13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

22 авг 2019 в 11:07

Планомерное уничтожение города((( Смотришь на чиновников, и невольно задаешься вопросом: а в адеквате ли они......

Гость
22 авг 2019 в 11:21

Владова в мэры!!! на сегодня реальной власти нет. посмотрите на главы районов- им на Котову.... как бы покорректнее... без разницы. они на нее вообще никак не реагируют. Тоже самое с Текслером ( помните, на Дарвина- он приехал, сказал- не пилить деревья, на след. день всё спилили, где здесь авторитет?). Вообще раньше, кто не помнит, все заводы дымили, всё работало, но в городе не было проблемы нехватки воздуха, грязи. Потому что всё было в зелени. И пресловутые тополя- это мегагиганты по очистке воздуха, сколько они перерабатывают несравнимо. Делайте выводы!

Гость
22 авг 2019 в 12:19

Отношение к деревьям нужно в принципе менять. Большинство горожан и чиновников относятся к ним как к чему то само собой разумеющемуся. Но Вы обратите внимание, что все взрослые деревья в городе возрастом не менее 30 лет, а значит сажали их еще в СССР. С тех пор прошла дорожная революция, уплотнительные застройки и т.д. Тот запас зеленых насаждений который был накоплен в городе постепенно тает. Компенсационная высадка проблему не решает - это несчастные прутики, которые не растут, а выживают, и многие их них погибают и стоят сухие по всему городу. Обратите внимание сколько больных желтых деревьев стоит вдоль всего пр. Ленина, которые погибнут через пару лет. Это все результат дорожной революции, которая заковала деревья в асфальт и поместила посреди парковок авто. Нужно исправлять результаты дорожной революции и делать "Зеленую революцию". Прямо сейчас.

Гость
22 авг 2019 в 12:28

Убирают тополя...отлично! Но неужели кедры, деревья, кустарник стоят 10 миллионов? Очень сомневаюсь! Конечно правильно, что будут высажены кустарники, провода не будут задевать) Желательно высадить деревья еловые, липы, кустарники смородины, боярышника.

Гость
22 авг 2019 в 13:04

После расширения дорог при "дорожной революции" погубили все липы вдоль проспекта Ленина в районе ЮУрГУ! Посмотрите, что с ними происходит! Следующей весной они даже не зазеленеют((((

Гость
22 авг 2019 в 15:39

.".сибирский кедр..А также пять сосен Веймутова"
В Челябинске? Он бредит? Обычных деревьев от вас не дождемся, а тут какая-то экзотика, аж 5 штук сосен!
Противно!

Сью.
22 авг 2019 в 15:46

Долго еще пр Ленина будет украшать котлован имени Тартаковского? К саммитам тот обещал построить очередной ТЦ и отделать хотя бы фасад. Ну и что? Горожане просят СКВЕР там сделать! А мэрия видимо ждет кто больше отстегнет за это вкусное место и тому разрешит там построить очередную нелепицу.

Гость
22 авг 2019 в 16:27

Что вы так вцепились за эти тополя? Тополя от которых пух летает по всему городу. Если срубили то посадят новое деревце но не ТОПОЛЬ! Их в городе как грязи и аварийные и не аварийные. В основном аварийные.

Алекс
22 авг 2019 в 20:19

Лев метит на героя города! Уважаю таких людей. Спасибо тебе, за твое неравнодушие!

Гость
23 авг 2019 в 01:48

Скоро таких котовых и колесниковых на кол сажать будут, город явно преобразится

Челябинский житель
23 авг 2019 в 07:58

Город все больше превращается в голую, неприятную, благоухающую химией и выхлопами пустыню. Новые посадки ? Половина из них не приживаются или высажены бестолково. Новые скверы? Где они? Покажите, где их сделали? Лесопарковая зона? Единственное место, где можно как-то чувствовать природу. Вырубается. Комфортное пространство? Смешно. Челябинск изуродовали до неузнаваемости.

Садовод-любитель
11 июн 2020 в 13:47

...Тополя ломаются... а кто вас научил их так обрезать???? Где тот специалист, который должен объяснять как это делается, ну либо "специалист" такой.. Охреначут все ветки и ствол, оставят обрубок, а потом начинают от этого обрубка ветки расти равные стволам , при малейшем ветре они начинают ломаться.. Обрезать и укорачивать нужно ВЕТКИ!!! Будут на ветках расти более тонкие ветки и крона будет гуще , ее можно формировать! Тонкие ветки ГНУТСЯ под ветром, а не отпадывают как те , нарастающие вновь стволы...