19 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

Гость
27 июл 2019 в 10:06

А почему дубровский ещё не сидит в тюрьме? Потому что своих они не садят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:12

все от руководства зависит, а руководство у нас такое, - нет интереса сделать красиво, деньги все равно платят, стаж госслужбы идет, премии, лечебные и др.льготы

Гунька
27 июл 2019 в 10:19

В голове у челябинцев разруха, во дворы зайдите, и посмотрите, в подъезд. Не все конечно, но большинство.
Враги все порушили и намусорили.
Прежде чем плакаться начните с себя, с своего окружения. Не курите на улице, не бросайте мусор, посадите дерево.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:25

Удивительные времена, вот уже 20 лет, как никто в этой стране не отвечает перед законом ни за что... А посадки где, Володя??? Система так выстроена, что бережет своих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:33

У кого есть возможность свалить, то не мешкаясь все валят

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:42

В прошлом году мэр подарил городу мусорный коллапс. Больше не надо подарков на день города , пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:45

Согласна с автором почти что во всем. Город захватили недострои. Посмотрите, сколько их в центре, и несбывшийся саммит их нам только прибавил. Конечно, нужно строить конгресс-холл, пусть не быстро, но не замораживать. Согласна, нам нужны амбициозные проекты и амбициозные люди. Вот ведь выстроил Видгоф такие нетипичные для Челябинска объекты. Спасибо ему! А еще сколько грязи когда-то вылили на колесо обозрения возле Мегаполиса! И зачем, и почему, и смеялись и плевались. А оно стоит и радует по вечерам своими яркими огнями, как вызов нашей серости и убогости. Честь и хвала таким людям. Спасибо и вам, автор, что поднимаете такие темы: они нужны!

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2019 в 10:45

Уважаемый Евгений Китаев - сначала наведите порядок с этими пришельцами торгашами Гастарбайтами ,где хотят там и торгуют ( на дороге, у дороги)надоели эти ларьки -грязные ,антисанитарные (нет туалета,нигде мыть руки,ихние харчки с мухами).Из -за них уничтожают скверы,чтоб построить торговые площади,а взамен ни одно дерево не сажают(на Каслинской ул.Куб- три дерева посадили,а Магнит ни одного - голый асфальт,газоны исчезают из-за торгашей(но их за порчу газона не наказывают).Уважаемые представители Челябинска посмотрите - ни в Узбекистане.ни в Казахстане.ни в Чечне и Армении такого бардака с торговлей нет,то что творится в Челябинске.Загоните всех уличных торгашей в помещения,где все условия есть и надо привести в порядок все газоны,сажать деревья и цвет ( но только не тефтелевские висячие железяки клумбы).Организуйте точки типа рынка для этих овощников в одном месте со всеми условиями.Посмотрите Каким красивым городом был ЧЕЛЯБИНСК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:55

Автор - зануда такой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 10:58

Переход на площади Революции не в состоянии отремонтировать,а тут про Саммит,смех да и только! Спросите с Мякуша и Машарова в первую очередь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2019 в 11:01

я ж говорю, что челябинск - село с канализационным каналом, пьяным быдлом, психически нездоровыми водителями, с панельными гетто-районами, вечными нму, выбросами и "лужами", в которых запретили купаться
посмотрите трезвым взглядом на ваш любимый город, не стыдно жить в этой серой, облезлой и нищей помойке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:02

Что-то нужно делать с недостроями. Это прямо катастрофа. Возле "Детского мира" много лет мозолит глаза. За зданием Гипромеза торчит остов какой-то стройки. На ул. Васенко - несостоявшаяся гостиница что ли? Сейчас еще и движение там перекрыли, а стройку заморозили. Возле "Малахита" на стройке уже березовую рощу вырастили. И сколько их еще. Возможно ли на местном уровне принять закон и забрать запущенные стройки у их нерадивых хозяев? Сколько на это можно смотреть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:03

Кировку сделал Тарасов. Сумин построил - Кардиоцентр,Краеведческий музей, Арену-Трактор,Молнию.
Юревич- Родник и Алмаз.
Хотя именно во времена Юревича был самый большой бюджет России и регионов,но все ушло только на личные интересы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:05

Вроде бы автор и правильные вещи говорит, но совсем ни слова про экологию. Масса людей покидает город не из-за того что не хватает аквапарков, бассейнов и спортивных комплексов, а из-за того что беспокоятся о здоровье своём и своей семьи.
И что это за пассаж о преемственности власти? Наверное мы хотим преемственности запланированных действий и мероприятий власти, а не самой власти? Тогда именно так и надо писать.
И уж совсем "порадовала" традиция дарить подарки горожанам на день города. К выборам очередным традиция дарить подарки, говорите своими именами.
Когда прочитаю и это в очередной статье, вот тогда точно поддержу автора!

ОТВЕТИТЬ
Алена
27 июл 2019 в 11:09

Ага, слушаний конечно не надо, автор, зачем спрашивать у людей, которые здесь живут, хотят они очередной торговый ларек перед своими окнами, или нет, а другого у нас и не строят, только тк, на которых потом баннеры, аренда, болтаются. Что,кроме объектов торговли и офисов, построено в челябинске за последние годы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:10

Весь бардак в городе от того, что в креслах годами-десятилетиями одни и те же люди! Они уже позаботились о себе и о своем потомстве, им ничего не надо и не интересно, у всех жилье ожидает их после отставки совсем в других городах. А нам останется Томинский ГОК, разруха и нищета..

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:14

Автор оптимист, но не реалист. Кто будет вкладываться в город-гок? какой бизнес пойдёт на такие риски? Покажите мне хоть один город с гоком, который не стыдно показать гостям. Будущее Челябинска решилось, когда здесь начали строить гок. Вспомните, до этого он развивался, он не был плохим, он был удобным для жизни. Всё началось с гока и с падения цен на нефть. Казне нужно было пополнять , и предприятиям увеличили нормы выбросов. По Челябинску, как металлургическому городу , санкции и всё, что за ними последовало, ударили большего всего. И последней каплей был гок. Ведь нормы выбросов можно уменьшить и они рассеяться, то карьер с отходами, отравленные водоёмы, земля - это на века. Челябинск убивает экология. Только она причина всего. Всё , что перечислил автор - это следствие экологии и в частности гока

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
27 июл 2019 в 11:23

"Я — простой горожанин и хочу жить в красивом, ухоженном, благоустроенном и развивающемся городе."

Я тоже. И именно поэтому я уезжаю из Челябинск до конца этого года. Жил я в этом Челябинске всю жизнь и видел полный его цикл, видел имитацию развития и видел бесславный упадок. Мой оптимизм окончательно иссяк. Нет совершенно никаких предпосылок для изменений к лучшему, все это мы уже проходили. И все эти точечные улучшения при общем полном упадке не несут в себе абсолютно ничего.
Счастливо оставаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:25

насчет подарков к дню рождения города, сначала было бы неплохо сам день рожления вернуть... 13 сентября

Гость
27 июл 2019 в 11:29

Каждый начните с себя! Вфсаживайте цветы, кустарники, деревья у своих жилых домов! Ухаживайте за ними! А вы вместо этого, сами и выгуливая своих собак, вытаптываете то, что высадили другие люди! Кидаете везде сигареты и бумаги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:38

Потому что все губернаторы-временщики, добравшись до власти стремятся набить свои карманы, пока их не отлучили от кормушки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:40

Тратить бюджетные деньги вместо дорог, больниц , ОТ и экологических проектов на конгресс-холл? То есть, пускай люди погибают в авариях из за плохих дорог, умирают в больницах из за плохой медицины, болеют из за плохой экологии, но зато Евгению Китаеву будет что показать своим друзьям? Умный человек отличается от глупого тем , что умеет правильно расставить приоритеты.
,

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2019 в 11:41

Очередная профанация очередного ...красновакитаева и прочих любителей пооригинальничать и порассуждать о том,о чем они ни умом,ни профессией не доходят. Двойка Текслеру? Да за 3-4 месяца даже дачный домик не строится,гражданин,так что двойка - вам. Про нового мэра - тем более. Про остальные тезисы-пункты рассуждать и спорить тем более не стану . В фильме "Несносные боссы" герои проникают в дом одного несносного босса и один говорит : "Это как оказаться в голове придурка" - такое же впечатление от содержания статей и голов авторов. Если что то и зависит от горожан СЕЙЧАС - это выбрать качественную гордуму - тех,кто реально отвечает за благоустройство и прокатывать мимо большинство нынешних в ней присутствующих. Сейчас в ней на 80-90 процентов собран ...( это слово модератор не пропустит точно),состоящий из школьных двоечников-троечников,людей без нужного городу образования,специализации ,человеческих качеств и морали пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:46

Как челябинец, родившийся и живущий здесь шестой десяток лет, абсолютно согласен с авторои статьи. С каждым словом! Особенно выделю 2 темы. "Крылья" обязательно нужно достроить! И не в упрощенном и удешевленном варианте (даже если инвесторы не найдутся), а в первоначальном. Никто не вспомнит через 5 -10 лет сколько бюджет сэкономил денег и сколько на них построил садиков (в которые скоро и ходить-то некому будет), а сегодня городу нужны именно такие знаковые объекты, которые украсят город и дадут надежду! Ну, и про общественые слушания. Недавно на них было отклонено предложение одного из инвесторов (которых, и с этим я согласен, нам нужно лелеять и холить) построить новый жилой комплекс рядом со "Святогором", так как его жительница заявила, что после этого цена ее квартиры упадет в стоимости. Таким манером в Челябинске вообще больше ни одного нового здания можно не построить! О каком развитии города в таких условиях мы тогда говорим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:53

Только ответственность за сделанное-несделанное для чиновников может что-то изменить. Не можешь - не лезь во власть. Иди в " в бизнес". Медведев же дал такой совет. )))

Гость
27 июл 2019 в 11:55

Пока распределение налоговых поступлений будет идти в Москву, а потом раскидываться регионам по хотению отца основателя и его архангелов, мы так и будем жить в том месте, что именуют 5 точкой. Мы много даём для экономики страны в финансовом плане, но получаем копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 11:55

Миасс хотя бы должен течь чистым по городу,это же не сложно и тем более он был чистым ещё десять лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Дед
27 июл 2019 в 12:00

Челябинск = днище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 12:03

Я живу в Челябинске, я мама троих детей. Зачем мне очередной конгресс-холл. Вы хотите просто на него смотреть со стороны. И смотреть куда уходит бюджет города. Я хочу самый большой аквапарк в России. Я хочу чтобы строили то, что нужно нашим детям, и то ради чего бы приезжали другие простые люди в наш город и пополнили бюджет города. И пусть он стоял бы не в центре города. Хватит вылизывать вокруг администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 12:11

После статьи Мария Шраменко о Магнитке вдруг "осмелели" и другие журналисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 12:21

#валимотсюда!!! Руководство города пока не расстреляют так всё и будет!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2019 в 12:25

Ерунда какая-то, а не статья! В этом городе нельзя жить.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
27 июл 2019 в 12:27

Как то один из бывших губернаторов сказал, что при такой экологии ничего кроме "умеренно" грязных производств сюда не придет. Вот и получается что это город батраков для которых должно быть событием очередной комбинат загрязнитель, зато работа есть! Очень скоро при такой логике город превратится в стоянку для вахтовых работников. Поработал, попоганил здоровье зато деньги есть, можно и уезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 12:34

Машарова и его дружков в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 13:07

Единственное в чем согласен с автором- первое лицо области все определяет. МЮ , хотя свой карман не забывал, но был реальным патриотом, сам жил здесь, окружённый одноклассниками, одногруппниками и тд. ПАПА с мамой здесь же жили... в то время я лично вполне реально воспринимал лозунг- город, в котором хочется жить, поскольку видел что идёт движение к этому с самого верха... Ну а потом, сами знаете, премьера нашего опять в президенты выбрали- ну и поменял он Губера, которого не лично назначил.....

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2019 в 13:25

К этому можно только добавить, что нет у нас ещё и гражданского общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 13:48

Бред несусветный. Конгресс никогда не даст людям настрой "первого".
Уж очень круто зырить на конгресс с ушатого и разбитого двора...

Вовашка 174
27 июл 2019 в 13:51

Автор написал все правильно. Те общественники которые приходят на слушания, они всегда любую идею здравую срывают и из-за этого у нас ничего не делается

Даши Улымшвили
27 июл 2019 в 13:56

Мало купить Bentley Bentayga. Покупка - это даже не пол дела. Её же ещё содержать надо. Даже если машина будет большей частью просто стоять под окнами, она всё равно будет жрать кучу денег. Женя Китаев этого не понимает, когда рассуждает про Крылья Дубровского.
Так же не исключено, что Женя насмотрелся американских фильмов и проникся идеей создания даунтаунов. А то, что вокруг этих даунтаунов люди, основная часть населения, живут в сараях, Женя не заметил.
Или, к примеру, хитро-мудрый Нурсултан построил новый Целиноград, назвал Астаной. Всё красиво, но пространство - безжизненное. Казалось бы, "создал доминанту - центр притяжения", облагородил степь, а толку нет.
Автор так же не совсем понимает власть, когда рассуждает о преемственности. Он не понимает, что Юревич и Дубровский - это одно целое, монолит, одержимый одной, всем известной задачей. И их окружение - это одни и те же люди. Сейчас вот прислали Текслера. Что он делает? Он убирает особо одиозных людей Дубровского и возвращает на орбиту не менее одиозных людей Юревича, а менее одиозные при Дубровском никуда из власти и не уходили. И опять никто ничего не делает. Лето-то уже проходит, а ещё конь не лежал.
Инвесторы не идут, потому что нищее население, на 36-м месте по доходам находится, а не потому что Крыльев Дубровского нет в Челябинске. И обнищание продолжается. Да и разруха с экологией никуда не ушли.
Слабый текст.

Гость
27 июл 2019 в 14:04

Сейчас так модно Челябинск ругать. Причем делают это 2 типа людей: те, кто максимум в Екатеринбург выезжал и те, кто по определению ненавидит Россию. Живёт в ней, учится (за бюджетный счёт), а потом едет куда-то обслуживающим персоналом, лишь бы из Рашки. О, сколько я таких людей знаю! А теперь давайте начистоту. Да, Челябинск не был и никогда не будет культурной столицей с богатой историей и памятниками архитектуры. Это же самое можно сказать про Сингапур, Дубай, Вашингтон, Лос-Анджелес и многие другие развитые города мира, куда люди приезжают не в театр сходить и не картины 16века рассматривать. Да, промышленность - это наша сильная сторона. Здесь есть специалисты и готовые заводы, сырьевые ресурсы и многое другое, что обеспечивает её работу. И пока есть промышленность наш регион живёт. Кстати, не так уж бедно и провинциально (это знают хорошо те, кто был в мире хоть где-то кроме столиц). Многие нам завидуют. Кстати, тот же Екатеринбург, Тюмень, Казань тоже живут за счёт промышленности. У нас поблизости есть уникальная природа, куча живописных мест, это тоже плюс. Ну и последнее. Начинать надо с себя. Только мы покупаем квартиры плохого качества, зато больше квадратов и дешевле, голосуя рублём за плохую застройку. Именно мы ставим машины на газоны, вырубаем деревья под окнами, завешиваем свои магазины и салоны уродливыми вывесками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 14:14

Начинать надо всегда с себя. Вести нормальный образ жизни. Получить образование и специальность (а не корочки). Не боятся начинать с низких позиций. Расти профессионально, духовно, интеллектуально. Интересоваться чем-то кроме пива, танков и телека. Создавать рабочие места. Производить (хотя бы элементарные помидоры на своем участке), а не только потреблять и продавать. Помогать тем, кто в этом нуждается. Украшать пространство вокруг себя.

ОТВЕТИТЬ
Во ээээээ
27 июл 2019 в 14:33

Во власть тут лезут чтоб бюджет дербанить, и ордена за это получать. Пока не будет сурового наказания, ничего лучшего в городе не будет.

Гость
27 июл 2019 в 14:55

Даже министр МВД Щелоков застрелился после отставки, хотя он по сравнению с другими вором не был. А эти.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 15:08

А мне позабавили рассуждения про наших местных землекопов, которые проводят раскопки везде, где что-то строится. Вот Юревич, натура приземленная, но сказал правильную вещь: "У нас тут не древний Рим" Что тут еще добавить?

ОТВЕТИТЬ
Varan Media
27 июл 2019 в 15:17

Во-первых центр УрФо не в Челябинске и это низкий статус. Во-вторых в городе практически уничтожена дореволюционная застройка,ввиду чего для туризма Челябинск-ноль. В третьих город создавался во времена СССР как спальный район при заводах и его вид соответствующий, как Купчино в Петербурге. Всё остальное не проблемы и легко решаемо.

З.Ы. Я коренной житель Екб и в Челябинске бывал много раз и сгородом знаком довольно хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 15:25

сегодня вернулся из Питера-встретила родная дымовая завеса.города не видно.но самое страшное -сват изъявил желание в гости к нам приехать.что делать??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 15:34

Текст спорный, я бы сказала сырой. Например, очень странно от журналиста читать:
"Ну зачем нам общественные слушания" Ведь у любого проекта будут те, кто за, и те, кто против? А «завернуть» при желании любой проект можно, если говорить громко, возмущенно и видимость массовости создать. Есть ведь строительные нормы и правила, там все расписано. Надо ими руководствоваться.
Я всегда думала, что журналисту важны разные мнения. Челябинску катастрофически не хватает общения, культуры общения.

"Техническое, технологическое, идейное отставание." это из этой же оперы. Развитие институтов различных( независимые СМИ в том числе) создадут информационное поле, оно и сможет сдвинуть.

«Челябинску требуется психология первых»
Построить в деревне самый высокий дом можно, но завтра в другом месте построят выше и что? Сносить и новый строить или надстраивать?

А для того, что бы быть выше, быстрее, сильнее, пахать надо ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2019 в 15:36

У нас есть самое-самое догостроющееся метро,самый-самый грязный воздух

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2019 в 16:00

Опять киоск с нормальным сыром Ореол убрали, местной продукцией. А шаурму оставили. Жрите люди шаурму... Показуха и слабость. Ничего и с маршрутками не сможете сделать. А с гоком и подавно.....

Андрей
27 июл 2019 в 16:28

Зачем мне конгресс-холл, если дети кашляют?

ОТВЕТИТЬ
максим
27 июл 2019 в 16:34

пусть дубровский за свой счет и достраивает свой холл плешивый

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...