Все новости
Все новости

Челябинск — «город на оптике»: ещё 20 000 жителей получили новые сети

С начала года «Ростелеком» проложил оптические линии связи почти в 40 многоквартирных домов города

Wi-Fi оборудование поддерживает скорость более 500 Мбит/с

Wi-Fi оборудование поддерживает скорость более 500 Мбит/с

Поделиться

В 2019 году связисты «Ростелекома» построили более 15 километров высокоскоростного оптического кабеля. Теперь жители в Центрального, Ленинского, Тракторозаводского, Курчатовского и Калининского районах могут воспользоваться современными телеком-сервисами оператора.

— «Ростелеком» с 2011 года массово развивает в Челябинской области наиболее качественную и скоростную технологию «оптика в квартиру». Она дает возможность абоненту получить персональный независимый интернет-канал на скорости до Гигабита. При этом минимальная скорость — 130 Мегабит в секунду, что выше скоростных тарифов традиционных интернет-сетей. Мы продолжаем развивать эту технологию, отмечая большой спрос на нее. В этом году ещё около двадцати тысяч жителей Челябинска могут оценить возможности интернета нового уровня, — рассказал Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком».

Кроме скорости и качества, отличительная особенность технологии «оптика в квартиру» — оборудование и провода, которые легко впишутся в любой интерьер. Впрочем, их можно не монтировать по всему дому или квартире. «Ростелеком» предоставляет оборудование, которое поддерживает заданную по Wi-Fi скорость в диапазоне 2,4 и 5 Ггц.

Благодаря оптическим технологиям жителям легко пользоваться любыми сайтами, мультимедийным контентом и интерактивными приложениями, играть в онлайн-игры одновременно с нескольких устройств. Кроме того, абоненты могут подключить IP-телефонию, интерактивное телевидение, «Умный дом» и домашнее видеонаблюдение.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter