13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Иван
6 июл 2019 в 15:32

Вину для начала нужно искать в безответственности русского человека! Неужели трудно себе представить, что 5-ти летний ребёнок, играя без присмотра может травмироваться?!! Не током ударило бы, дак ещё что могло случиться!

Гость
6 июл 2019 в 16:07

Все видели, что будка открыта, и никто ничего не сделал... Тех, кто должен за будкой следить, посадят. А остальным нормально будет жить? Нигде не ёкает? Той же подруге матери, которая тоже видела открытую будку и молчала

Гость
6 июл 2019 в 16:10

На месте произошедшего всегда нужно всё фотографировать и фиксировать сразу. Если этого не сделать, то в этот же день появляются поправки со стороны виновного, наклейки, ограждения и т.д. Без фиксации доказать вину будет практически невозможно.

Анна
6 июл 2019 в 16:52

Как наклейка остановит безнадзорного ребенка

Людмила
6 июл 2019 в 17:23

Соболезную.... Как жалко ребенка, через что прошла и ещё предстоит пройти...Понятно,что смотреть надо,но если папа ,,пропадает,,,а мать крутится как белка... Пять лет-крошка совсем неразумная,конечно наклейка бы не остановила,вряд ли ещё читать умеет и понимает,а вот замок-да!!! Моему 9 скоро, а оставлять одного страшно: то упадет,то ногу проколет,то ещё что натворит. Смотреть надо.....

Гость
6 июл 2019 в 17:38

1. Главное. Почему доступ к трансформаторной будке был открыт? За это кто-нибудь ответит?
2. ... Накатала много букв на тему "присмотра за ребенком" и передумала. Не суди, да не судим будешь.

Дед
6 июл 2019 в 18:19

В СССР дети были чуть умнее.

Петр Петрович
6 июл 2019 в 20:47

1. Где тот ваш хваленый вертолет?
2. Отчего ребенка вез персонал Кусы? Ребенок в состоянии шока.
3. Вез точно не реаниматолог
4. Где хотя бы реаниматолог из областной больницы с оборудованием?
Даже если в ожоговый везти, то возможна эвакуация "через себя", реанимационной бригадой областной детской больницы. Транспортировать из Кусы, но не в областную, а в ожоговый. Тем более, что ребенок все равно в областной детской сейчас.
Найдутся ли ответы, для кого этот вертолет? Спросите минздрав местный. Отчего так? Не догадались? Или правда ребенок не из "того" общества для вас?

Гость
6 июл 2019 в 21:56

Руку неужели нельзя было спасти.....как мне жалко наших детей, растут как сборная трава, ни кружков, ни детских хороших площадок... родители вечно на работах (не о тех, что пьют беспробудно)

Гость
6 июл 2019 в 22:07

Конечно трансформаторные будки должны быть огорожены. Но маленький ребенок на то и ребенок, что он не поймет ни надписей "не влезай, убъет" и перелезть не будет проблемой при сильном желании и любопытстве.
Контроль взрослых также необходим, тем более при наличии такого опасного объекта. Ведь наверняка все знали, что есть такая трансформаторная будка.
Это как пешеход, который всегда прав и идёт со своей правотой под колеса авто. но толку от этого, если его сбивают насмерть.

Гость
6 июл 2019 в 22:25

Если родители девочек не объяснили им, что не стоит лазить в трансформаторную будку - ибо убъёт - то кто им виноват и как им помогут какие-то наклейки?
Девочкам повезло - не убило... а могло кончится и так.. Вместо того чтобы сделать выводы - они ищут виноватых. Кино и немцы.

А девочку конечно жалко.. но что поделать - судьба.

Гость
6 июл 2019 в 22:30

Пятилетняя должна была наклейку об опасности на будке прочитать? Или взрослые не знали чтоэтотрансф будка , без наклеек, не догадывались что детей туда нельзя пускать. Зачем прикидываться белыми и пушистыми Ребеночку выздорлвления, по глупости взрослых со всех сторон, искалечена жизнь

Гость
6 июл 2019 в 23:05

"опровергла информацию о том, что девочка воспитывается в неблагополучной семье."
Смотрим дальше, чем же?
"По её словам, мать пострадавшего ребёнка растит троих детей." - это ни о чем не говорит
"Отец у них есть, но часто пропадает, поэтому основные заботы на женщине." - это и говорит о относительной неблагополучности
"Но со своими обязанностями, по мнению собеседницы 74.ru, она справляется." - то есть то что её дети могут лезть в трансформаторные будки - это нормально? Тогда и в последствиях ничего плохого нет, последствия то закономерные. Я бы даже сказал что слабые последствия.
"У неё ответственная работа, и никогда она её не прогуливала." - это лишь косвенно говорит о человеке. Множество людей компетентно в одной области, и совершенно некомпетентны в других областях.
По моему, тут основной вопрос - почему девочка гуляла без присмотра. Объяснять большинству детей до 10-12 лет опасность чего-либо почти бесполезно. Любопытство выше инстинкта самосохранения.

Гость
6 июл 2019 в 23:25

В Европе или Америке врачи бы смогли спасти руку, а у нас им проще отрезать. Вот такая у нас медицина, к сожалению.

Злыдень
7 июл 2019 в 07:26

местные вскрыли трансформаторную будку, их ребенок залез в будку и травмировался, а виноваты электрики...

7 июл 2019 в 08:19

Если у человека случилась беда, просто нужно протянуть руку помощи, это по -человечески..., ругать мать и бабушку много ума не надо. И заметьте, мужчина пишет, что мать " не мать"...., а папашка то как обычно выпал из жизни- ему так проще и ответственности никакой. В жизни всякое случается и , конечно, я не оправдываю халатность тех, кто должен следить за всевозможными табличками о безопасности.

Фото пользователя
7 июл 2019 в 08:50

"Татьяна опровергла информацию о том, что девочка воспитывается в неблагополучной семье. По её словам, мать пострадавшего ребёнка растит троих детей. Отец у них есть, но часто пропадает, поэтому основные заботы на женщине", это и есть неблагополучная семья )))

Лариса.
7 июл 2019 в 08:56

Не помню со скольки лет уж .но я в детстве знала -к трансформаторной будке подходить нельзя .Жалко девочку ..

Гость
7 июл 2019 в 10:48

тоже не бось как в челябинске на будке цветочки были нарисованы или мона лиза. заточерепа с костями не было. а я говорил.

Гость
7 июл 2019 в 14:52

При чем тут наклейка???? Девочке 5 лет!!! Она что, могла прочитать надпись и правильно сделать вывод? Для всех соломинку не подстелить. Родители, бабушки и дедушки ответственны за своего ребенка и только они! Трансформаторная будка появилась вчера? Почему мать с бабушкой не объяснили, что это опасно. Почему мать считает, что надпись спасла бы ее ребенка от трагедии? Что у мамы в голове? И какая бы деревня не была, ребенку 5 лет!!!! Не должен ребенок один гулять по деревне. Завтра 5-ти летний ребенок купаться решит пойти, кому мать претензии будет предъявлять???

Гость
7 июл 2019 в 14:58

После такого случая мать нужно как минимум наказать. Как можно такую маленькую девочку одну отпустить гулять по поселку, при этом обвинить других в том, что на трансформаторной будке не было надписи, поэтому они виноваты. Это верх бестолковости. Почему с себя эта мать ответственность сняла, мне не понятно. Бедные дети. Вот эта ситуация и рассуждения матери как раз показывает, что семья неблагополучная

Гость
7 июл 2019 в 19:18

Хотелось бы услышать, что они купили на собранные деньги.

Гость
7 июл 2019 в 19:21

А к кому они ходят в ожоговый центр, если ребенок лежит в чодкб. Может к другому ребенку?