13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Хаос надо разбирать»: новый мэр Челябинска нашла альтернативу объявлениям на столбах и остановках

Наталья Котова высказала недоверие подчинённым, которые отвечают за благоустройство города

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
8 июл 2019 в 12:17

Короче, бардак. Был, есть, и , похоже, будет.Все только на уровне разговоров.

Александр
8 июл 2019 в 12:19

Молодец Котова! Правильный мэр!

Вячеслав
8 июл 2019 в 12:22

"...поставить это на контроль, потому что без контроля мы можем уйти не к тем целям... Кроме того, по контролю сейчас есть определённые сомнения, потому что даётся одна информация, а на самом деле после проверки контрольной группы выявляются другие сведения..."
Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66152791/?from=centerleftcol_old

То есть и контроля как такого тоже нет. Что же тогда эта свора во главе теперь уже с Котовой делает??? Ну, хоть что -то???

"Этот хаос надо разбирать и город приводить в порядок, — заявила Наталья Котова"
Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66152791/?from=centerleftcol_old

Следует ли это понимать так, что Тефтелев, Елистратов и их предшественники - создатели хаоса? Они же тоже как бЭ контролеры? То есть Нынешняя власть признает предшествующую им свору чиновников - некомпетентными и несостоятельными дармоедами по коим нары плачут? И котова - теперь из хаоса создаст порядок??!!! ))))))))))))))))))))))))))))

Гость
8 июл 2019 в 12:25

Никого она не победит и хаос она не разберёт! Данная дама - кабинетная работница и как работают эти люди мы прекрасно знаем. Ее ни кто не боится и значит не уважают. Юревич был сильный и здоровый мужик спорить с которым было опасно для здоровья и поэтому его боялись и был эффект.

Вячеслав
8 июл 2019 в 12:28

прям как в книге Р. Желязны "Создание света - создание тьмы" ... )))))))))

Гость
8 июл 2019 в 12:34

Кому вообще адресованы эти Объявления? Давным давно я размещал таким образом рекламу и эффект был минимальный! Если это делают частные лица, тогда нужно поручить это дело участковому и пускай он по номеру телефона вычислит этих людей и пришлёт им повестки. Какие тумбы? Мы живём в 21 веке

Ями
8 июл 2019 в 12:39

До выборов все такие. Сколько лет в мэрии, кто мешал раньше

Гость
8 июл 2019 в 12:43

Мдааааа, нашли основную проблему в городе, сейчас все "аппаратные совещатели" будут ей заниматься)))

Гость
8 июл 2019 в 12:46

Вот это трЭш на фото..((
Забор с одной стороны, выжженная трава на газончике, перекрытом, какими то самопальными железными конструкциями, заботливо называемые врио города, рекламными местами. И не понятно с какого.. законодательства, там находящиеся.
И кусочек неровного тротуара...для любимых жителей((
ВЫ боритесь с незаконными рекламами, в виде баннеров!!! на домах во весь рост и дорогах! и тротуарах!
А не за клочками объявлений, от жителей.

гость
8 июл 2019 в 12:59

Ленина д. 33 -постоянные звонки администрации по расклейке всевозможных обьявлений ничего не дали,постоянно отфутболивают.,руки опустились.А расклейщики объявлений празднуют победу.

Гость
8 июл 2019 в 13:13

Хаос у нас в администрации Челябинска и области.

Гость
8 июл 2019 в 13:21

не будут расклейщики объявлений клеить только в определенных для это местах, пока их не будут ШТРАФОВАТЬ, они клеят везде, где только можно приклеить...и гадят, и гадят, уродуя город

Гость
8 июл 2019 в 13:22

Имитируем бурную дейтельность, продолжаем пилить бабло в предверии подготовки к ШОС и БРИКС ничего не меняется.

Гость
8 июл 2019 в 13:31

Вопросы решают на уровне дворников, но ведь это администрация города миллионика, когда что то существенное для обустройства города услышим? Все мусор, снег, мешки неубранные, трава, хотя нет- все начинания с вырубки деревьев, а потом , что получится

Горожанка
8 июл 2019 в 13:43

Надо блокировать номера указанных в объявлении номеров, тогда желающих портить заборы будет в разы меньше. Куда еще тумбы ставить на остановках, и без них тесно.

Гость
8 июл 2019 в 14:11

Не нужно делать никаких тумб для объявлений. Мусора только добавится: будут клеить и там, и там. Нужно снимать со счета мобильных телефонов, опубликованных в объявлении, штраф - например, 500 рублей. А что? Стригут же нас, автомобилистов, и ничего. Можно сказать, дарю идею. У нас все, что связано со штрафами и обдираловкой, воплощается в жизнь молниеносно.

Гость
8 июл 2019 в 14:26

Просьба заглянуть на ул. Рубежная дом 15, несанкционированная свалка: все частные дома сваливают , разбитая дорога ! Тротуара нет ! Дворника не видим. все засыпано дресвой с зимы, дышим ! В Ремжилзаказчик не достучаться!

Гость
8 июл 2019 в 14:28

Почему пишут новый мэр? Он всего лишь только исполняющий обязанности. Его ещё ни кто не выбирал))))

Фото пользователя
8 июл 2019 в 14:28

Началось, блин! Как только выборы на горизонте замаячили, так сразу все начинают какую то бестолковую возню - очевидные вещи возводят в разряд эврики, судорожно начинают бороться с ветряными мельницами, зачем то толкают свою пропаганду в почтовые ящики. И так каждый раз от выборов к выборам. Может ну их эти выборы? Просто договор заключим с четкими обязанностями и штрафными санкциями семизначными в случае если "дурака включить" захочется. . А то после выборов закрываются в кабинетах и все, нибэнимэ моятвоянепонимать язанятотстаньтеотменя

тостер
8 июл 2019 в 14:53

ниче не изменится. колхоз как был так и останется. от этого "контроля" и обещаний уже тошнит. сколько можно воздух сотрясать. годы идут, одни болтуны сменяют других. только этих мы даже и не выбираем. они нам поставлены сверху другими болтунами.
задача должна быть поставлена например так:
"через месяц чтобы я не видела в советском районе ниодного расклеиного объявления" - найду - штраф и увольнение.
и разумеется на это должны быть выделены деньги, а не так, чтобы дворники как ошалелые за свои гроши это всё убирали доп. нагрузкой.
а то что мы сегодня видем - это очередной театр для прессы и наивных обывателей накануне выборов.

Гость
8 июл 2019 в 15:33

Вместо того что бы полицию работать заставить, будет сама и с ларьками и с рекламой бороться? А полиция будет пироги печь и сапоги тачать? Или заборы вокруг полиций слишком высокие, пробраться к ним не может?

Гость
8 июл 2019 в 15:50

Все всё и вся и всегда и везде всех повсюду без разбора по поводу и без ругают
И почти ни одного конструктивного предложения по устранению "бумажного" хаоса

Челябинский
8 июл 2019 в 15:59

Стрельба из пушки по воробьям. Раньше хоть столбы рабицей обтягивали. Сейчас просто угрозы. Ничего вы не сделаете, а собственники конструкций в суде докажут вашу управленческую некомпетентность...

Гость
8 июл 2019 в 16:07

Предлагаю конструктив -- Начать надо с администрации ( назначить ответственного, выделить
деньги на тумбы, щиты и т.п. для объявлений ) Только после этого штрафовать хозяев
объявлений согласно закону губернатора о "бумажном хаосе" в нарушении правил размещения
Наказывать рублем начиная с головы и ниже...

Гость
8 июл 2019 в 16:44

На каждом столбе, на стенах домов, везде реклама быстрых займов, деньги для населения, и т.д и т.п., идёшь по Комсомольскому проспекту, всё обклеено, видать плохо дела идут, не берут у них деньги под грабительские проценты, вот кого наказывать надо, и очень жёстко..

Гость
8 июл 2019 в 16:52

Да сейчас практически на каждой остановке стоит железная доска для объявлений, на ней кроме объявлений о кредитах ничего не клеят. Зато рядом, все урны и будки обклеены частными объявлениями. Меня больше всего бесит объявление "Научу играть на гитаре", весь Ленинский район уже несколько лет учится играть на гитаре, и ни разу это объявление не висело на специальном для объявления месте

Гость
8 июл 2019 в 16:53

Расклейщики обьявлений не платят денег, а за клумбы платить придется. Плюс во многих обьявлениях конторы весьма сомнительные. Лучший вариант - это озадачить дворников снимать эти обьявления незабесплатно каждый день плюс штраф 5000р исполнителя и 50000р заказчика за каждый случай, когда порадутся.

гость
8 июл 2019 в 17:01

Можно было бы и поверить, что кто-то хочет навести в городе порядок. если бы это была не Котова. которая 10 лет там сидит. Почему раньше молчала??

Гость
8 июл 2019 в 19:43

Сегодня мимо "бывшего" Доваторского рынка проезжала. Не только бабульки с ягодами на месте, но и продавцы кофточек и прочей дребедени.

Василий
9 июл 2019 в 10:49

Да блин давно бы перевели всю реклам в диджитал, не надо захломлять этой ненуной бумагой остановки и улицы. Сделали бы умные остановки по типу интерсвязи и крутили бы всю рекламу на экранах.

большие штрафы должны быть
9 июл 2019 в 13:24

Бесит ,когда на дверь в подъезде клеят объявления.Рядом на стене есть специальная доска для объявлений. Мы только покрасили дверь ,она еще высохнуть не успела,а молодой человек подошел и приляпал свое объявление. Пришлось его заставлять убирать его и красить дверь,благо уйти далеко не успел. А еще в подъездах на новые почтовые ящики приклеивали объявления от МТС с подключением интернета. Зачем нам вандалов в дом пускать,если ни на не уважают.