21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (717)

22 июл 2019 в 10:33

Господи! Одна надежда на тебя.
"Воздай по заслугам" всем тем, кто превратил наш город в ад!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лёлик
22 июл 2019 в 10:41

В очередной раз Уральцев, потомков ссыльных и каторжан, выходцев из семей бесправных чернорабочих обворовали и облапошили. Уже не стесняясь ничего, нагло, вульгарно и методично пильнули бюджет на саммиты и ушли в тень. Никто не понесёт ответственности. И кто взорвал дом вам никогда не расскажут. Не положено.

Продолжайте вкалывать, дышать смогом, платить ипотеку и плодить новых рабов на радость местным князькам.

Гость
22 июл 2019 в 10:46

Ух ты, на 74ру есть журналистика!

Гость
22 июл 2019 в 10:51

Отличная статья. Думаю тут мнение многих высказано! УЕЗЖАТЬ ИЗ ГОРОДА СРОЧНО! Тут останутся бездари и работяги, ими легче управлять. Господину Текслеру не надо к нам в губернаторы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 10:52

Статья во многом отражает неприглядную действительность. Мир большой, осталось только выбрать новое место для жизни ? Ну и на выборах им шансов не оставить.

Вадим
22 июл 2019 в 10:53

Статья - Браво, а за Челябинск стыдно, позорище, как теперь в других городах говорить что я из че

Гость
22 июл 2019 в 10:56

Зато двух пьяных жаб в камышах установили...А Дубровский с сыном трескает круассаны и рябчиков жует...Теперь, наверно, немецкий будет учить!

Гость
22 июл 2019 в 10:56

Может это тактика властей такая? Освободить город от людей таким методом. И продать его китайцам, например.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 10:58

Нету Шосов - нету Гоков. Гок тоже в Питер перевозите. Ну а если серьезно, пойдете на выборы и там в бюллетене не забудьте указать, какой курс поддерживаете.

Гость
22 июл 2019 в 11:01

Челябинску, допустим, оставим налоги, а кратер и хвосты отправим… да хоть в тот же Питер
Почему же шутка, очень хочется чтобы это как раз и было правдой. Потому что своими действиями эта питерская гоп компания похоже доказывает только то, что только в питере живут люди, во всех остальных городах РФ - видимо не люди. Для питера можно строить производства Орбита, Кока-колы, сборки автомобилей - вообщем все что красиво и не вредно, а нам Томинский ГОК!. Вот это очередное вранье от власти (а то что это вранье было понятно с самого начала) лично для меня вбило последний гвоздь в крышку гроба веры в хорошее будущее. Я лично никуда не уеду, не потому что не могу, а потому что не хочу! Но голосовать за людей, присланных этой питерской гоп компанией просто больше никогда не пойду.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
22 июл 2019 в 11:02

Кстати, очень многие расхваливают Собянина. И город у него в чистоте и общественный транспорт новенький и в метро каждый год по несколько новых станций запускается. Но не многие задумываются о вопросе финансирования всего этого. А между тем, если Собянина лишить финансирования, то из него получится Дубровский. Кстати, отказом в Челябинске проводить ШОСОБРИКСы Степлера по-сути лишили финансирования. И сейчас Степлеру в самую пору задуматься, а не отозвать ли свою кандидатуру из кандидатов в губернаторы. Ведь заклюют, заплюют и никто не задумается, что всё это из-за отсутствия финансирования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 11:14

Челябинцы! Люди! Так и хочется крикнуть!!! Не выбирайте эту власть в сентябре!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 июл 2019 в 11:16

Артему РЕСПЕКТ!

22 июл 2019 в 11:22

Браво! Написано сильно. Очень понравилось.И.....очень грустно.

Гость
22 июл 2019 в 11:40

Очень хочется верить в светлое будущее, но пока пытаюсь понять, в каком направлении паковать чемоданы. Тот случай, когда тебе 33 и ты понимаешь, что лучше не станет, не сохранить и что есть. Хочется, чтобы было чисто и безопасно. Но на каждом шагу КБ! Сейчас уедут те, кто раздумывал, и город будут населять те, кому пофигу. На дорогах бардак, во Дворах - мрак, люблю Челябинск, но оставаться тут небезопасно во всех смыслах! Тёплые воспоминания детства и напряженное настоящее - реалия. Хочется кричать- будьте добрее, уважайте друг друга, прохожие -улыбайтесь. все равно верю, что все в моих руках! Артем, написал так, что внутри перевернул весь горький осадок, смело и по-настоящему.

Гость
22 июл 2019 в 11:47

Приятно читать! Город алкомаркетов и «наглофабрик» - тонко подмечено, скоро думаю еще и зп продукцией начнут выдавать!! Вот заживем...)

Гость
22 июл 2019 в 11:49

Артем, сильно! Конкретно и по существу. Челябинск , к сожалению обречён.

ФОМА
22 июл 2019 в 11:51

в воскресенье смотрел старый фильм "премия" там евгений леонов хорошо сказал: почему начальник управления взялся за работу не подготовленную, нет дорог и прочее...ему говорят - ну не он так другой взялся бы, а он говорит, что ответственный человек никогда не возьмется за работу не подготовленную!!! вот тестер взялся и нам говорил , что шос и брикс будет... и как нам теперь голосовать за него???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 12:01

Браво! и Спасибо!

Анастасия
22 июл 2019 в 12:11

Присоединюсь к "лучшему комментарию" - тоже про журналистику подумала, что хоть не все замалчивают, а находятся смелые люди своего дела и пишут откровенно!!! Спасибо! Статья очень понравилась! И мысли о целях переноса саммитов в Питер подтвердились - хорошая денежная схема...а главное, выглядит вполне легально. Может, когда Питеру выделят деньги на подготовку и начнутся работы, саммиты вновь перенесут? Разделят, скажем, на три города, или больше, чтоб никто в обиде не остался...а тут хоп, снова финансирование надо выделить из бюджета. Какая уж часть от этого финансирования куда пойдёт, нам, конечно же, не расскажут, а потом и не докажут. Зачем? У нас же денег в бюджете много, только вот что-то выживать честному народу всё труднее....

Гость
22 июл 2019 в 12:17

"Шавка лает, но караван идёт", замечу не я придумал эту пословицу, но смотря на то что происходит она очень актуально вписывается в контекст и суть происходящего... Нет, мнение ни кто не запрещает выражать, но какой толк? Выпустить пар обиды?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 12:21

Тогда уж не ШО и БРИ, а С и КС! Уж концы, так концы. А статья просто СУПЕР!

Абориген
22 июл 2019 в 12:27

...ну а по осени, как "бычки на заклание" пойдите и проголосуйте за того (а в конечном счете тех), кто уничтожил вашу надежду на возможность перемен к лучшему в этом городе.
Самонадеянность власти - просто потрясает. Ну "слили" бы саммит ещё при Дубровском, а после уже "надежду на перемены к лучшему" прислали.
Но для электората Челябинска, даже этого спектакля не нужно. Голосование пройдет как нужно, там сомнений в этом нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 12:35

Хорошо написал, СПАСИБО!

Гость
22 июл 2019 в 12:41

Приятно читать профессионалов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 12:49

Уважаемые ! Успокойтесь ! БРИКС и ШОС-организации. больше похожие на "клуб президентов". Красивые мужчины.эдегантные дамы.рукопожатия.обнимашки... В общим.посиделки. Ну.провалила городская власть эту встречу в Че. Так ведь она (встреча) не последняя !! Надо теперь все спокойно обсудить и спокойно достроить. Без авралов и штурмовщины. Следующие встречи проведут в городе ! И наверное. надо заменить всех глав районов города.если так крышуют киоски и "дикие" базары. Стыдно за город.но имеем то.что имеем. Недавно был в Вильнюсе. ВЕСЬ ГОРОД ОЧИСТИЛИ ОТ КИОСКОВ !!! Значит.это можно сделать.

Гостяра
22 июл 2019 в 12:56

Раньше все орали что саммиты и бриксы это всё фигня, не надо нам, ненужные стройки, распил денег....
Теперь все орут - дайте нам наш саммит и брикс, иначе всё пропало и мы умрём...)))
Народ, вы же не хотели саммитов. Получите. Чо ноете-то теперь????)))) Предлагали саммиты - нет, нам не надо... Забрали часть - аааа, верните обратно...))) Как на базаре... Ржунимагу...))

ОТВЕТИТЬ
Тётя мотя
22 июл 2019 в 13:32

Ну а что теперь делать тем, кто остался в городе Че? Давайте не будем грустить: пойдём водить хоровод на площадь Революции и радостно вдыхать наш "свежий" воздух!!! Спасибо, Артём, написано чётко. Давно таких "подшкурных червей", в виде этой статьи, не пускали в адрес правительства ЧО и РФ.

Гость
22 июл 2019 в 13:40

Приятно удивлена, что в Челябинске есть настоящие журналисты, подающие информацию, прочувствованную сердцем, неравнодушными к происходящему. Хотя надежды, что что-то изменится после таких материалов, мало, но хотя бы по комментам можно судить, что думающих одинаково с Вами, большинство.

Гость
22 июл 2019 в 13:41

Челябинские нытики, вас читать противно! Целый год тарахтели, мол зачем нам саммиты, стройте лучше детские сады, бассейны итд. Теперь после отмены саммитов опять ноете, что городу конец, здесь жить ад и т.д. А адекватный горожанин радуется новому аэропорту, ремонту зданий, дорог, благоустройству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2019 в 13:54

Молодец. Сильная статья. Правдивая и честная!

Гость
22 июл 2019 в 13:54

Занесло меня в это город на ПМЖ в 2015 году (переехала из Сибири) и такого убожества, как здесь, учитывая, что это город миллионник, областной центр, я больше нигде не видела. Да, очень много зависит от власти, нет в городе "хозяина", который бы за всем следил, но и не мало зависит от самих людей... а здесь где живут, там и .....За это время, что здесь живу, до сих пор не могу привыкнуть к людям, с которыми работаю, с которыми живу по-соседству. Это не сибиряки, местным абсолютно все параллельно....По теме статьи, а что хотели то? Чтобы опазориться окончательно перед всем миром? И правильно слелали, что перенесли, и ёжику было понятно, что кроме слов и обещаний ничего не будет, и зачем обвинять в этом других, если изначально все к этому шло....

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2019 в 14:00

неожиданнно правдивая статья, не похожая на все то, что обычно пишет 74, облизывая действующую власть

Людмила
22 июл 2019 в 14:02

Спасибо за статью! Может вас услышат!

22 июл 2019 в 14:28

Да, надежды действительно не осталось, и уже не верится, совершенно, что город изменится в лучшую сторону. Или когда это произойдет?Хорошо, если дети наши этого дождутся...

Миссис Кто-кто
22 июл 2019 в 14:43

Люди! Да что вы все кричите на каждом углу, что нужно валить из города? Нужно не ждать манны небесной, а самим творить добро и благоустраивать всё вокруг. Привыкли все, что нам обязаны всё предоставить. А как люди после Великой Отечественной Войны всё обустраивали? Если вы убежите в другой город, что изменится? Будете в другом городе балластом.
Надо с себя начинать в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
22 июл 2019 в 15:01

Уже которая статья реальной журналистики! Даже не верится! Редколлегия, вам респект!

ГОК и СМОГ
22 июл 2019 в 15:25

ай да путин молодец какой! в день металлурга нам подарок сделал! красава!

Спеплер
22 июл 2019 в 15:28

вспоминая, когда путин сделал текслера ВРИО, нам здесь вдували про то, что московский многоопытный манагер использует свои возможности для строительства в городе объектов ШОС-БРИКС

ММК
22 июл 2019 в 15:32

цинизм власти зашкаливает - приехать в область на праздник и привезти с собой ТАКОЙ подарок

Алексей
22 июл 2019 в 15:39

Куда отчисляются налоги?

Федеральные налоги
1 Налог на доходы физических лиц (гл. 23 НК РФ)
2 Налог на прибыль организаций (гл. 25 НК РФ)
3 Налог на добавленную стоимость (гл. 21 НК РФ)
4 Акцизы (гл. 22 НК РФ)
5 Налог на добычу полезных ископаемых (гл. 26 НК РФ)
6 Водный налог (гл. 25.2 НК РФ)
7 Сбор за пользование объектами животного мира (гл. 25.1 НК РФ)
8 Сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов (гл. 25.1 НК РФ)
9 Госпошлина (гл. 25.3 НК РФ)

Региональные налоги
1 Налог на имущество предприятий (гл. 30 НК РФ)
2 Налог на игорный бизнес (гл. 29 НК РФ)
3 Транспортный налог (гл. 28 НК РФ)

Местные налоги
1 Земельный налог (гл. 31 НК РФ)
2 Торговый сбор (гл. 33 НК РФ)
3 Налог на имущество физических лиц (гл. 32 НК РФ)

А теперь все понятно почему Челябинск и другие регионы в нищете, а Москва и Питер процветают. Все налоги на прибыль, по добыче ископаемых, водных ресурсов, а у нас более 1000 озер, все налоги с доходов физ лиц, НДС уходят в Центр. Оставили регионам только налог на имущество и транспортный налог. Поэтому регионы и клянчат деньги. Оставили бы 50 % налогов в области, а 50 на дотации центру и не промышленным регионам, тогда бы и регионы развивались.

степлер
22 июл 2019 в 15:42

оцените, какой красивый ход - сначала не дали дубровскому денег на строительство объектов ШОС-БРИКС. потом отправили дубровского в отставку. назначили "интуриста". свалили всю вину на дубровского, чтобы не подставлять ВРИО. красава! обязательно пойду 8 сентября на выборы. много лет уже не ходил. а в этом году пойду!

все на выборы,товарищи!
22 июл 2019 в 15:46

ну, что тут можно сказать? я могу на это свинство ответить только одним - проголосовать на выборах губернатора против "московского гостя"! других возможностей ответить власти на с-ое отношение ко мне, у меня возможности нет

ОТВЕТИТЬ
123
22 июл 2019 в 15:51

«В Челябинске ожидается повышение цен на первичном рынке жилья» аж от смеха описался когда читал.

Гость
22 июл 2019 в 16:08

- Вам немножко подпоешь,
- И делай с Вами все, что хошь.
Какое небо голубое .....
- Вам в три короба наврешь,
- И делай с Вами все, что хошь.

Ден
22 июл 2019 в 16:53

Многим людям , в том числе и тем кто имеет непосредственное отношение к строящимся объектам саммита , было сразу понятно , что не будут в Челябинске проводить международное мероприятие такого уровня. А уж Московским кураторам это было ясно изначально, стоило только пару раз сюда прилететь и увидеть своими глазами что из себя представляет Че.
Я считаю что это популисткое заявление было сделано накануне выборов 18 марта совершенно сознательно , чтобы город милионик почуствуя надежду проголосовал как надо, я сам кстати купился.
И вообще у меня такое впечатление , что вся администрация , различные наши депутаты и чиновники они вообще все иногородние , потому что живя здесь невозможно не видеть что город превратился в днище !

Елена
22 июл 2019 в 16:56

Где-то я это всё уже слышала/читала. Не о Нью Васюках идет речь?

Анатолий
22 июл 2019 в 17:05

Обидно , досадно ... Любому при встрече президент сказал бы, что саммита не будет ...и....

Лариса.
22 июл 2019 в 17:13

Челябинцы .неужели и вправду у вас все так фигово ? переезжайте в Самару .у нас все же такого пессимизма нет .и ГОКа тоже ..и выбросами с заводов нас не травят .и Волга у нас есть ..а не ваши загаженные озера .

Гость
22 июл 2019 в 17:18

«ШО? опять БРИ забрали!?»

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2019 в 17:33

Хороший текст!