20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
8 авг 2019 в 16:27

Вырубили обычные клены, они как сорняки через три года снова вырастут (из тех же корней, если не выкорчевать). Не надо из каждой рубки устраивать панику и скандал. Но вот вызвало какое-то недоумение заявление о том, что нельзя вместо аварийных и сухостойных деревьев высаживать компенсационные посадки. Где такой запрет на высадку деревьев прописан? И какая предусмотрена ответственность, если вместо срубленных высадят столько же (10-20) деревьев в 5 метрах от ограждения? Его что, накажут за это? Здесь какой-то бред сказал чиновник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 16:28

КОГДА ЖЕ ,НАКОНЕЦ, ПРОПАДЕТ ПРОПАДОМ ВЕСЬ ЭТОТ ПОМОЙНЫЙ ГОРОД !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 16:31

Чем больше читаешь новостей о родном городе тем больше хочется из него уехать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 16:39

Этим защитникам зелени надо на голову пару деревьев уронить, чтобы до них дошло понятие "опасное дерево".

ОТВЕТИТЬ
Аноним
8 авг 2019 в 16:49

"Рубите, Шура, рубите...." Каждый день рубят деревья, но это (как говорят сами чинуши) на благо города и жителей. Вруны и лицемеры!

Гость
8 авг 2019 в 16:51

В сквере возле киномакса "Урал" стоят 2 опасных тополя. Срубите их, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Zlobnyi Zayka
8 авг 2019 в 16:52

Почему нельзя было эту подпорную стенку изначально выкладывать подальше от деревьев? Нет, сначала забор поставили, а теперь деревья мешают... Где логика?!

Гость
8 авг 2019 в 17:03

В бору, вблизи места нынешнего проживания Текслера, а до него ровно там же сычевал великий стратег и искатель точек роста, кочумая под грибочки или от грибочков, точно так же идёт вырубка деревьев. Текслер всё это видит и ему это нравится. Неизвестно, с какой целью вырубают, вроде как деревья представляют опасность. А может сруб на баньку для Текслера готовят, выслуживаются, так сказать.
Если посмотреть на ситуацию со стороны, то в этом нет ничего удивительного. Текслер, как личность, сложился в Норильске. А там, в силу природных катаклизмов, деревьев нет. Кустики может какие чахлые попадаются кое где и всё на этом. И потому для Текслера может быть непонятным смысл наличия деревьев, да ещё и в городе. А может у него даже аллергия на деревья имеется. Кто его знает.
До него здесь правил бал сын степей Дубровский. И помогал ему Тефтелев. Эти ребята тоже не понимали смысла в деревьях и так же вырубали всё нещадным образом.
А до Дубровского рулил некий Юревич, при помощи корефана Давыдова. У одного была плешь, а второй и вовсе был "рано облысевшим другом". И получилось как в том анекдоте, если у меня не растёт, то и здесь ничего расти не будет.
Дорубайте уже это многострадальное Алое поле, там уже и так ничего не осталось, чё тянуть кота за одно место.

Житель
8 авг 2019 в 17:11

Не верю ни одному слову господина Ереклинцева? В чем он усмотрел критическую ситуацию? В том, что дерево мешает стенке, - сделайте проем в заборе. Дерево может упасть - и господин Ереклинцев может упасть, скорее даже, чем дерево, которое простояло уже 20 лет и ещё 20 лет простоит. Беда в том, что для администрации Центрального района деревья - это помеха и вредное явление в целом, - они мешают проезду и проходу, стройкам, они падают и вообще потому что они есть. Лучше, когда их не будет вообще. Будет голый пустырь с каменными заборами, по которому ветер будет раздувать радиоактивную пыль. Живите, люди. А попытка представить себя в роли защитника зеленых насаждений, который из сил выбивается, чтобы все засадить, но ему не дают злые враги, вызывает недоумение, - за кого он принимает нас, жителей, может, за слепых и глухих недоумков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 17:22

Вырубать деревья разрешение дают, а на высадку нет. Это как понимать?

гость
8 авг 2019 в 17:22

Город и без того грязный, пыльный, тяжелый. Но все идет к тому, что он станет грязной пыльной, тяжелой пустыней с безвкусными бетонными коробками и свинцовым небом. Каждое дерево в нашем городе на вес золота. Срубили одно - посадите несколько. Иначе - угробите город окончательно. А срубать деревья на Алом поле - преступление. И реконструкция сквера выглядит не как реконструкция, а вредительство.

оля
8 авг 2019 в 17:25

Фамилии какие интересные-Паслер. Текслер.

Александр
8 авг 2019 в 17:54

А зачем,вообще, сквер обносить забором? От кого отгораживаться? Полномочия у него на вырубку есть, а на посадку - нет. Очень по русски.

Гость
8 авг 2019 в 17:55

руки оторвать тому, кто так распорядился! На Воровского тоже спилили! Что вообще происходит? Это же вредительство! Как только дерево вырастет, станет красивым, пушистым, его срубают....

Гость
8 авг 2019 в 18:10

если вы боитесь уголовной ответственности, тогда садите хотя бы кустарники, как обычно все вырубят, а посадят - не посадят

Гость
8 авг 2019 в 18:34

грустно всё это.забор дороже деревьев.да и человек в рассее ничего не стоит

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 18:43

Со слов Ереклинцева получается, что у районных глав есть только полномочия разрушать созданное поколениями и гадить, а вот на созидательный процесс у глав полномочий нет. Ту же метлу взять и подмести хотя бы вокруг своей богадельни и то нет прав.
Возникает вопрос, а на кой, извините, чёрт нам нужны эти главы вместе с их многочисленной челядью? Ответа на этот вопрос нет. Получается, что эта публика живёт исключительно для того, чтобы жрать, а надо бы жрать, для того, чтобы жить.
Понятно, что тут говорить, если, например, Наталья Котова, доблестно отработав в горадминистрации 15 лет и, надо отметить, не на рядовых должностях, по её же словам понятия не имеет, кто и чем в ныне вверенной ей структуре занимается, включая саму себя. И теперь вот скрупулёзно изучает, чем занимается её дружный коллектив количеством 2000 душ, если не больше, какой у кого функционаж, потому как на её вопрос к члену или участнице коллектива, она получает ответ - а ... его знает.
Вот вроде бы все взрослые люди, а ведут себя как какие-то давно спившиеся клоуны. Ну что, неужели гордости нет никакой? Тот же Ереклинцев приходит домой, у него спрашивают, ну что, как дела на работе, а он отвечает, да балду гонял, как обычно, что за вопросы?! Понятно, что он человек вдоль и поперёк зависимый, но докладную-то можно написать на имя Котовой, что дайте мне метлу, хочу работать, но нет же...

Гость
8 авг 2019 в 18:44

Этот город не спасти..

Гость
8 авг 2019 в 19:08

Сначала расширят дороги до упора, а потом у них деревья виноваты, что не так растут

Гость
8 авг 2019 в 19:09

Деревья, для обеспечения жизнедеятельности человека, совершенно ненужные создания (в пустынях же племена живут и не плачут). Кроме визуального наслаждения от них нет никакого толку, а больше вреда (летом пух от тополей, осенью листва, при ветре смерть на голову). В бред про "легкие планеты" верят только "зелёноголовые".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2019 в 20:28

А нельзя было этот ужас снести, который называется "подпорная стенка"? Она же "убитая"!

Гость
8 авг 2019 в 23:45

Просто капиталистическая отмывка денег за каждое срубленное дерево. За деньги готовывсе уничтожить.

Анна
9 авг 2019 в 00:18

Логика примерно такая:
1. Оставляем каждому дереву как можно меньше площади. В идеале - 1 кв.м. вокруг ствола. А дальше кладем асфальт или бетон. Чтобы было куда ставить машины, заборы. рекламные щиты и пр.
2. Ждем, когда оно засыхать начнет.
3. Спиливаем сухостой.
4. Челябинск превращается в пустыню.
....
А ведь когда-то деревья даже полиали... В прошлом веке.

Маус
9 авг 2019 в 06:47

Беспредел. В Германии партия зелёных бы так возбудилась,что некоторые безумные головы с тел бы послетали.

Гость
9 авг 2019 в 07:28

Полгорода под сруб. Росли себе деревья. Дорогу расширили, асфальтом все укатали, около деревьев оставили клочки земли. Кто плохой? Дерево. И таких деревьев все больше, а люди с руками "золото" и таким же мозгом, рады стараться и вырубать

Сергей
9 авг 2019 в 07:58

А вот интересно! Вот очень! На каком основании на Алом Поле огородили участок и сделали бизнес в виде картодрома, огородив его забором? Почему жителей города лишили общественного пространства? И не будет ли этот участок потом частным парком для строящегося на Алом Поле жилого дома? И вообще, как на Алом Поле строится жилой дом? Господа чиновники и прокуратура?

Челябинец
9 авг 2019 в 09:22

Ага, а на спиле видно какое дерево прям очень больное

Гость
9 авг 2019 в 09:49

Ну да сначала строят подпорную стенку возле деревьев, а потом деревья растут из подпорной стенки! Вот так получается и остаёмся мы без зелени! Когда не продумывают заранее и насаждения и ограничения !

Гость
9 авг 2019 в 09:59

В правительстве засели враги народа!

Абориген
9 авг 2019 в 10:38

Рептилоиды оптимизируют геосферу под свою среду обитания. Город Че превращается в пыльную вонючую пустыню-захолустье. Отжимают Землю у Homo sapiens. Опять же и пожары в Сибири и наводнения на ДВ.

другие люди
9 авг 2019 в 11:03

я думаю вообще все деревья в интересных местах представляют опасность для людей! только для каких ? недавно фраза звучала ЛЮДИ РАЗОЙДИТЕСЬ, НЕ МЕШАЙТЕ ПРОХОДУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!

ОТВЕТИТЬ
правдоруб
9 авг 2019 в 12:38

срубают деревья в сквере на Воровского 21...даешь "лысые" поля!

Гость
9 авг 2019 в 23:48

За каждое дерево надо бороться! Самоубийцы.

сxx
15 авг 2019 в 15:27

Меня тошнит от этого города. Вот правда, тошнит. Я не хочу здесь жить, не хочу платить здесь налоги, не хочу каждый день скрежетать зубами, ощущая своё бессилие перед идиотизмом чиновников. Они портят абсолютно всё, к чему прикасаются. Вот ей-богу, если бы им вообще не давали денег на "благоустройство" - и то было бы лучше, хоть деревья бы остались целыми и дороги узкими, как и положено. А так - как в песне Монетки: гори-гори-гори