4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Примем решение в ноябре»: челябинцы написали 425 жалоб на генплан развития города

Наибольшее возмущение документ вызвал у жителей Северо-Запада

Поделиться

На публичных слушаниях 29 августа было по-настоящему жарко. Генплан вызвал у челябинцев много вопросов

На публичных слушаниях 29 августа было по-настоящему жарко. Генплан вызвал у челябинцев много вопросов

Поделиться

Власти Челябинска получили 425 жалоб и обращений по генеральному плану развития города. Больше всего недовольных оказалось на Северо-Западе. Сейчас их письма изучают, а в конце ноября будет принято решение — отправить генплан на доработку или принять с учётом всех замечаний. Об этом на аппаратном совещании 2 сентября сообщил вице-мэр по вопросам градостроительства Владимир Шамне. 

На публичных слушаниях, которые прошли 29 августа и были похожи больше на базар, зарегистрировались 580 человек. До мероприятия челябинцы направили 375 обращений, а после него — ещё 50.

— Из 375 писем 205 уже обработаны и направлены проектировщикам компании «ГИПРОГОР», — доложил Владимир Шамне. — Из поступивших сообщений часть были коллективными. Например, жалобы от жителей жилого массива, ограниченного улицами Академика Макеева, 250-летия Челябинска, границами микрорайонов № 40, 41, 42, улицами Татищева и Комсомольским проспектом. Их подписали 792 человека.

Ещё 127 горожан оставили свои подписи под просьбой исключить из генплана объездную дорогу с территории посёлка Мелькомбинат.

— В настоящий момент составляется протокол публичных слушаний. В течение одной-двух недель он будет подготовлен. Заключение о проведении публичных слушаний будет опубликовано на сайте администрации Челябинска, — добавил заместитель главы города по вопросам градостроительства. — Замечания обработаем в рамках работы согласительной комиссии до 25 ноября. По итогам согласительной комиссии примем одно из двух решений — отправить на доработку генплан или согласовать с учётом всех полученных замечаний. На рассмотрение Челябинской городской думы предполагается направить документ в конце 2019 года.

Врио главы города Наталья Котова призналась журналистам, что пока знакома с генпланом только в общих чертах. Более подробно она собирается изучить его после 9 сентября.

— Сейчас мне должны представить материалы по тому, как прошли публичные слушания. Я ознакомлюсь в общей совокупности с генеральным планом, с контрольными проверками, которые у меня были назначены, с предложениями и замечаниями. Это будет на следующей неделе, — прокомментировала Наталья Котова. — Если к этому времени материалы не будут готовы, буду знакомиться с ними по мере поступления.

28 августа врио губернатора Алексей Текслер заявил о необходимости отправить генплан областного центра на доработку. В четверг мнение о том, как развивать город в ближайшие 20 лет, впервые смогли высказать сами челябинцы. Публичные слушания прошли в кинотеатре имени Пушкина и превратились в бардак. Все подробности и самые смачные фото — в онлайн-репортаже 74.ru.

Есть мысли и предложения о том, каким должен быть план развития Челябинска? Вы принимали участие в слушаниях по новому генплану города? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку