Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы вернулись в XX век»: врио мэра Челябинска объявила войну торговле на Гагарина и Доватора»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ202
8 июл 2019 в 12:41

А ВОЗ и ныне там

Люблю свой город
8 июл 2019 в 12:43

На ул. 1-ой Пятилетки от ул. Героев Танкограда в сторону ул. Марченко уже давно стоят торговые киоски, которые уродуют вид улицы, загораживая вид на территорию перед учебным комбинатом (что сейчас в этом здании- не знаю). Кто вообще догадался разрешить их установку на этом месте,учитывая то, что рядом находится Птичий рынок с торговыми местами. Самое удивительное то, что в одном из эти киосков открыт салон для гадания, висит реклама услуг и номера телефонов. Проезжая мимо всегда вижу, чо двери открыты, наверно пользуется спросом). 90-е годы вернулись((

Гость
8 июл 2019 в 12:47

Вы бы сначала,Что Нибудь Сделали- не запретили,снесли или наобещали , а Реально- посадили деревья, разобрались с маршрутками, с выбросами и грязью на "дорогах",и не на гостевых, на минуточку маршрутах,а по всей "агломерации".

Гость
8 июл 2019 в 12:48

Хватит кошмарить людей, им и так тяжело

Гость
8 июл 2019 в 13:01

Пьяному беспределу во дворах и других общественных местах - вот чему надо объявить войну. А то Наталья, похоже, живёт у себя в охраняемом коттедже, поэтому мир оттуда и видится розовых очках.

гость
8 июл 2019 в 13:01

а с братвой ленинской, которая за место собирает, как будут договариваться.

Гость
8 июл 2019 в 13:02

Повесить таблички ))) вы просто гениальны, как же никто раньше не догадался, что нужно было всего лишь повесить табличку?

Гость
8 июл 2019 в 13:08

В смысле владельцы ларьков не виноваты, что они там стоят без разрешения????? Серьезно? Торгаши с ближнего зарубежья ставят ларьки, сооружают конструкции как им вздумается и где вздумается. Под носом администрации Курчатовского района хаос и бардак, а что творится дальше по району это вообще ужас. На Молдавской у детской поликлиники, напротив заставили киосками и наверняка без разрешений

111
8 июл 2019 в 13:12

а лучшего применения своему административному ресурсу вы, мадам, не нашли?

Челябинец74.ru
8 июл 2019 в 13:13

На остановке ул. Партизанская (по улице Братьев Кашириных, по пути в сторону центра) стояли вполне симпатичный киоск Роспечати и почти новый коммерческий киоск, тоже вполне приличного вида. Между этими киосками было сделано перекрытие и установлены лавочки. Там можно было присесть в ожидании транспорта, а также укрыться от дождя и ветра. Но кому-то оба эти киоска не понравились и их снесли (оставив при этом двухступенчатую бетонную лесенку, служившую для входа в коммерческий киоск). Сейчас там нет ни крыши, ни лавочек. Люди в ожидании транспорта уже несколько месяцев стоят под дождём и ветром. Ну и для чего городские власти людям эту подлянку устроили??? Кстати, киоск там уже снова появился, только очень страшный, просто из профнастила.

Скрно
8 июл 2019 в 13:14

С верхов сказали что наши с Средней Азии добро на ларьки везде овощные. И не надо разрешения. А Челябинск велено заселить всеми из кишлаков такие на верхах решили чтобы из аулов всех в Челябинск.

житель
8 июл 2019 в 13:15

ну, вы, ребята ( в даном случае - девчата), даете! сначала снесли торговые ряды на Доватора, где старушки продавали свои огурцы-помидоры, а теперь гоняете их за то, что в этом же месте они на ящиках продают выращенные своими руками овощи. чем же нынешний мэр лучше предыдущего? не понимаю, стоило ли менять шило на мыло?

Гость
8 июл 2019 в 13:16

Надо в Ленинском на въезде памятник поставить- кот, душащий орла...

Иван
8 июл 2019 в 13:17

Дак вы подумайте о реальных причинах возвращения в 20 век! А не о последствиях...

Гость
8 июл 2019 в 13:18

Что из за того что какой то пожилой женщине не нравиться что она видит меня из окна своего мерседеса я должен отказаться зарабатывать деньги? Для того чтоб прокормить свою семью. Ну попробуйте

Вовашка 174
8 июл 2019 в 13:18

Нужно определить место (рынок) для садоводов, нужно создать условие и дачникам и покупателям . Подумайте как это сделать ?

город подумал, ученья идут
8 июл 2019 в 13:20

господин текслер, искренне не понимаю, зачем нам нужен мэр, которая день ото дня все ухудшает и ухудшает условия жизни горожан? рынок на Доватора существует с 70-х годов. он был удобен для проживающих в этом районе людей. с вашим приездом в область все изменилось - для создания радужной картинки вы ставили пенсионеров без возможности заработать продажей выращенных своими руками овощей. а нас, горожан, возможности приобретать недорогие продукты. я не пойду выбирать вас в качестве губернатора. отдам свой голос за кого угодно, но только не за вас.

мадам кошкина
8 июл 2019 в 13:22

административный зуд, мадам котова?

шос и брикс
8 июл 2019 в 13:23

эта дама далеко пойдет. готовьтесь челябинцы к новому "улучшению" городской среды обитания

обхсс
8 июл 2019 в 13:25

вспоминаю, как в 70-х годах участковый на перекрестке Доватора-Воровского гонял бабушек, торгующих выращенными на садовых участках цветами и яблоками. госпожа котова, вы не родственница того участкового?

антимайдан
8 июл 2019 в 13:29

До чего же циничным человеком надо быть, чтобы сначала снести торговые ряды, на которых пенсионерки торговали выращенными на своих огородах овощами, а сейчас, требуя от них "соблюдения правил цивилизованной торговли", выгонять и с тех ящиков, на которых они торгуют сегодня.

электорат
8 июл 2019 в 13:30

господин текслер, где вы нашли для нас такого "заботливого" мэра?

Светлана
8 июл 2019 в 13:31

Вернуть всю частную торговлю на официальные рынки (базары) и все дела! Нашли проблему... Привыкли, что у же чуть ли не у каждого дома лотки с товарами стоят. Ну бред же! Убрать все ларьки и палатки, всю рекламу и объявления! Колхоз развели!

абориген
8 июл 2019 в 13:32

Как и ожидалось, все приготовления города к ШОС и БРИКС закончились исключительно тем, что выгнали старушек, торговавших огурцами на доваторском рынке. Браво, текслер!

Гость
8 июл 2019 в 13:33

Ситуация с киосками и ларьками не простая. Не украшают город эти сооружения. С другой стороны дают возможность покупать по невысоким ценам и дают работу продавцам. Администрация города по моему должна озадачиться поиском мест и создание проектов цивилизованной и современной торговли, чтоб предложить предпринимателям. Все что дико и незаконно под снос

Гость
8 июл 2019 в 13:40

Популизм какой-то. Предложите альтернативу тем, кто хочет взять овощи и фрукты не в пятерках и магнитах! На рынках тоже уже одни ритейлы, а там тухляк и зелень одна.

Рецепт как сделать
8 июл 2019 в 13:40

1. Уволить Орла( про Гагарина не первый год мусолиться)
2. Остальным главам дать месячный срок. Кто не справится-за орлом

Вика
8 июл 2019 в 13:44

И снова мы в кучах д.. и обгаженых торговцами дворах из-за Доваторского!!!!
Мясо рубят на картонках, вытащеных из огромной помойки тут же...
Гадство какое-то, а за вывоз мусора в ЦКС ни одна торговка не платит
ЛЮДИ!!! и вы всё это покупаете

Гость
8 июл 2019 в 14:09

Надеюсь, что она так и останется ВРИО с такими бредовыми инициативами.

Гость
8 июл 2019 в 14:31

Надо отделять садоводов от наших южных братьев. Бабульки пусть торгуют. Сама же Котова не пойдёт в сетевые магазины покупать ту же зелень и ягоды. Потому что это бессмысленно и вредно. И она прекрасно об этом знает. Всю эту гидропонику вместе с владельцами сетей пусть едят те, кто её производит.
А вот к южным братьям и сопутствующим им элементам как раз и надо применять жёсткие меры. Контроль наладить очень просто. Достаточно одного человека из районной администрации назначить контролировать процесс и всё. Они всё равно там от безделья маются. Это должны быть ежедневные обходы, в ходе которых составляются акты о незаконной предпринимательской деятельности, а продавцов с юга и сопутствующие им элементы надобно задерживать до выяснения личностей до 72 часов. Товар, как средство совершения правонарушения, должен быть конфискован или отправлен на какую-нибудь заброшенную стоянку типа на хранение. Раз 20-30 такую процедуру провести и ни одного торговца не останется на улице. С киосками ещё проще. Это не потребует никаких финансовых вложений. А попутно можно выявлять в своих рядах и рядах полиции мелких взяточников, кто крышует эту незаконную торговлю.
Но нет же. Надо создать видимость якобы неразрешимой проблемы. А потом с умными лицами, якобы ценой героических усилий эту надуманную проблему решать.

Гость
8 июл 2019 в 14:40

А с бедностью ты бороться не хочешь?

Дед
8 июл 2019 в 14:47

Вы уверены, что в 20-ый? В 20-ом веке шло развитие сельскохозяйственной, индустриальной, машиностроительной, авиа и другой промышленности. Сейчас Рашка катится в пещерный век.

Гость
8 июл 2019 в 15:04

Вы представьте только куда эти ларечники ходят в туалет и где моют руки.((

Гость
8 июл 2019 в 15:17

А слабо гадюшнику у Юрюзани войну объявить? Видимо тот гадюшник кого надо гадюшник.

Злыдень
8 июл 2019 в 15:31

Торгующий народ перестал понимать, что такое места общего пользования. Поставит свою раздолбанную Газель, с которой торгует, рядом поставит свою машину, на которой приехал. Места другим на парковке нет. под этими газельками куча мусора, ящики. Приехать в поликлинику или больницу на Гагарина - проблема. Все забито машинами торговцев.

местный
8 июл 2019 в 15:34

Прежние, магнитогорские, хотя бы ни во что не вмешивались, понимая, что ни тут временщики. Нынешние же (заезжие столичные хлестаковы) готовы ж..у рвать, лишь угодить ШОСУ-БРИКСУ. Надо было бабок с их соленьями-вареньями выгнать с рынка на Доватора - выгоним! Надо будет ради строительства Томинского ГОКа нас всех выгнать из Челябинска - выгонят! Кстати, господин Текслер, на месте вполне себе цивилизованного рынка на Доватора, который вы разогнали под предлогом строительства там сквера, сквер так и не построили... Опять обманули избирателей?

мадам кошкина
8 июл 2019 в 15:37

Если Текслер вместе с со своей Кошкиной видит свою роль в Челябинске в том, чтобы сделать жизнь горожан совсем уже невыносимой, то он в этом изрядно преуспел. Так держать! Одно радует, что этот беспредел только до восьмого сентября. После восьмого "интурист" вернется в Москву и все закончится.

мадам брошкина
8 июл 2019 в 15:40

Не с того начинает новооиспеченный мер. Кому мешал рынок на Доватора? ШОСу-БРИКСу? Любители "потемкинских деревень и "гостевых маршрутов" аплодируют Текслеру...

московский бутик
8 июл 2019 в 15:43

Я так понимаю, что помидоры-огурцы мы теперь будем покупать не на доваторском рынке, а в бутиках, которые содержит в Москве госпожа Текслер.

ШОСБРИКС
8 июл 2019 в 15:53

Не пора ли нашему ВРИО и его мэрши успокоиться и перестать уничтожать годами сложившуюся инфраструктуру (ШОС-БРИКС в Челябинске не будет!). Рынок на Доватору существовал десятилетиями! И отвечал потребностям и запросам небогатого населения проживающего в округе. С появлением Текслера рынка не стало. Мне не нужен в Челябинске Текслер. Мне нужен рынок на Доватора. Заберите в Москву Текслера (вместе с мэршей), а мне верните рынок. Голосовать в сентябре буду за того кандидата в губеры, который вернет нам рынок.

Гость
8 июл 2019 в 16:13

С-З, остановка 8 микрорайон, ларьки достали, снесите их к черту, пожалуйста.

Гость
8 июл 2019 в 16:15

старые песни о главном...)))))))))

потемкинские деревни
8 июл 2019 в 16:20

Господин Теслер, ну зачем нам ваши "потемкинские деревни" на гостевых маршрутах, если вы нас лишили возможности покупать не дорогую продукцию на доваторском рынке? Если там не были решены все вопросы, связанные с санитарией, то вы здесь и поставлены для того, чтобы навести порядок. Н, видимо, навести порядок - это для вас непосильная задача. Проще (для вас) оказалось закрыть рынок. Горожан вам заплатят той же монетой. Хотя, о чем это я? Для вас нет горожан, для вас существует только электорат.

Гость
8 июл 2019 в 16:32

Не мы вернулись, а нас вернули в 20 век .

хрен редьки не слаще
8 июл 2019 в 16:39

Не понял я зачем нам поменяли губернаторов то? Прежний все сады у пенсионеров ("Петушок", "Вишневый") сносил, давая своему сынишке строить на их месте дороги к ШОСУ и БРИКСу. Нынешний, заезжий "московский гость", сносит рынки, на которых пенсионеры-садоводы продавали свои овощи. Хотят изничтожить пенсионеров как класс? Так что мы выиграли поменяв "давильщика" на этого "интуриста". Чем хрен лучше редьки то?

Доваторцы мы:
8 июл 2019 в 16:51

Жаль, что фото не получается прикрепить к комменту. А лучше видео: утренний регламент про занять места с коробками, разложить лифчики, цветы, тапочки. А вечером - мусорные Гималаи и вонища...Пикантные подробности относительно туалета торговцев отпускаем

гость
8 июл 2019 в 16:53

Эту песню поют все назначенцы первое время, а потом все успокаиваются и дань продолжает собираться мужиками серой внешности с цепями на шее

гость
8 июл 2019 в 17:16

не с тем воюют. главное показуху сделать, маршруты гостевые, потемкинские деревни.

Гость
8 июл 2019 в 17:21

Рынки должны быть, но специализированные. Где есть туалеты, вода в общем доступе. Знаете как на юге на рынке есть кран с водой, подошёл фрукты помыл или руки, очень удобно. С контрольными весами. С автостоянкой. Где продукты проходят проверку, ну хотя бы мясо. С кафешками где можно перекусить. Это же реально, есть во многих городах

777
8 июл 2019 в 17:52

возьмите пример как сделали по улице Масленикова, д 6. возле "купца", сделали красивый навес с одной стороны акрутно ларьки с противоположной бабульки садоводы, все под крышей, все убирается дворником каждый день порядок везде. Разве так нельзя по Гагарина сделать? видимо нет интереса у администрации, устраивает помойка

Гость
8 июл 2019 в 19:42

Так нельзя всех под одну гребенку! не гоните бабушек, сделайте какие-то места для садоводов, где мы сможем купить ягод и овощей, грибов