20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Тимур
9 авг 2019 в 17:47
Что бы вы тут не говорили по поводу репутации нашего национального героя, спорить с вами бессмысленно, большинство ваших комментариев обоснованы на поверхностных утверждениях, в основном из сайта Википедия.
выражаю свою точку: для меня как человеку выросшему в Башкирском обществе с детства прививали патриотизм, ставя Салавата Юлаева примером., без всякого намека на разбойничества и жестокость. для нас это герой который любит свою Родину, который не боится сказать свое слово, который не боится поднять голову перед махиной которая готова раздавить всех не согласных. если вы знакомы с его стихами и его песнями(а он был не только хорошим воином, но и очень творческой личностью, чтил традиции старших, чтил Ислам). к сожалению таких людей сейчас в России мало, и эта тема как раз сейчас актуальна. и хотите вы того или нет, вам придется считаться с мнением окружающих, все таки это мнение таких же коренных жителей этой земли как вы.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

9 авг 2019 в 19:53

В противоположной стороне города установите, пожалуйста, в этом случае памятник Тевкелеву. Без всяких заискиваний к башкирской диаспоре.

Tor
9 авг 2019 в 20:34

Какой фон от памятника татарскому поэту?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 авг 2019 в 22:41

Тогда уж лучше памятник Валиди. Культурный человек и уважаемый тюрколог.

Салават
9 авг 2019 в 23:21

Не надо, не соглашайтесь, Челябинцы. Нашли героя. Что за бред...

гость
10 авг 2019 в 07:22

Давайте уж поставим памятники Емельяну Пугачеву, Степану Разину ... Таким же разбойникам, как С. Юлаев.
Вообще нельзя ставить памятники тем, кто проявил насилие и пролил чужую кровь не в объявленной войне за Отечество. Всяким революционерам - в том числе.

Андрей
10 авг 2019 в 10:16

У нас в городе до сих пор нет улицы имени дважды Героя Советского Союза Михаила Фомичёва, легендарного командира 244-й (63-й гвардейской) Челябинской танковой бригады Уральского добровольческого танкового корпуса. Его называли танковым Чапаевым. Можно долго перечислять боевые заслуги нашей танковой бригады и Фомичёва лично, но именно с ним из уральских бригад челябинская была лучшей, и всегда была на главных направлениях ударов. Не увековечить имя этого человека для Челябинска - позор!
На фоне мною сказанного говорить про памятник человеку, не имеющему никакого отношения к Челябинску, думаю бессмысленно

ОТВЕТИТЬ
гость
10 авг 2019 в 11:57

Очередной предлог развязать общественный конфликт. Хотите сделать памятный объект - сделайте памятную табличку (стенд) на именной улице. Делать отдельный памятник - не очень хорошая идея.

пушкин ас
11 авг 2019 в 11:45

Пугачев и Салават боролись с ворьем и коррупционерами и их крышей софией августой фредерикой ангальт цербской. поэтому памятник должен быть установлен!

Юрий
11 авг 2019 в 19:05

Нужен общий памятник сепаратистам,революционерам и террористам,воевавшим за национальную независимость Пугачёву,Юлаеву ,Дудаеву,Масхадову,Басаеву и др.