Город опрос Каждый четвёртый опрошенный челябинец отказался от летнего отпуска

Каждый четвёртый опрошенный челябинец отказался от летнего отпуска

Рассказываем, сколько из них не отдыхают вообще

Большинство опрошенных челябинцев для летнего отдыха выбрали Турцию и Сочи

27% опрошенных челябинцев этим летом не пойдут в отпуск. Половина из них собираются отдохнуть осенью или зимой, 21% уже воспользовались этой возможностью весной. 11% респондентов заявили, что вообще никогда не устраивают себе каникулы, а ещё 18% пожаловались, что их не отпускает начальство. Такие результаты показало исследование, проведённое специалистами портала Зарплата.ру.

Среди тех, кто не отказался от летнего отпуска, только 13% собираются за границу. 14% будут отдыхать дома, 44% — за городом, а ещё 29% поедут в другой город. Большинство челябинцев выбрали для отдыха Сочи и Турцию.

61% жителей города, настроенных на летние каникулы, будут отдыхать не больше двух недель, 5% — не больше недели, 27% — до четырех недель. А 7% челябинцев смогут не работать больше месяца.

— Лето — не только самый приятный период для отпуска, но и один из самых выгодных. Здесь действует простое правило — чем больше нерабочих праздничных дней в месяце, тем меньше будет сумма отпускных. А если вы хотите получить максимальную выгоду, то в 2019 году советуем отдыхать именно в июле. В этом месяце будет целых 23 рабочих дня, и отпуск сыграет вам на руку, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

По данным опроса, в июле планируют отдохнуть 34% челябинцев, 24% отложили отпускной период на август, а 16% до сих пор не решили, когда устроить себе каникулы. 12% горожан уже сходили в отпуск в июне.

А где вы планируете отдохнуть этим летом?

Поеду по России
За границей
На даче, в огороде
Останусь дома
Если только на работе

Если летний отдых — это не про вас, прочитайте советы от HR-эксперта о том, как замещать коллегу на время отпуска. Специалист рассказала нашему корреспонденту, как правильно работать за двоих и можно ли выманить с начальника деньги.

Есть что рассказать про ваш отпуск? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи«Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления