21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (702)

Антон
1 июл 2019 в 20:06

Насколько мне известно уже два предприятия Челябинска привлечены к ответственности за загрязнение атмосферы, они не вносили плату за причинение вреда окружающей среде. ОАО «Сигнал» и ЗАО «Челябинский опытный завод» теперь находятся под разбирательством по данному вопросу.
Вообще, полно предприятий в Челябинске, которые наносят вред окружающей среде и тут сложно определить, кто из них еще вносит наибольший вклад в ухудшение природы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июл 2019 в 20:08

Важно, что Текслера в Москве знают. У него те планы, которые не реализовать без контактов в столице, а связи у него есть. Поэтому что-то может и не получится, но сами планы не воздушные замки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 20:18

Порядочные люди голосовать за вас, Алексей, НЕ будут.

Коренная Челябинка
1 июл 2019 в 20:18

ГОК... Хвостохранилеще... ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ в Челябинской области. Никого ничего не пугает?

Гость
1 июл 2019 в 20:18

Всё понятно, обман на обмане. То говорили, что ГОК еще не строят, там подготовительные работы идут, не переживайте.... то теперь уже он построен и опять не переживайте. Что без воды будете, сады у кого там погибнет всё в них... Против Текслера однозначно, умное голосование в помощь

Гость
1 июл 2019 в 20:22

Хорошо сидеть болтать даже не зная сколько у тебя зп, отработав 3 месяца уже. Прекрасно.... Всем обеспеч за счет жителей, привезли-увезли, накормили. Скоро уедет отсюда. И сидит рассуждает о пользе ГОКа. Просто молодец! Мой голос против!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 20:26

ГОК строится типа по федеральным законам, а контролировать его собрался по каким то придуманным никому неизвестным челябинским ГОСТам. Вот насмешил так насмешил. Если сейчас РМК бещ документов строит и посылает всех контролеров, то по ГОСТу Челябинска еще дальше пошлет. Вот хохма то

Гость
1 июл 2019 в 20:44

Про з.п это классно. Царь ее не знает, его нукеры тоже не знают. Только одни мы знаем, когда аванс и день з.п.
Это и то, если кому повезет. Славься отечество наше свободное......

Гость
1 июл 2019 в 21:04

К Текслеру боты по наследству от Дубровского перешли? Не так явно, но в середине один за другим комменты, потом в конце опять подряд, текст один "задолбали с гоком, гок это рабочие места". При Дубровском не смогли, и сейчас не сможете убедить. Только за это Текслеру гудбай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 21:23

Никакой конкретной позиции по Томинскому ГОКУ я так и не увидела, опять одна сплошная вода. Собрался обратиться в иностранным экспертам, так и не заслушав своих, независимых Челябинский экспертов....((((( Мой выбор на выборах: такой Текслер нам не нужен!

Гость
1 июл 2019 в 21:30

Хорошо не знать про размер своей зарплаты. А может вообще откажетесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 21:33

Все ещё восторгаетесь любителем ГОКов? Его специально сюда и поставили, чтоб после Фантомаса дурачки выдохнул.

Лёлик
1 июл 2019 в 21:40

Максимально скользкие ответы, как и ожидалось.

Вась
1 июл 2019 в 21:52

Что толку от вашей "открытости" по гоку? Все знают что он почти построен. И никому нет разницы какие именно там здания. Это производство отравит подземные воды. Если не нам, то нашим детям придется разхлебывать это, из-за жадности и глупости олигарха алтушкина.
Если запуск не остановят, никто за Вас голосовать не станет!

Бывший мэр Норильска?
1 июл 2019 в 21:55

В конце лета доведенные до отчаяния норильчане написали письмо тогда президенту РФ Дмитрию Медведеву, под которым подписались несколько десятков тысяч человек. Жители Норильска писали, что в городе настоящая экологическая катастрофа. Превышение ПДК по тяжелым металлам в сточных водах предприятия по цинку — до 150 раз; по железу — до 220 раз; по фосфатам — до 370 раз; по никелю — до 630 раз; по нитратам – до 633 раз; по меди – до 2400 раз!

Петр
1 июл 2019 в 21:59

Все бы так не знали сколько получают.... спустя 4 месяца работы

Бывший мэр Норильска!!!
1 июл 2019 в 22:03

"Норильск ежегодно входит в рейтинг самых грязных городов мира по версии американского Blacksmith Institute. За лидерство в рейтинге с Норильском соперничают то Чернобыль, то Припять. Частота онкологических, гематологических и даже психических патологий в Норильске стабильно в разы превышает средние показатели по стране. С 2001 года Норильск закрыт для иностранцев".

1 июл 2019 в 22:22

Нерукопожатный товарищ. За кого угодно, только не за него.

Гость
1 июл 2019 в 22:34

гладко было на бумаге
но забыли про овраги
а по ним ходить!!!!!!!!
сентябрь я проведу без текслера, это очевидно

имя
1 июл 2019 в 23:04

Он всеми силами пытается сократить негативные эффекты. Уже и про ГОСТы, и про экологов, и про общественников всем рассказал. Причем не побоялся обо всем высказаться, что его палками закидают.

Гость
1 июл 2019 в 23:08

Для тех, кто еще не в курсе: саммит будет в Питере. Мы пролетели как фанера над Парижем, все ожидаемо, к сожалению...

челябинец
1 июл 2019 в 23:09

господин Текслер , везде говорит о людях , что они не дураки и все понимают. А мы и вправду не дураки и давно поняли, что этого губернатора и ПРИСЛАЛИ ДЛЯ ТОГО , чтобы ПОСТРОИТЬ этот ГОК ( посмотрите, кто его хозяева),
вторая задача - провести ШОС.
До остального - ему дела нет. Челябинск и область - колония Москвы. Губернатор это дал однозначно понять , сказав , что у нас ИСТОРИЧЕСКИ ПРОМЫШЛЕННАЯ РОЛЬ. Слуга своих господ, верно готов им верно служить. Так можно и не только на дом на Кипре заработать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июл 2019 в 23:09

Всем жителям ясно, что принесет ГОК: тысячи тонн пыли покроют город, ГОК испортит Шершни, сульфидные отходы ГОКа взорвут Коркинский разрез. Только врио нужна ясная картина ГОКа. Жителям Челябинска придется бросить жилье и уезжать из города.

MAXIM
1 июл 2019 в 23:10

каждый день еду и вижу не просто ямки ,а ямищи на Артиллерийской и далее в сторону сз,залатали почему то местами дороги,ужасно,за 100 дней не заметил изменение ситуации,когда пришел Юревич на 2 день закатали улицу Артиллерийскую,такси отказывались к нам ехать,вот это для меня показатель работы. Изменения города тоже не видно,деревья пилят видел

Гость
1 июл 2019 в 23:37

По меньшей мере странно слышать слова от современного чиновника: "Не употребляйте слова "Надо валить". Как можно так говорить, когда у практически всех чиновников высокого (по крайней мере) ранга есть "запасные аэродромы" в наиболее благоприятных местах родины и не только. Если говорить о федеральных властях (как минимум о них все известно), то там у каждого второго двойное, а то и тройное гражданство, счета за границей, родственники там же. А они людям рассказывают о патриотизме.

серёга
2 июл 2019 в 00:16

Через два месяца выборы, а голосовать ни за кого не хочется!

Гость
2 июл 2019 в 01:30

ГОКслер

Ольга
2 июл 2019 в 01:39

Надо не валить, а бежать сломя голову!!! К чему я лично готовлюсь, вслед за моими уехавшими друзьями

Даши Улымшвили
2 июл 2019 в 02:38

Алексей Леонидович! Намедни у "Прииска" случайно столкнулся с вашим "кубом". Подошла приятная девочка, вручила рекламный буклетик и сообщила, что можно подпись за ваше выдвижение поставить.
Обратил на себя внимание слоган вашей кампании "Южный Урал достоин большего". А рядом с ним - ваше фото. Слоган поразил тем, что он - один, а в нём - сразу два концептуальных косяка. Вот если рядом с ним было размещено фото Валерия Карловича, то было бы всё логично, к тому же на фоне цветов "СР". А так получается, что Текслер заявляет, что Южный Урал достоин большего, нежели он, Текслер. И потом, о каком Южном Урале идёт речь? Об Оренбуржье или Башкирии, или Челябинской области? Или обо всём Южном Урале?
Понятно, что буклетик был составлен людьми, не знающими или не понимающими ни русский язык, ни географию, ни восприятие визуальной информации. Вдобавок, на последней страничке красным цветом крупно отпечатано число 99. Это ваш код или номер лицевого счёта, или что это? Если это кавычки, то почему отсутствует второе 99?
Готов за жалкий 1 млн. руб. (100 тыс. - аванс, остальное - по факту) за неделю составить вам слоган и придумать цвета (или цвет) вашей кампании. Так же готов рассмотреть варианты длительного сотрудничества из расчёта жалкие 250-300 тыс. руб. в месяц, при свободном графике и предоставлении оборудованного кабинета площадью не менее 18 кв. м.

Гость
2 июл 2019 в 03:08

Мальчик для битья. Все негодование на него скинем, ГОК достроят, на него все свалят, выборы проиграет, если административный ресурс не подключится с вбросом бюллетеней, при условии, если челябинцы дружно пойдут на выборы в знак протеста существующей региональной да и др. политики. И что?.. Бежать, продавая за бесценок жилье, туда, где вас никто не ждёт?.. Вывод напрашивается один, его соседи сделали и добились своего.

Алекс
2 июл 2019 в 03:10

Когда слова человека совпадают с его действиями этого человека ценят и уважают!А языком вче трешать могут!Валите с этого Села под названием Челябинск

Челябинец
2 июл 2019 в 07:56

В 80-ые сюда с Севера ехали репрессированные. Они оказались ненадежным населением: непатриотичным. Позволили власти работать, спустив рукава. Рабочие места можно и высокотехнологичными и наукоёмкими производствами организовать - транзит углеводородов, а значит сам Бог велел строить НПЗ, лёгкую, химическую и фармацевтическую промышленность для синтеза, но нет. Машиностроение, приборо и станкостроение - но нет.
Зачем гробить регион, который мог бы стать (быть) Данией или Германией?

666
2 июл 2019 в 07:56

Гок не Гок - что бы жилось лучше... Пока не будет экономики - и прошу прощения зарплат, я очень считаю свою ЗП, прям планирую и тд и тп, не будет ни жизни, ни условий. Все просто! Поэтому рассуждать про условия, парки, скверы - зачем?! Все будет, когда будут деньги, а развал экономики закрывать красивыми картинками.и рассказами...... поэтому мне видится главной темой не условия жизни, а экономика, поверьте при работающей экономике все само на место встанет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 08:10

В Металлургическом районе третьи сутки задыхаемся от химического запаха. Ветер ю-в собирает выбросы со всех наших заводов и уже сейчас нечем дышать. Если к имеющимся выбросам прибавить ТГОК - ГАЗОВАЯ КАМЕРА Челябинску обеспечена. Город обречен...

Виктор
2 июл 2019 в 08:26

Текслер пусть поживет на двадцатку в месяц, а потом говорит, какие слова надо или не надо употреблять. Учитель...

Veritas
2 июл 2019 в 08:41

Голосовать на этих выборах губернатора не за кого, кругом одна шелупонь, все кто к власти рвутся, все из одного места, политическо - криминального либо им подотчетны.

Гость
2 июл 2019 в 08:42

Про Томинский ГОК очень мутно ответил. Ему про рычаги- он про шаги. Какая мне разница предупредит меня МЧС о неблагоприятных условиях от испражнений ГОКа, буду я видеть на интерактивной карте что-то или нет. Мне нужен чистый воздух, живая вода и земля. Корреспондент молодец, задавала точные, актуальные вопросы, а он все-таки уплыл. Похоже ему тяжеловато. Не с кем строить светлое будущее.

в гостях у сказки
2 июл 2019 в 08:49

скоро сказка сказывается да не скоро дело делается

Екатерина П.
2 июл 2019 в 09:03

Завидно прям, ВРИО не знает размер своей зарплаты. А я вот каждый раз расстраиваюсь, когда ее получаю. Средний чек упал говорите? Зарплата у рядового бухгалтера за 10 лет на том же уровне, а не выросла в 4 раза, как растет та же коммуналка. До 2014 года могли позволить поездки себе на любимый ВРИО Кипр, а сейас с такой зарплатой просто выживаем, даже местные санатории может не каждый себе позволить, т.к. цены завышены (или моя зарплата мизерна). Если власть не может повлиять на рост заработной платы, то повлияйте на рост тарифов ЖКХ, рост цен. А то такое ощущение, что темой ГОКа реально народ отвлекают от других проблем: нехватка мест в садиках, рост цен на все (особенно тарифы жкх, бензин), нереальный процентные ставки по ипотеке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 09:14

Неужели нельзя привлечь Струкова (собственника ЧУКа, который нам оставил в наследство не рекультивированные шахты и разрезы в Копейске и Коркино). Он " заработал" сверхприбыли на варварской разработке недр, стал миллиардером. Теперь он хочет закопать одну яму, роя другую. Была проблема с одной ямой, теперь возникают проблемы с двумя ямами. Прямая угроза населению, природе, а у СТРУКОВа никакой ответственности.

Рита
2 июл 2019 в 09:16

Голосовать будем за того, кто против ГОКа.

2 июл 2019 в 09:29

Сколько лет те, кто истерически орут "Надо валить", продолжают жить в Челябинске? Те, кто решил свалить уже давно свалили по тихому. Кто-то при этом бросил здесь своих престарелых родителей, которые будут стариться умирать и умирать в одиночестве, без помощи и внимания своих детей. Ведь на новом месте надо работать более усиленно - ипотеку платить. Кстати, на новом месте тоже есть проблемы, только другие. Рая на земле нет.

челябинец
2 июл 2019 в 09:56

Дела Текслера красноречивее слов свидетельствовали: на разваленное хозяйство области прибыл временщик, который не грёб под себя, но тут же принялся активно помогать ненавистной большинству жителей области Русской медной компании.
Первый Указ Текслер подписал о вырубке лесов под строительство трубопровода перекачки отходов обогатительного производства для этой компании. В напряженном графике первых рабочих дней Текслер сумел выделить несколько часов для совещания с руководством РМК. Обсуждали технические вопросы перекачки токсичных отходов. И Текслер поручил ускорить работу.

Текслер НЕ ИЗУЧИЛ альтернативные варианты рекультивации Коркинского разреза, а также мнения настоящих профессионалов и опытных горных инженеров. Один из них, Эдуард Натанович Мильман предостерег от варианта РМК, на базе своего богатого опыта доказывая, что вариант РМК губителен для природы и опасен для населения**.

Текслер нашел время прогуляться по Кировке, чтобы поговорить о том, о сём с первым встречным гражданином, но не смог выделить десяти минут, чтобы поговорить с Э.Н. Мильманом и выслушать независимых экспертов, которые с фактами и цифрами в руках доказывали катастрофический характер последствий работы Томинского ГОКа.

Интересно, читал ли Текслер Рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ, в которых прямо сказано, что «ввиду особого территориального расположения планируемого к

Андрей
2 июл 2019 в 09:56

ЧУДЕСНОЕ интервью! Самое ГЛАВНОЕ сказано в его начале:
«Очевидно, что области требовался антикризисный менеджер. На эту роль БЫЛ ВЫБРАН выходец из «Норильского никеля», но с местными корнями, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.»
Вы понимаете, что Текслер «УЖЕ ВЫБРАН»?! Только у меня, жителя Челябинска, есть вопрос: а КЕМ это он «выбран»? И почему этот «кто-то» решает за меня?
Вы понимаете, что теперь у Текслера ОДНА ЗАДАЧА - нравиться тому, кто его выбрал?! Но это не мы, жители Челябинска!

Гость
2 июл 2019 в 09:56

Интервью можно свести к одной фразе: ребята, вы скотинка, а мы - мясники. Вы поймите, вопрос так даже и не стоит - резать или не резать.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2019 в 10:03

Челябинск однозначно будет голосовать ща того кто против ГОКа. А 74 ру хочется пожелать обратить внимание на оппозиционных кандидатов. Или страшно? Или РМК не велел?)))

циник
2 июл 2019 в 10:13

Ну вот и выяснилась зачем прежнего губера назначали....., нонешний теперь и отвечает: "А тут при чем, он уже давно строится, главное открытость, прозрачность и гласность.............. ". В очередной раз "дорогих россиян" на мякине развели

Фото пользователя
2 июл 2019 в 10:18

Пока только пиар

Гость
2 июл 2019 в 10:18

Приезжий с Москвы одним словом.

Гость
2 июл 2019 в 10:19

Пока еще не лор.

Тор
2 июл 2019 в 10:26

У населения нет денег и работы, а чиновники каждый год машины меняют.