9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Запрет на убийство бездомных собак попросили отсрочить. Что не так с новым законом?

Ответственное отношение к бесхозным животным оказалось осуществить сложнее, чем все думали

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
20 авг 2019 в 07:27

Каждый имеет право на жизнь! Кто дал право решать: жить или умереть? Собака, человек, кошка... Человек должен уметь заботиться. Сначала о животном, а потом и о своей семье. Иначе только требовать умеют, а отдавать нет. Человечность у человека отсутствует.

Гость
20 авг 2019 в 07:50

Можно разработать любую самую распрекрасную программу. Но на ее реализацию нужны ДЕНЬГИ. Денег нет не то что на животных, но и на людей. Единственный выход это нагнуть и потрясти на это дело десяток купчишек. Заартачатся - поставить на колени с помощью различных проверок госслужбами. Иначе эту проблему не решить.

Гость
20 авг 2019 в 07:54

Опять распил бабла - "дайти двасать мильёнофф или покусаем". Усыпление неэффективно, да? А теперь собак будет меньше, да? Выловим сто собак, стерилизуем сто собак и выпустим обратно сто собак. Станет меньше. А если их усыплять - то их будет больше, да. Идите, оленям расскажите, или амурским тиграм. По этой логике олени уже сами должны в очередь на мясокомбинаты стоять, а в амурских лесах, чтобы гриб срезать, сперва тигров придется растолкать. Бред. Как говорил в прошлом один министр пропаганды: "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят".

20 авг 2019 в 08:23

Верните старый интерфейс сайта!!! Не издевайтесь!!!

Гость
20 авг 2019 в 09:09

Надо перенимать опыт Канады,по борьбе с волками.За каждую голову вознаграждение,и законы не надо придумовать.Там за 5 лет истрибили волков.,что пришлось даже возрождать популяцию.

MaЛена
20 авг 2019 в 09:09

В России любое бездействие всегда можно оправдать отсутствием финансирования.

Гость
20 авг 2019 в 09:18

С одной стороны я очень люблю животных, но меня беспокоит, что я не нахожусь в безопасности от того, что собаки стаями по 10-12 особей бегают и чаще весьма агрессивны, плюс какашки от них.... если нападут на кого-то я долго думать не стану., выбор однозначный.... увы

Елена
20 авг 2019 в 09:48

В том что на улице много бездомных животных виноват человек!!! Нельзя усыплять животное, ни кто на это не имеет право. От того что человек наиграется щенком и на улицу его, или что еще интереснее , аллергия началась, ребенок родился, а ты Шарик иди за ворота.. От того собака кусачая стает, от жизни "собчаей" .. И вот такой замкнутый круг. Тогда человек и должен отвечать. Я даже согласна платить налог на бездомных животных. На данный момент помогая приютам я трачу очень много.

Гость
20 авг 2019 в 09:56

Вот именно-каждый имеет право на жизнь!И когда детей и взрослых разрывает стая бродячих собак надо помнить,что право на людскую жизнь у них отняло добренькое зоошизное общество.

Гость
20 авг 2019 в 10:35

Стерилизовать, чипировать и зубы стачивать!

Гость
20 авг 2019 в 11:11

в грузии собак стерилизуют и отпускают. на улицах там ОЧЕНЬ много собак и они попрошайничают, привязываются к людям

014
20 авг 2019 в 11:56

Этим законом фактически устанавливается пожизненная пенсия для собак. Не ясно почему не введен запрет на забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птицы - каждую идиотскую мысль надо доводить до логического конца.

Гость
20 авг 2019 в 12:24

Мяса меньше ешьте и мозг чище будет, глаза яснее смотреть станут. Убийство: собаки, курицы, свиньи, коровы - это убийство! И, в следующий раз, когда будете покупать мясо, осознайте, что это было живое существо...

Лилия
20 авг 2019 в 12:52

В Анталии собак прививают, стерилизуют, и самое главное - социально адаптируют, и затем выпускают на улицы. Они живут рядом с нами, их не боятся, и дети и взрослые гладят, играют с ними. Повсюду кормушки и вода для них, собаки живут сытые и довольны))).. Кроме закона, важно еще и отношение людей к животным.

Марина
20 авг 2019 в 14:09

Пополняют армию бездомных собак безответственные и бездушные люди, которые берут животных, наиграются и выбрасывают на улицу. А ещё и покалечат. Вот против них нужен закон. Надо выявлять таких "хозяев" и заставлять их через суд или как то по другому платить немалую сумму в приют, который приютил его питомца. Тогда будет сокращаться количество бездомных животных, потому что прежде чем брать животное, человек будет включать мозг и калькулятор в голове. И приюту будет хорошо, будет получать деньги на содержание и на нужды. Если такого закона не будет, мы захлебнемся кровью несчастных животных. Они же не игрушка и страдают от безмозглости и жестокости человека!!!

Гость
20 авг 2019 в 14:39

Все довольно просто решается (но финансирование, конечно, необходимо).
Строится приют на окраине города, можно в промзоне. Собак отлавливают, стерилизуют, отпускают.
У стерилизованных собак резко снижается уровень агрессии, так что нападений точно меньше будет, ну и потомства бездомного не будет тоже.
Кроме того, у приюта организовывать кормушку для отпущенных собак, можно еще навесы или будки на холодное время года. То есть, собаки будут рядом тусоваться, а не побегут в город в поисках пищи.
Стерилизованным ставить чипы или какой другой опознавательный знак.

Гость
20 авг 2019 в 15:56

Необходима общегосударственная программа, включающая не только "лечение симптомов" - отлов, стерилизация, либо эвтаназия (лично я ОЧЕНЬ против неё!!!), но и удаление самого корня проблемы - безответственного отношения людей к животным: обучение будущих владельцев животных (буквально с пеленок), принудительную стерилизацию домашних собак и кошек (кроме породистых животных ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных для разведения), чипирование, контроль за разведением и продажей. И, главное, не пустое сотрясание воздуха, а ТОТАЛЬНЫЙ контроль за исполнением, включая видео- и фотодоказательства операций по стерилизации в ветклиниках и т.д. и т.п. Ну и прежде чем контролировать, государству сначала вложиться нужно и в поголовную БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию, и в БЕСПЛАТНОЕ чипирование. Ну куча же стран как-то решают эту проблему. Есть же опыт: и хороший, и не очень, соответственно можно уже на чужих ошибках научиться и сделать свой почти ИДЕАЛЬНЫЙ проект. Так хочется в это верить....

Гость
20 авг 2019 в 16:22

Да чего мелочиться, давайте из тюрем и психбольниц тоже всех выпустим, предварительно стерилизовав. Собакам же можно, почему им нельзя?

Кость
20 авг 2019 в 19:43

В СССР 1.0 с этим вопросом вообще проблем не было. Почему он встает сейчас? Потому что лицемерие буржуазии не имеет границ. Под маской гуманизма эта гоп-компания хочет получить и далее пилить бюджетные деньги на содержание приютов, мест для передержки и так далее. Буржуазия намерена участвовать в муниципальных контрактах для этих целей - краткосрочных, и стричь наши с вами налоги, но не желает строить НИКАКИЕ долгосрочные проектах за свой счет. Давайте, господа, создавайте приюты, чипируйте, стерилизуйте... Вы много сделали ЗА СВОЙ счет для страны? Для людей не делаете, так прекратите вой под лживой маской. А я не хочу наблюдать стаи бездомных собак на улицах, стерилизованных за ради ваших псевдогуманных утех. Кстати, даже стерилизованная собака на улице хочет кушать, а то будет грызть прохожих ... С этим что? Снова прибыль с нас ?

Гость
20 авг 2019 в 21:55

О, счас всякие "животнолюбы" всех заминусуют. А слабо взять бездомную тварь на содержание. Да гораздо легче быть добреньким за чужой счет (ну типа покусанных "самивиноватых" детей).

Гость
22 дек 2019 в 03:20

Все кто убил глистов должны быть наказаны за жестокое обращение с животными.

Каждый имеет право на? ЛЖЕЦЫ.
6 янв 2020 в 20:12

С этого дня перестаем есть говядину, курятину, свинину, яйца! Только сырой водой будем питаться!!!!!

17 фев 2020 в 18:33

У нас в городе тоже кричал о злых собаках не смотря на то что тыкают в не стыковки в этих нападениях.

Молчанова Наталья, вет.врач
13 мая 2020 в 04:00

Размножение животных-компаньонов должно быть только лицензированным!
Без лицензии размноженцев вольных и невольных должны штрафовать так, чтобы штанов не осталось!
А кто их щенков и котят будет по полям, оврагам и подвалам умирающих собирать, лечить и содержать? На такое количество брошенных животных добрых рук и домов не найдется!
Была в социальной сети дискуссия среди собаководов по поводу лицензирования размножения животных. Лицензия должна покупаться на год на одно конкретное животное, чтобы не развязывать руки собачьим фабрикам. Если на следующий год заводчик планирует вязать собаку или кошку, то должна покупаться новая годовая лицензия.
И по поводу обязательной стерилизации. Стерилизовать или не стерилизовать животное, разумеется, дело самого владельца. Но необходимо законодательно отрегулировать, чтобы владелец нес ответственность за размножение животных, которые могут быть не востребованы и оказаться на улице. Чтобы остановить неконтролируемое размножение собак и кошек. Проблема в том, что происходит неконтролируемое повсеместное перепроизводство собак и кошек, при котором предложение намного превышает спрос. Если этот вопрос отрегулировать законодательно, то даже если собака или кошка окажутся выброшенными, то всегда найдутся достойные руки и дом, готовые его взять.
То есть можно не обязывать владельцев стерилизовать собак и кошек, приобретенных как домашних любимцев.