30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Гость
31 июл 2019 в 19:25

Можно подумать ларьки и базары только в очень красивом и богатом Челябинске и нигде больше их нет. Однако это не так, всё это есть по всему миру и загонять всех в супермаркеты и ТРК не правильно. Достаток у всех разный и люди разные, и каждый выбирает сам,где, что и за какую цену купить. А сейчас все это похоже на личную неприязнь к определенному слою населения.

Гость
31 июл 2019 в 19:27

Какой малый бизнес. Сплошная антисанитария. Снести все

Гость
31 июл 2019 в 19:27

Долой антисанитарию. Убирайте их. Все подъезды в округи изгадили. Позор главе района и города который допускает наличие таких ларьков-шмарьков у нас в городе.

Гость
31 июл 2019 в 19:28

Чиновники - это наёмные менеджеры, которые обязаны обслуживать интересы граждан, а не творить произвол. Нужны свободные выборы главы города, назначенцам на нас плевать, они думают только о себе!

гость
31 июл 2019 в 19:29

Собянин снес все ларьки,а они не чета нашим убогим челябинским ларькам
Город стал похож на деревню,хватит уже рулить тем,кто превратил наш город в поселок городского типа.
Полностью поддерживаю Котову,она молодец,челябинцам нравится Ваше желание хоть чуть-чуть привести в порядок город

Семен Вазченко
31 июл 2019 в 19:42

Сносят не нелегальных басмачей, без ККМ и регистрации, а обычных русских старушек, годами нарабатывающих базу клиентов и исправно платящих налоги.

Гость
31 июл 2019 в 19:45

Челябинск похож на колхоз из за этих убогих киосков. Посмотрите на перекрестке Чичерина и Комсомольский пр. Это же жуть....

Яна
31 июл 2019 в 19:45

Насмотрелись на Москву. Так все делайте как в Москве. Чтобы все больницы и поликлиники отремонтированы были, чтобы очередей не было.

Гость
31 июл 2019 в 19:46

Месяц назад покупал в киоске не самые дешевые помидоры и огурцы. В результате вместо помидор купил пакет гнили, и огурцы также не первой свежести. До этого случая покупал в киоске только прошлым летом. Дыню. Внутри дыни были какие то мухи. Оба раза киоски были разные и не где-то на отшибе, а, судя по очередям в них, очень популярные. Возможно это именно мне так "везет". Но именно из-за подобных случаев к киоскам я практически не подхожу. Еще вызывает отвращение то что часто вижу какие-то мокрые следы на земле позади киосков, кажется что кто то справил нужду. И, все таки, где же они моют руки?

Борис дДуб
31 июл 2019 в 19:48

Выкинуть за 101 км этих базарщиков с их сарайками , пусть там и торгуют, клоуны-скоробеи ! Землю им давай, место, а ведро под какашки или санье тоже подать в киоск?? Как со**ли продавцы этих киосков в 90-е в ведра в своих киосках, так и осталось. .. однозначно сломать, сжечь, выгнать-: нужное выбрать мэру. Котова на правильном пути.

Гость
31 июл 2019 в 19:48

В смысле ничего не прося у властей, зарабатывают себе на жизнь? А мы, простые инженеры, проектировщики, менеджеры разве что то просим у властей себе на жизнь?

31 июл 2019 в 19:50

На своей родине торгуйте. Или земляков религия травить не позволяет?

Гость
31 июл 2019 в 19:51

Уберите возмущенным всё, пусть питаются с сетей.

Гость
31 июл 2019 в 19:51

Живу на Кашириных, убрали киоск Таврии, там были доступные цены и свежая продукция, таврии теперь нет в районе 3х кварталов точно(наценка магнита на продукцию от 60до 100р за кг), зато вместо него поставили киоск с курицей и продавщицей восточной национальности) хорошая рокировка. Но вот фрукты у восточных гостей торгующих из киосков и с лотков гораздо лучше и вкуснее чем в магните и пятерке.

Гость
31 июл 2019 в 19:53

Вы бы дороги сделали, тротуары, инфраструктуру, набережную... вы уже даже законные киоски снесли, полезные людям, никто и не собирался спрашивать мнение людей, полный хаос в городе творится

Гость
31 июл 2019 в 19:57

Самое постыдное в том, что все эти долбаные ларьки и я б даже сказал целые павильоны, появились на тротуарах тополиной аллеи, после изгнания их с центральных улиц! Идёшь теперь не глаз тротуару и газонам радуется, а гробы эти на каждом шагу торчат!

русофоб
31 июл 2019 в 19:58

20 тыс. человек? Так-то это поболее будет, чем тех, кто в москве на митинги с шариками выходит...

пенсион.
31 июл 2019 в 20:00

Такой же гадюшник стоит на перекрёстке Молодогвардейцев- Комсомольский пр-кт, где среди этих ларьков-сараев вонючий туалет вдобавок перегородил тротуар. Образцом для такой малой торговли на сегодняшний день мог бы послужить небольшой базарчик на Масленникова в Ленинском р-не, где под одной крышей над тротуаром расположились и киоски и есть ряды для садоводов.

Гость
31 июл 2019 в 20:02

"Патриоты" раскричались. Вы наверное не выезжали из своего курятника никогда. Малый бизнес, уличная торговля есть даже в самых развитых странах! В центре Парижа на улице жарят каштаны и пекут блины. На Елисейских полях в Рождество можно поесть супчик и еще много вкусного. В центре Праги работают рынки, а хотдог можно купить почти везде. И так живёт вся Европа. И ни кто их не гоняет, не душат законом на закон законом подгоняя. Супермаркеты выведены из центра города.
В Челябинске планомерно уничтожают малый бизнес в интересах крупных олигархов. И положили эти чинуши на указы президента о поддержании и развитии малого бизнеса!!!

Дэн
31 июл 2019 в 20:03

в нормальной экономике и обществе сохранение малого бизнеса необходимо,

Гость
31 июл 2019 в 20:04

Медведев в свое время разогнал органы, контролировавшие тех.состояние и водителей пассажиро и грузоперевозкиков. Что сейчас видим? Гнилые маршрутки с героями кем за рулём и влетающие регулярно без тормозов в кого-нибудь грузовики и спецтехнику. Тоже ведь по жалобам перевозчиков было "не кошмарьте малый бизнес". Да любой бизнес должен быть в рамках закона, только тогда он имеет право называться бизнесом, а не беспределом. Хотите в ларьках торговать - требуйте выделение стационарных рынков, с туалетом и водой. Не больше и не меньше. А загаживать и без того унылое городское пространство не надо.

гость
31 июл 2019 в 20:10

ты смотри как буржуи активизировались ))

о как
31 июл 2019 в 20:13

Походу поставили очередную галочку. Киоски пожжали. Ну-ну.

Имя
31 июл 2019 в 20:14

Туда одни бабки по старинке ходят.это все прошлый век.сносить все эти сарайки.

Гость
31 июл 2019 в 20:15

Товарищи,вот так вот,наши власти способствуют развитию федеральных торговых сетей,всяким магнитам,пятеркам.Где порой товар не первой свежести,да и еще накручивают сверху по 150-200%.Создайте условия людям,постройте хорошие павильоны,с соблюдением всех правил и норм санитарии.А уже потом махайте шашкой.И хватит уже давать зарабатывать федералам!Так, никогда не поднять сельское хозяйство!!!

Покупатель еды
31 июл 2019 в 20:23

Киоск не может честно конкурировать с сетью, ему не дадут низкую цену и себестоимость продажи в киоске дороже. Так что почти всегда или обвес/обсчет или некачественный товар или нелегальщина.

фобия
31 июл 2019 в 20:34

Именно так. Пережиток колхозного прошлого.

— Но как вкладываться в развитие бизнеса, в те же новые павильоны, если несколько лет с нами не заключают договоры аренды? — задалась вопросом Ирина Плещёва. — Кто будет покупать новый киоск, если ему прислали уведомление о демонтаже?

Вот и сама и призналась что за аренду не платила несколько лет))) однако "легальные")))

сергей
31 июл 2019 в 20:59

Активная кампания, хотя и проплаченная ритейлерами. В итоге за всё заплатит потребитель. Отсутствие конкуренции неизбежно приведёт к уменьшению ассортимента, снижению качества и повышению цены. Кроме этого уйдут рабочие места, а это дополнительная нагрузка на местный бюджет, через службу занятости, и снижение налоговых сборов. Всё глупо и бездумно: вместо развития - ограничения, вместо содействия - запреты. Заработало правило про "новую метлу" - всё прежнее и всех прежних убрать и поменять на новых, без разбора, без оценки. В итоге обязательно будет тупик - проплаченный горожанами.

31 июл 2019 в 21:18

Пока у ВРИО города и области одни разговоры и обещания. Ни одной проблемы не решено. Даже с вонючими киосками справится не могут.

Гость
31 июл 2019 в 21:19

Зачем уберать красивые аккуратные магазинчики, дайте предпринимателям эскизы как должно быть, чтобы они представляли что от них требуют, дайте реальное время на устранение замечаний и будет красота, счастье. А так начинать шашкой махать не знаю.

Гость
31 июл 2019 в 21:45

Не имела бы ничего против киосков, выгляди они опрятно, с ухоженной территорией и не на тротуарах так, что людям не разойтись. А ваши ржавые сарайчики натыканные как попало в окружении кучек мусора это даже не пережиток прошлого, а срамота и антисанитария. Именно так!

Vitaly
31 июл 2019 в 21:48

Уберите еще этих, с фруктами. На базаре - пусть, там и цены адекватные. В киосках ценник заряжен плюс ко всему дорожная пыль как раз оседает на этих фруктах.

Пенсионерка
31 июл 2019 в 21:53

Собянин снес ларьки,но ОРГАНИЗОВАЛ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ продуктовые ярмарки(я уже семь лет за этим наблюдаю и сравниваю с Челябинском),где можно купить все необходимое(молочку,свежее мясо,фермерские овощи и фрукты) ПО ДОРОГЕ С РАБОТЫ ДОМОЙ. Наши власти предлагают нам ездить на большие рынки,но лично мне много не утащить,да и не надо много. А то,что предлагают сетевые магазины (овощи и фрукты) можно сразу выкидывать,да и цены... Вот и возвращаемся к торговле с земли,потому что садоводам нужно продать 3-5 кг своего урожая,а людям нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ.Конечно,сломать и отчитаться о проделанной работе проще,чем что-то построить. Причем построить для людей,а не для отчетов.

КИОСКЕР
31 июл 2019 в 22:06

ПОДЛО ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ... БЫЛ НА СОВЕЩАНИИ, ТЕКСТ ПЕРЕДАН ПРАВИЛЬНО, НО НА ФОТО ВЫ ВИДИТЕ СНОС КАК РАЗ РЫНКА КОТОРЫЙ И КРЫШЕВАЛА БЫВШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!! НА СОВЕЩАНИИ КАК РАЗ И ГОВОРИЛИ ЧТО ТАКОЕ Г... НАДО СНОСИТЬ А НОРМАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОСТАВИТЬ, КОТОРЫЕ СЛЕДЯТ ЗА ВНЕШНИМ ВИДОМ ПАВИЛЬОНОВ . ЧИСТОТОЙ И ПОРЯДКОМ...
ВСЕ ИЗВРАТИЛИ ЭТИМИ ФОТКАМИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ СНЕСЕННОГО РЫНКА СОБИРАЛИ СОВЕЩАНИЕ.
Я ТАК ПОНИМАЮ КОМУ ТО ДЕНЕГ ДАЛИ ЗА СТАТЬЮ В ТОМ ВИДЕ КОТОРЫЙ МЫ ВИДИМ.

Федя
31 июл 2019 в 23:06

разогнать этих всех киосочников

Гость
31 июл 2019 в 23:11

Киоски напротив Администрации Курчатовского района стоят накрепко.Пушкой не снести.ПОЗОР.!

Гость
31 июл 2019 в 23:26

Эти киоски нужно убрать не только в олном месте, а везде! Вдоль всего Комсомольского проспекта, эти киоски ставят во дворах, везде где вздумаетя этому "малому бизнесу". Новые микрорайоны все в ларьках, отсюда и грязь, вонь и живешь не в новом микрорацоне, а как в районе после войны

Гость
1 авг 2019 в 00:03

Очистить улицы от этого бардака!

1 авг 2019 в 01:02

Вы - единственное будущее Челябинска..

Гость
1 авг 2019 в 01:42

Странно, что эти предприниматели делают вид, словно бывает либо обшарпанная халабуда, либо ненавистная им пятерочка. А что насчет нормального малого продуктового и не только бизнеса? У меня в микрорайоне только десятка три крохотных магазинчиков на первых этажах капитальных строений. И цены у них пониже, чем в сетевых, и всегда чисто, ведь почти у каждого есть свой водопровод и канализация. А если один малый бизнес не может потянуть аренду/покупку целой комнаты/квартиры, то можно же и совместную аренду делать в общем помещении, но с отдельными прилавками.

Гость
1 авг 2019 в 01:54

Котова все делает правильно. Снести все это безобразие под ноль! В городе много недорогих магазинов.

Гость
1 авг 2019 в 04:23

Одна надежда, что может женщина сможет навести порядок в Челябинске. В том числе уберет надоевшие и позорящие город киоски, торговые ларки и стихийные базары. У предыдущих глав города это не получилось. Пора Челябинску вылазить из ямы 90-х годов. Практически все мои знакомые, при обсуждении данной проблемы,за снос и ликвидацию ларьков.

Гость
1 авг 2019 в 07:54

Давно нужно снести и убрать киоски и рынки,реально товар продают в два раза дороже чем в магазине и товары все сомнительного качества ,кругом антисанитария, в крупных городах уже давно нет ларьков даже на юге и то уже избавились от них, а в ларьках только и делают накручивают ценны и не платят налоги с прибыли а это все мимо бюджета деньги уходят предпринимателям в карман

Гость
1 авг 2019 в 08:05

Торговля из ларька это средневековье и не нужно тут рассказывать о том , что якобы это цивилизованный способ - особенно это касается продуктов питания ... там где продавец в течение смены ходит на ведро и этими же руками курочку гриль заворачивает , вы меня извините....(

Житель
1 авг 2019 в 08:27

Отличная бала свежая рыба на Победе в киоске. Всегда свежая и дешевле на 60 - 100 рублей чем в Магнитах, выбор был, не то что Ашан и Магнит перемороженная столетняя. Кстате новая сеть Рыбка, тоже не о чём. Не знаем где теперь покупать. Куда переехал Ореон с Победы тоже неизвестно. Отзовитесь мы вас ищем!

Гость
1 авг 2019 в 09:38

Наступили на мозоль арендодателям подпольным. Теперь начнется . Людей без работы оставили-и-и , жить не на что-о-о, сами мы не местные -е-е . Старушки голодаююют Помогите люди добрые. И т.д. Жалобы во все возможные инстанции. Как же без такой кормушки оставляют. Напрягаться не надо. Пришел деньги собрал . И весь в шоколаде. Хозяйчики тоже заплачут крокодильими слезами. Так хорошо жили. Налогов нет, или почти нет. Продавцы на маленькой серой зарплате. А то и вовсе без нее. Весь кайф обломали!

Гость
1 авг 2019 в 09:40

Убирайте эти будки, рассадник заразы и антисанитарии. Ходят там в туалет и тут же продают прдукты, брррр, мерзость.

Гость
1 авг 2019 в 10:07

Молодец Наталья Петровна! Давно пора навести порядок в городе! Живу в Ленинском районе и неоднократно писала по этому поводу главе района г-ну Орлу и даже г-ну Текслеру, но, к сожалению, ничего не поменялось. Заезжаешь в родной Ленинский и попадаешь в 90-е. Особенно "радует" центральный перекресток в районе Дзержинского-Гагарина! Торгуют овощами на деревянных самодельных коробах, трусами на раскладных столах.... УЖАС одним словом! Поддерживаю инициативу Котовой!!!

гость
1 авг 2019 в 12:35

ПУсть едут в душанбе там торгуют. Не должно быть продажи продуктов в киосках.........банально продавцу негде в туалет сходить.....и негде руки помыть......
Остальные 20 тысяч работников......пусть переучиваются в доярок, водителей, курьеров, строителей.....

Гость
1 авг 2019 в 12:48

Овощи и фрукты всегда покупал в павильонах у дома, сейчас их нет. Рядом спар, но в нем овощи плохие и дорогие.