Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Перечисляли по 50 рублей»: челябинцы за неделю собрали 800 тысяч на экспертизу Томинского ГОКа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ298
Гость
22 авг 2019 в 11:39

Да бесполезно дергаться. ГОК построили уже давно. Рушить его никто не будет.

Гость
22 авг 2019 в 11:49

И что это все даст? Независимая экспертиза в России? Такая же независимая, как те ыкперды-почерковеды, работавшие на мосизбирком. Но даже если произойдет невероятное и экспертиза скажет, что ущерб будет нанесен гораздо больший, чем предполагаемая прибыль. То что? Нам опять скажут, что результаты экспертизы носят рекомендательный характер? Было уже со слушаниями. Или вы верите, что в раше во всех сферах гос-ву плевать на мнение народа, оно стремится продавить силой свалки, церкви везде и всюду, пропихнуть через карманных экспертов губительные для природы и местного населения проекты, а вот тут с ГОКом прям все мирно получится? Екат показал, пожалуй, единственный в теперешней России путь отстоять свое право.

Гость
22 авг 2019 в 12:08

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. РМК - не пройдет!)))

михаил
22 авг 2019 в 12:19

хандох придет Челябинску найдите и посмотрите информацию о Шемурском месторождении на северном Урале возле г Ивделя

Гость
22 авг 2019 в 12:23

слова чиновника)). Ответственность такими словами с себя снимают, те кто не для людей, а для своего кармана у власти сидит.

Гость
22 авг 2019 в 12:42

Чинушам не стремно от того, что простые люди отправляют деньги на экспертизу, а 5 млн потраченных из бюджета дубровским на экспертизу? Люди у руля единая Россия и путинская управа, вам не верят люди. Маловам? Собирайте уже манатки, челябинцы уже и так сборами показали своё доверие к вам...

Гость
22 авг 2019 в 13:00

каждый день прошу Бога отвести эту беду от Челябинска,и ,думаю,так многие поступают.В душе твердая уверенность,что гок не пройдет и каждому все вернется бумерангом за его дела

Евгения
22 авг 2019 в 13:03

Вот читаю комментарии и удивляюсь, одни, понятно, что, купленные, а другие, вроде возмущённые, а только тут писать и могут. Трусы и предавшие родные уральские просторы бегут в Тамань и на другие уголки краснодарского края. Предавший малую Родину, предаст и Великую Родину, Россию. Позор вам, перебежчики. Останутся только старики, которым некуда деваться и истинные патриоты, которые не допустят уничтожения природы Урала. Я думаю, что наш Президент Владимир Владимирович не останется в стороне от этой проблемы и обязательно примет меры.

Гость
22 авг 2019 в 13:20

74.ру читаю ежедневно. За последнее время, на фоне стоячей экономики, несправедливости. несчастных случаев, катастроф, экономических и экологических преступлений, обнищания населения и обогащения друзей президента, уничтожения природы и оставшейся зелени в моем город,
- ЭТА новость действительно хорошая!
Спасибо!

Гость
22 авг 2019 в 13:37

Это Тот самый Федечкин который работал у экс губернатора, то есть просто говорящая голова. Что скажут и то и будет говорить от имени своих хозяев. Когда он уволнялся говорил ну я не знаю куда пойду еще не решил какие планы. А сам уже давно был на зарплате у Рмк

Гость
22 авг 2019 в 13:39

Текслер=ГОК

Дианна
22 авг 2019 в 13:46

Как вы не поймете очевидное, что Степлер здесь чтобы запустить ГОК и прочие вредные для жизни проекты...

Мария
22 авг 2019 в 13:52

Степлер, пожалуйста уйдите из нашего города, просим Вас, Вам же важно мнение жителей, мы очень просим

Гость
22 авг 2019 в 14:11

Теперь нет никаких сомнений, решение будет справедливо. Сюзерен всегда ооочень справедлив по отношению к своим вассалам.

Гость
22 авг 2019 в 14:14

Мрсква, не подведи! Помоги челябинцам! Не дай загнуться городу!

Гость
22 авг 2019 в 14:49

движение стоп-гок это тоже самое что и МММ такой же лохотрон где Московец собирает и дурит народ проблемой причем точечной только ГОКа, а остальные проблемы его не интересует, а он спокойно разъезжает по городам за счет наивных людей а ещё хочет пролезть в депутаты

Гость
22 авг 2019 в 15:21

Спасибо всем тем кто борется с Томинским ГОКом. Ведь очевидно, что это большая авантюра государственного масштаба.Где могучая власть о которой нам трезвонят из телевизора? Зачем все эти манипуляции с судами и экспертами, когда очевидны непоправимые риски (вода, воздух, земля, жизнь людей), зачем эта игра в правовое государство? Кто решил поставить эксперимент над выживаемостью челябинцев, против их воли? Колонию из страны сделали.

Гость
22 авг 2019 в 15:24

Если выиграют ответчики тогда грош цена нашему правосудию

Гость
22 авг 2019 в 15:37

Молодцы неравнодушных граждане! СтопГок! Тэкслер-уходи!

Гость
22 авг 2019 в 15:44

Пока ставленники Москвы здесь,житья не будет!

чел
22 авг 2019 в 15:51

проект Томинского ГОКа. Это не только большой венчурный проект с высокой степенью экономического риска, поскольку ввиду переработки беднейшей руды и огромных затрат на транспортировку колоссального количества отходов и сотен миллионов кубов воды он выйдет за пределы экономической рентабельности. Этот Этот проект, как сказано в Рекомендациях Совета по правам человека при Президенте РФ, «ввиду особого территориального расположения планируемого к возведению Томинского ГОК, его строительство и функционирование несет опасность серьезного ущерба окружающей среде и природным ресурсам Челябинской области, чревато усилением социальной нестабильности и общественного недовольства»

Челябинец
22 авг 2019 в 15:53

Все помнят, как профессор О. Гуман на заседании Общественной Палаты г. Челябинска авторитетно заявила по поводу депрессионной воронки: «Ваши Шершни будут осушены», и у меня есть такая видеозапись. Вопрос в том, а у Администрации области и у вр. и.о. Текслера, который энергично помогает Русской медной компании в проталкивании вредного Томинского ГОКа есть резервный источник водоснабжения для полутора миллионов населения? Разработан ли план действий на случай, который обозначили не мифические агенты, а авторитетный профессор УГГУ? Как будет осуществляться снабжение водой 1.5 МИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ при том, что все подземные источники, как, например, Шеинское, будут отравлены стоками РМК?

Ж. Рипайкин
22 авг 2019 в 16:18

Мы- простые крановщики и машинисты Комацу- поддерживаем такой ГОК! Нам плотят и ДМС и соцпакет и спецодежду дают и респиратор! А вся вредная пульпа будет проходит через шведский фильтр с нанотехнологиями мембранного типа! Также у нас и столовая: на первое и харчо и суп лапша , а летом- и окрошка со сметаной.На второе и гуляш и котлета домашняя и бигус и мясо по грузински. А после смены- нас ждёт тёплый душ. Нам - простым мужичкам, очень нравится такой ГОК и вам, кучке Навальнят, не удастся порушить обороноспособности нашего государства, ведь медь-она для оборон!

Гость
22 авг 2019 в 16:32

Вот сейчас они оба здесь, в офисе РМК, и губернатор, и Алтушкин. Идите, протестуйте.

СТОП офшорной РМК Алтушкина
22 авг 2019 в 17:25

Алтушенские тролли офшорной РМК на днях заблокировали группу СТОП-ГОК после того как в ней был объявлен общенародный сбор средств на независимую от провластных структур экологическую экспертизу. Боятся путинские алигархи что экологи откроют людям глаза на экологическую катастрофу которой грозит это незаконное строительство на которое закрывает все областное управление области и лоббист от РМК Гокслер

Гость
22 авг 2019 в 17:28

Да боится алтушкин народ, колючей проволокой все затянул, на слушания, на митинги шантропу разную подвозят, если бы мы сами поактивнее были, как миассцы например, не было бы их здесь

Тамара Семеновна
22 авг 2019 в 20:00

Спасибо огромное всем кто перечислил деньги. С нетерпением будем ждать экспертизы, надеемся на честность и профессионализм гос.экспертов и судей. А тем кто еще верит в красивые обещания офшорной компании, строящей Томинский Гок хочется сказать, люди задумайтесь. Передовые технологии,социальные гарантии и прочие обещания РМК - это неправда. Они даже не переселяют людей, которые живут рядом с Гоком. По закону СЗЗ 1000 метров и они должны переселить всех кто проживает в радиус до 1 км от Гока. НИЧЕГО не делается. Вспомните с какими нарушениями проходили слушания, жителей не пускала охрана РМК, подвозили гопников. Вспомните, как РМК потребовала с двух пенсионерок (подавших иск за нанесение ущерба от предприятия в будущем) возместить судебные расходы на работу юристов, хотя при этом сами имеют целый штат своих юристов. Спасибо,что вмешалась чиновница из Совета по правам человека и не позволила им это сделать. Гидрометаллургия, которую они будут использовать на Гоке - это грязные устаревшие технологии 19 века! Не будьте наивными. Млн.тонн хим.отходов останутся у нас навсегда и будут веками отравлять жизнь и здоровье жителей.

Гость
22 авг 2019 в 21:06

вы понимаете что тот кто разрабатывает этот ГОК - заплатит больше(800 тр) этим экспертам из Москвы чтобы все показало нормальные результаты.

Гость
22 авг 2019 в 22:34

Хахаха, Федечкин оказывается в РМК вынырнул. Ну, а что не так? Дубровского запиарил до отставки теперь за ГОК топит, ай молодца!

ruschel
22 авг 2019 в 22:58

Южноуральцы - граждане России в принципе выступают ПРОТИВ строительства олигархически-коррумпированного и убийственного во всех отношениях Томинского ГОК! Согласно даже этой, заточенной под капиталистическую общественную формацию, при частных средствах производства, Конституции, НАРОД ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАСТЬЮ, И ТОЛЬКО ОН И НИКТО ДРУГОЙ ВПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ МЕСТОМ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ, ПРИРОДНЫМ АРЕАЛОМ, ВСЕМИ БОГАТСТВАМИ И НЕДРАМИ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ! Торг здесь неуместен. Уверен, техническая экспертиза полностью подтвердит мою правоту, и это пагубное строительство – замедленная экологическая «водородная бомба», со всеми вытекающими последствиями, будет в самое ближайшее время прекращено, навсегда остановлено! Эта навязываемая СВЕРХУ авантюра – далеко не шутки! Здесь цена вопроса – жизни и здоровье людей настоящих и будущих поколений, соблюдение экологии на Урале! Спонсоров и организаторов этой стройки привлечь к уголовной ответственности!

Гость
22 авг 2019 в 22:58

Одно тут действительно настораживает. Наш суд никогда не позволяет себе подобных вольностей. А то что он назначил экспертизу, это наводит на две мысли. Либо расчет суда на то, что народ не соберет деньги, либо до центра дошло то что пишут им челябинские эксперты и они действительно поняли опасность этой аферы.

ruschel
22 авг 2019 в 23:05

Техническую экспертизу по Томинскому ГОК, которую в своё время выдвигал, всячески навязывал и пропагандировал в СМИ Борис Дубровский, находящийся в настоящее время под следствием, можно охарактеризовать крылатым выражением Остапа Бендера: "Контора пишет!"

ruschel
22 авг 2019 в 23:16

"Этот вопрос, батенька, архиважен (В.И. Ленин). Тэкслер, в отличие от тихушника-преступника Дубровского, должен и обязан высказать свою позицию касательно строительства Томинского ГОК до 1 сентября, чтобы у избирателей осталось время подумать и сделать правильный выбор 8 сентября. Так будет разумно и справедливо. Гражданам РФ эта стройка - "кость" в горле и рак!

ruschel
22 авг 2019 в 23:40

Проведённые по этому поводу Собрания (по сути Сборища) весьма ангажированы, они циничны, не легитимны и надуманны, т.к. 100 человек (ранее) и 200 (в последний раз) не могут и не вправе противостоять 1 500 000 протестным голосам южноуральцев, сказавшим изначально: "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТОМИНСКОГО ГОК!" Членов правления, всех присутствовавших предостерегаю: это вскоре аукнется на всех вас лично, ваших детях и внуках. Поверьте, так оно и будет, это аксиома, не требующая никаких доказательств. Когда прозреете, будет уже поздно!" Срочно запретите строительство Томинского ГОК! НЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БОМБЕ!

Гость
22 авг 2019 в 23:50

люди совсем головой поехали)))

Михаил
23 авг 2019 в 07:01

А где гарантия , что экспертов не купят, либо не заставят написать ложь. Когда речь о миллиардах, заинтересованности власти и криминала в нашей стране не возможна не зависимая оценка. У нас нет судов не зависимых, а про экспертов я вообще молчу.

Гость
23 авг 2019 в 08:18

Экспертиза тоже бывает продажной . В том числе судебная.

Светлана
23 авг 2019 в 08:57

Интегрированную систему менеджмента качества, экологического менеджмента внедряют на стадии проекта, а не потом когда-нибудь(

Человек без золотого парашюта
23 авг 2019 в 09:01

После запуска Томинского ГОКа Челябинск станет самым ядовитым миллионным городом страны и мира, вторым карабашом. Хотя население начнет вымирать, и вполне возможно, город выйдет из статуса города с населением свыше миллиона человек. Превращение Челябинска в гиблое место лоббирует нынешний вр. и.о. Губернатора Текслер, на словах радеющий за экологию, а на деле активно способствующий скорейшему запуску Томинского ГОКа - санкционирует вырубку лесов для ГОКа, ускоряет сооружение объектов РМК.

Гость
23 авг 2019 в 09:04

Скажите, у нас нет никакого выдвиженца от истца против ГОКА на выборы случайно?

Гость
23 авг 2019 в 09:15

очистные сооружения не могут поставить на чмк,а тут новые технологии

Гость
23 авг 2019 в 09:42

Спасибо интернету, без него не собрать бы средства на экспертизу. Спасибо людям которым не жалко дешёвых денег. Спасибо всем участникам движения Стоп Гок. Народные ресурсы принадлежат НАРОДУ! Это должен знать каждый Степлер, Хапушкин и Ребята с островов.

Гость
23 авг 2019 в 10:06

Дмитрий Федечкин! Да ладно!!!???

Гость
23 авг 2019 в 11:04

Вы из офиса Екатеринбурга пишите видимо?

Светлана
23 авг 2019 в 11:34

Какое СТОП ГОКу? Если уже строительство находится в завершающей стадии! Если полгода проваландается экспертиза, то строительство как раз закончат! Вот если бы налоги, которые платит государству Рудная медная компания шли не в Москву, а оставались с нашей области и отправлялись на экологию. А так уже ничего не сделаешь! За нас все решили...

Васек
23 авг 2019 в 12:04

74. Ru

Всю эту информацию надо ВРИО показать
А ОСОБЕННО ЧТО ЛЮДИ ТАК БыСТРО И ТАК МНОГО ПО ЧИСЛУ ПРОТИВ ГОКа

Но где правда. Ни чего личного только БИЗНЕС

Гость
23 авг 2019 в 12:18

Нафига нам этот Текслер??? Нам Фургал нужен!!

Гость
23 авг 2019 в 15:44

То есть свалка рядом с речкой в Политаева всех устраивает, водичку с Щершней тоже все пьем, ни одно поле со своими стоками удобренной воды не получило ни единого предупреждения. За то карьер всем срочно помешал.

23 авг 2019 в 23:21

Полезность ГОКа объясняют тем, в частности, что засыплют Коркинсекий карьер. А чем засыплют карьеры ТГОКа? Ещё накопают? И так, пока не перекопают всю землю...

Ольга
24 авг 2019 в 19:01

Сестры и Братья а давайте устроим забастовку всем Челябинском нас же миллион все вместе за нас за наш город за нашу жизнь в конце концов

Гость
25 авг 2019 в 06:06

Пока экологическая обстановка в городе не соответствует мировым (европейским) нормам ввести мораторий на строительство новых промышленных предприятий.