13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
1 июл 2019 в 08:33

Но разница между уровнем жизни и благоустройства — огромная

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66143815/?from=centerleftcol_old
Эта фраза, под последним фото, подходит только под сравнение с Москвой. Челяба ВСЯ просела ниже плинтуса и сядет еще ниже. Никакие молодые технократы масковские не спасут это город, пока в стране не изменится отношение к коррупции. Но к сожалению, пчелы не будут против меда .....

Гость
1 июл 2019 в 09:17

Статьи интересные, но после городка чекистов стали вызывать тоску. Челябинск оказывается такая глушь.

Сергей
1 июл 2019 в 09:29

Разруха , гопота , и пенсионеры !
Этими тремя словами можно описать этот поселок .

Гость
1 июл 2019 в 10:11

почему бэха раритетная? таких подарков немецкого пролетариата еще целые стаи на дорогах,вернее направлениях великой стерхдержавы!

Гость
1 июл 2019 в 10:16

Какая разница в уровне жизни???
То что эти картонные домики, выстроенные(еще бы проверить до конца все разрешающие документы) на территории Плодовоягодного сада, скупили ипотечники и кредитники. Это уровень??))
Я бы на месте старожилов поселка, в суд на вашу драную контору подал.

Гость
1 июл 2019 в 10:17

Уровень жизни в человейниках)) Смешно. Ипотечники сидят за заборами.

Гость
1 июл 2019 в 10:38

Что вы пишете? Нет такого поселка, есть просто улица Энергетиков. Поселок Энергетиков находится возле Шагола. Насчет транспорта... ходит каждые 3 минуты, общественный в 600-700 метров в одну сторону и другую. Один из лучших районов, к счастью нетронутый урбанизацией. Зеленый, есть замечательный пруд, скоро облагородят Плодушку. Душевные люди кругом.

Гость
1 июл 2019 в 10:45

Не трогайте, пожалуйста, старые поселки. Это лучшие тихие места в нашем городе. Их нужно беречь - реставрировать и поддерживать в хорошем состоянии!

Гость
1 июл 2019 в 10:50

Ольга, спасибо вам за такие интересные статьи, читаем и ждем новых. Очень интересно вы пишите, экскурс в историю нашего города.

Гость
1 июл 2019 в 11:04

интересно во сколько обошлись городу украденные львы

1 июл 2019 в 11:44

Улица Энергетиков зелёная, но обшарапанная, малолюдная и депрессивная. Я за новые микрорайоны с большими зелёными дворами, кирпичными домами, не выше 7 этажей, с лифтами. А то получается в одних районах города муравейник, в других - как будто все вымерли. Зачем город расползается, непонятно. Рождаемость падает, люди уезжают целыми семьями.

Гость
1 июл 2019 в 14:27

Детские сады в тех местах все закрыты, дома ветхие, молодежь разъехалась. Сносить поселок не планируют?

Гость
1 июл 2019 в 18:54

Подсказываю идеи для следующих выпусков рубрики:
1) "Южный Спартак". Квартал, в котором расположены кинотеатр Спартак и Музей ЧТЗ, а так же гимназия 48, первая капитальная школа ЧТЗ. Из интересного - последние дома в этом квартале построены в 50-х, уплотнения не было. Примерно как "городок чекистов", но для начальства ЧТЗ и передовиков.
2) Многоэтажная застройка в районе пос. Первоозерного (ул. Мамина, пер. Мамина, частично Чоппа и Хохрякова). Когда-то совсем выселки, но даже сейчас контакт с городом не так плотен. Из интересного: пляж, парк почти на берегу, сочетание многоэтажной и одноэтажной застройки (по слухам, в одном из коттеджей нелегально работает реабилитационный центр для наркоманов), "парк дружбы" (выкопанное бывшее северо-восточное кладбище) и дом Чоппа 10, стоящий на окраине кладбища (теперь уже бывшего).
3) КБС. Целый квартал сталинской застройки, весьма интересный.

Если потянет на экзотику, то можно заехать в Мебельный поселок и поселок Локомотивный.

Гость
1 июл 2019 в 19:20

Львов отреставрировали к лучшему. Жила там с 2007 по 2012, львы стояли в кустах, мусоре и были излюбленным местом пьянок. Львица без головы, обшарпанные. Сейчас выглядят достойно и стоят на проходимом месте

Евгений
1 июл 2019 в 23:57

Готов провести экскурсию для второй части истории. Столько ещё можно рассказать... Про железную дорогу вдоль Трубников, про Плодушку, бывший стадион. Во дворе по Энергетиков, 22 была водонапорная башня для охлаждения. Слева от сквера СССР заброшенный садик и бывшая 75 школа...

Гость
2 июл 2019 в 05:51

Полно посёлков за городом , появившихся на пустом месте . Почему нельзя строить новое на уже готовых коммуникациях ? Те же дороги , их не нужно делать , они уже есть . Со знаками , переходами , остановками . Все жильцы этих старых домов поместятся в паре новых высоток . А за эти двухэтажные сараи наверно и капремонт ещё берут .

Гость
2 июл 2019 в 13:02

И, главное, Ленина покрасили. Это первым делом. Вместо того, чтобы вообще снести этого упыря. И не говорите, что это не главное. Это именно главное. Без десоветизации и построения нормального государства с нормальным местным самоуправлением никаких шансов не будет ни на что, включая бытовой комфорт.

Гость
2 июл 2019 в 13:50

А я скучаю по этим "соседским посиделкам", по общению с соседями, по общим делам с ними. Да, есть пара-тройка верных друзей, есть родственники, есть коллеги, но мир общения сузился. Раньше люди знали всех в округе, были свои легендарные личности, люди были друг другу интересны. А я соседей через стенку знаю, здороваемся, а кто этажом ниже живёт - даже имён не знаю. А тут рассказывают: столы во дворе накрывали, смеялись, общались...

Гость
2 июл 2019 в 14:51

Все детство в 80-х провел в этом поселке, очень хороший поселок был, очень зеленый, транспортная проблема была всегда, один автобус "6" ходил по Энергетиков. Львы стояли напротив туберкулезного диспансера. Упадок конечно полный, детский садик "раздербанили" что по ул. Гранитной.
Однако уже в наше время остановился вечером у "КБ", аж жутко стало, вурдалаки какие-то в очереди стоят, стою и думаю, а ведь среди них кто-то есть с кем я в детстве бегал по дворам и играл в Зарницу в школе. Жалко конечно и людей и поселок, кто смог выбраться из него, кто-то нет(

Гость
2 июл 2019 в 15:36

Хорошо, что делают такие статьи. Но, почему-то оптимизма они не добавляют...

Гость
2 июл 2019 в 18:22

На архивных ч\б фото не Челябинск, т.к. на заднем плане горы видны. Скорее всего это или Магнитка или Н. Тагил.

Гость
2 июл 2019 в 18:34

Правильно пишут, давно пора построить новое комфортное жильё в этом месте. Толку от этих капремонтов нет, лишь пустая трата денег. Когда уже уберут руины бывшей 75-ой школы? Хотя сносить там нужно всё - от переулка Энергетиков и практически до Машиностроителей, включая Трубников, Славянскую и Аптечную