обычными супермаркетами. Сделайте там бесплатную аренду для бизнес- инкубаторов для студентов ВУЗов, не только юургу, - тоже благое дело. Короче, я всё сказал. А кто толкает музей - того самого экспонатом в этот музей. И атомами облучить заранее. =)

Гость
30 июн 2019 в 10:18

Там вроде все уже сложилось... Все парковки оставить на месте, вокруг памятника сделать молодежную площадку с баскетбольными кольцами, мини парком для роллеров, расширить количество спортивных в том числе волейбольных площадок, беседок, дорожек за памятником, там есть довольно большая поляна в лесу ( с учетом природной компоненты конечно), а в «Курчатове» побольше кафе и каких-нибудь спортивных клубов... и туалет большой и хороший! А вот для образовательных целей около памятника небольшой, но емкий стенд о том кто такой Курчатов! Поверьте только так можно донести людям, особенно молодым, информацию о родном крае... и денег много не надо ( хотя в этом то для властей и главная трудность)

Горожанин
30 июн 2019 в 20:08

Раз сосны хотят сохранить значит каждую проплешину есть план застроить, прощай бор через несколько лет.

Игорь
30 июн 2019 в 21:16

Странные эти депутаты - Довженко, Шмидт и Смирнов...Неужели заняться нечем, как всякой ерундой заниматься? Или все вопроы в городе решены и пришло время заняться атомным музеем? Кто их только выбирал???

Гость
30 июн 2019 в 22:07

СКОЛЬКО МОЖНО ВЫРУБАТЬ ЛЕС, ИТАК ТРИ ЕЛКИ ОСТАЛОСЬ, МЫ ПРОТИВ ВАШЕГО МУЗЕЯ, СНОСИТЕ СТАРЫЕ КОРПУСА ЮУРГУ И СТРОЙТЕ НОВЫЕ И ВЫСОКИЕ, скоро в юургу учиться некому будет с такой демографией. ПРОСТО УЖЕ ЗАДРАЛИ

Гость
1 июл 2019 в 01:16

вместо торговли музей - хорошо, но корпусов не надо и атома тоже

Гость
1 июл 2019 в 01:28

как я от вас устала, ненасытные, как только земля вас носит, зачем вы вообще существуете

Гость
1 июл 2019 в 01:31

Верните всё как было! снесите все парковки, пустые никому не нужные ТК, оставьте Курчатова в покое, оставьте парк в покое, зла на вас не хватает!

ЗАН
1 июл 2019 в 10:15

То, что проспект Ленина заканчивается "никак", понятно еще с 70х годов. Безусловно, проспект тупиковый, и ему нужна какая то доминанта, опора. Памятник Курчатову в 80х лишь частично решил этот вопрос. Нужно что-то более существенное. Идея с музеем имеет право на жизнь, но это будет использоваться не эффективно, пустовать. Скорее музей совмещенный с Экспо- центром, постоянно действующим. В городе фактически нет постоянно действующей экспозиционной площадки.
Про лес, что его не видно с пр. Ленина говорить бессмысленно, его не было видно и до памятника, и тем более сейчас. Скорее было видно кусты, предваряющие лес. А за узкой полоской леса всё равно огромная просека ЛЭП. Уж, скорее, новые посадки хвойных в стиле парка, вкрапленные в строения музея/Экспоцентра приблизят визуально лес к проспекту, и соединятся с природным лесом.
Второй вариант (спорный конечно)- доминантой в начале проспекта мог бы стать комплекс зданий городской или областной администрации. Это хотя бы логично и со счмыслом- они и есть доминанта....
Но ошибку (преступление) по размещению магазинчика в начале главного проспекта города точно надо исправлять.