Город Челябинская школьница на чемпионате мира разогнала модель до скорости прокачанного Bentley

Челябинская школьница на чемпионате мира разогнала модель до скорости прокачанного Bentley

Девочка установила новый мировой рекорд

Алиса Долгих и Глеб Иванов завоевали под руководством Дмитрия Долгих (в центре) шесть медалей

Школьница из Челябинска Алиса Долгих установила новый мировой рекорд на XXI международном чемпионате по судомодельному спорту. На соревнованиях её маленькая лодка разогналась, как дорогой Bentley.

Чемпионат мира проходил в Болгарии. Участники из 10 стран соревновались в классе скоростных кордовых моделей, то есть лодок, которые «нарезают» круги на бешеной скорости.

Видео: Дмитрий Долгих

Лодка Алисы Долгих разогналась до 260 км/ч. Это позволило школьнице установить рекорд и завоевать золотую и серебряную медали.

— Корпус сделан из углеродной ткани, пропитанной эпоксидной смолой, и выклеен в форме под высоким давлением, чтобы скорость была выше. Также использовалось в изготовлении модели самое лёгкое бальзовое дерево. Много деталей делалось на токарных и фрезерных станках, — рассказала 74.ru Алиса.

Ещё один школьник из Челябинской области — Глеб Иванов, впервые выступавший на соревнованиях такого уровня, завоевал золото, два серебра и бронзу.

Алиса уже несколько раз устанавливала мировой рекорд, а Глеб выступал на соревнованиях впервые

— В общей сложности команда России завоевала девять медалей, — сообщил руководитель судомодельного кружка Дома юношеского технического творчества Челябинской области, председатель региональной федерации судомодельного спорта и папа чемпионки Дмитрий Долгих. — Конкуренция была серьезной, но наша сборная, благодаря качественной подготовке и командному духу, показала достойный результат. Ребята из Ижевска также установили мировой рекорд и принесли золото, спортсмены из Брянска получили два третьих места, и мы, челябинцы, заработали шесть медалей.

В прошлом году Алиса Долгих тоже устанавливала мировой рекорд. Тогда её лодка с электродвигателем и гребным винтом разогналась до 208 километров в час.

Знаете талантливых детей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления