9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Горожанин
8 июл 2019 в 15:02

Артем, я понял что вы хотели сказать, но написано вообще плохо((( Переписать!

Коренной
8 июл 2019 в 15:27

Для тех кто не понял - автор написал про себя )

Лариса .
8 июл 2019 в 15:29

Я лично не продаюсь .Считаю пошлым так говорить о людях .Так можно сказать только о проститутке )
Хотя .человек из -за выгоды может .пожертвовать какими то своими принципами ..закрыть на что то глаза ,.но это ведь не продажа .Компромисс .Жизнь не простая штука ))

Русофоб
8 июл 2019 в 15:37

Хорошая статья. Теперь даже ежу станет ясно, почему от наших чинуш ничего путнего кроме презентах "о будущем городе-саде" на выходе получить невозможно.

8 июл 2019 в 15:50

Хорошо сказано, особенно про чиновников.

Если вспомнить сколько их в последние 5-7 лет, по информации 74.ru и других, оказались задержанными, осужденными - получается, что власть регулярно с некой задержкой понимает, что на какой-то пост попал очередной самозванец.

Однако в статье автор рассматривает обратную ситуацию: есть в обществе по-настоящему нормальные люди, которые ни при каких обстоятельствах не идут на публичные должности. Согласно статье, они сами себя сочли самозванцами далее - "селфи", и этого уже достаточно, чтобы опасаться услышать тоже самое от других.

Лично я никогда не работал гос.руководителем, хотя когда-то амбиции были. Однако я научился нескольким востребованным смежным специальностям. Есть немало людей, считающих меня профессионалом. Это же я желаю всем другим "селфи-самозванцам".

Автор пишет, что проблема очень древняя. Можно предположить что проблема и далее никуда не денется. Просто сейчас, в 2019 году, сложилась очень напряженная ситуация с государственными администраторами среднего уровня. Честных, порядочных людей в лучшем случае хватает только на 20% этих должностей. Государство устало сажать госжуликов, нужно рвать порочный круг.

Вот и предложили талантливому коммерческому журналисту написать статью, которая поможет некоторым "селфи самозванцам" пойти на гос. службу.
----
Читатель, думай. Статья не случайная. Останься собой - выиграешь!

Проф.Преображенский
8 июл 2019 в 16:00

Большое спасибо за статью, Артем! Вы знаете, наверное, не секрет, но российская действительность не поменялась с эпохи Петра. Многие известные классики описывали ситуации подобными текстами, где в итоге получались великие произведения. Как ни крути, но такие люди были - есть - и будут, и конечно, эта пропорция будет постоянно разной: при развитой экономике и менталитете людей, а также культуре это число будет наименьшим, в противном случае - наоборот. Америку мы здесь не откроем. Общество не готово развиваться сообща, как бы сказать, присутствует некая политическая индульгенция, которая не желает и не хочет что-то менять. Многим не понятны, как люди попали на высокие места, причем даже не имея профильного высшего образования, а некоторые и школу не окончили (весенний пример из СФ). Как это все может быть? Понимаете, везде и всюду есть системы, которые управляются-манипулируются. Также никто и никогда, особенно в нашей стране не отменял связи: сват, брат, кумовство, дочь,зять, племянник и т.д. Но позвольте, скажите вы, а как же профессионализм? Да, батенька, да. Не отвечу я вам на этот вопрос. Что делать? Также не отвечу, но идеи будут. Более того, у нас и медали дают,сидя в банках. Сейчас - эпоха потребления, и народ просто сместил рамки ценностей (люди, жизнь, брошенные дети, беспризорники и т.д.). В целом, конечно, бардак полнейший, по всем фронтам.

Гость
8 июл 2019 в 16:03

Для меня коучи это как в конце 80 заряжать банки от движений рук чумака по ТВ.

Гость
8 июл 2019 в 16:07

Так у нас походу большинство топ-менеджеров в компаниях такие импостеры. Их главный принцип, который они (не стесняясь) даже умудряются пропагандировать - руководить можно любым производством (процессом). Не зная и не собираясь даже узнавать нюансы и особенности этого производства (процесса). А если что-то не будет получаться, виноваты будут кто угодно, только не они. Если раньше хорошие руководители ( в том числе чиновники) вырастали с низов, в основном на реальных производствах, где происходила качественная селекция, то сейчас критерий отбора - связи, деньги, кумовство. Потом удивляемся беспределу вокруг и фразам типа "государство не просило вас рожать". Так долго продолжаться не может, будет крах общественной системы.

Гость
8 июл 2019 в 16:25

Блин, а точно! Я ведь себя иногда ловлю на мысли, что на данной работе я оказался случайно.
Думаю сейчас мне зададут вопрос, а не смогу на него ответить и все увидят, что я не тот за которого себя выдаю. Хотя опыта достаточно и уверенность есть, но бывает и так.

8 июл 2019 в 16:39

Встречался мне такой тип людей. На собеседовании делают умное и серьёзное лицо. Говорят, что всё знают и умеют, на самом деле ничего. Потом начинают к коллегам приставать: сделай, подскажи. А для руководителя вообще главное уметь красиво говорить, такой вывод можно сделать.

Гость
8 июл 2019 в 16:52

Эти самозванцы (или чьи-то выдвиженцы) руководят областями, в которых не смыслят НИЧЕГО. Получая при этом зарплаты в разы выше специалистов. Обесценивая образование и заставляя их уезжать из страны. И в конечном итоге заваливая то дело, которое им поручено.

в чем смысл?
8 июл 2019 в 17:09

Ни асилил ни адной буквы из этай статьи!!!

Фото пользователя
9 июл 2019 в 05:35

И что? Ну написали вроде правильную статью. Позанимались онанизмом в прениях. Продолжаем жить дальше!!!

Ssaint
9 июл 2019 в 15:18

Особенно много этих коучей развелось в Инстаграмме. Куда не глянь все как под копирку учат саморазвитию, вдохновению, составлению каких-то карт желаний и прочей чепухе. На своих псевдотренингах пытаются за деньги пересказать людям простой и всем известный смысл «бери и делай». Посмотрела недавно выступление одной такой Челябинской «тренерши» и пришла в ужас. Ничего не имею против грамотного и интересного монолога компетентного человека, но эта мадам даже двух слов связать не может, постоянно теряет мысль, перескакивает с одной темы на другую, и все это сопровождается нервными хихиканиями и протяжным «эээ». И ведь она себя еще и спикером именует). В 90-е шарлатаны заряжали воду через телевизор и снимали порчу, а сейчас вот Инстагуру обещают нам счастливую жизнь….

111
10 июл 2019 в 09:56

Давняя самозванческая мудрость гласит: не получается создать бизнес - иди в бизнес-тренеры

Гость
11 июл 2019 в 08:37

В том-то и беда: в современном обществе лидируют самозванцы и приспособленцы, а реальные специалисты своего дела зачастую остаются лишь с небольшими зарплатами.

Noname
11 июл 2019 в 16:00

Человек, умеющий красиво говорить без остановки хотя бы минут 40, уже в тренде всего времени, многие так не умеют, но могут, если тренироваться. Так же как опыт приходит с годами, разве что, если ребенок воспитывается в среде, где родители имеют солидные навыки в управлении производством и людьми, то он с юношества уже может перенять необходимые навыки на практике, познать ньюансы гораздо быстрее, чем человек из мастеров. Сейчас у бизнесменов от 3 до 7 детей, поэтому приоритет в руководстве будет у отпрысков, даже если отпрыск начнет со слесаря, он будет знать, что через год это закончится другой должностью