28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
12 сен 2019 в 11:14

Это просто позор для города и для администрации!
Мало того что городские власти ничего не хотят делать для таких детей, так они ещё и палки в колёса вставляют центру, который живёт на пожертвования простых людей и помощь одного-единственного мецената (который сам сталкивался с такой бедой).
Я знаю про этот центр. Там с детьми занимаются абсолютно бесплатно. Все педагоги - большие энтузиасты, работающие за символическое вознаграждение.
Для подобных детей и их родителей, этот центр - отдушина и огромная помощь. А для некоторых, вообще последняя надежда.
Но нашим властям надо обязательно и такое прекрасное начинание изгадить!

Павел
12 сен 2019 в 11:33

Пиши- не пиши, власть свое дело продолжает, похожая история была с ДК Станкомаш, всех уволили, детей на улицу выставили. теперь уважаемый собственник здания, депутат деньги собирает сетей, родителей и педагогов. а Орёл спокойно живет

12 сен 2019 в 11:44

Просто кому-то понадобилось помещение в центре города. На СЗ есть недостроенные садики, еще с советских времен стоят коробки - достроить и отдать под центр, не такие уж великие деньги для города, я думаю.

Гость
12 сен 2019 в 11:52

Как уже было однажды неосторожно сказано - страна не просила вас рожать! В этой фразе все нынешнее отношение.

Федор
12 сен 2019 в 13:25

Точно те же самые проблемы были 20 лет назад при том еще главе города Тарасове. Городскую соцзащиту тогда возглавляла Гаврилова, сейчас она глава администрации Тракторозаводского района. Они, правда. чуть делали для ремонта и содержания помещений типа описанного в статье, но штучно. В частности, впомогали содержать в те годы был центр "Особый ребенок" возглавляемый Менихес. Он был в районе Центрального рынка на пр. Ленина, тоже в подвале. Но все это сгинуло. Муниципальная власть ни содержать, ни помогать содержать помещения для таких центров не желает. И если 20 лет эволюции им не помогли, то это уже навечно.

здравый смысл
12 сен 2019 в 14:11

можно в принудительном порядке выселить половину гор администрации на улицу из их уютных кабинетов, а детей отправить в их помещения на площади революции 2. вот и выход из положения)))

Viktor
12 сен 2019 в 20:20

— Мы в курсе проблемы и т.д и т.п
Позорники не могут найти в бюджете пару миллионов в год на содержание центра.

Гостья
13 сен 2019 в 00:25

На первом фото дом 9! Дом 9а белого цвета. Не то фото разместили.

Светлана
13 сен 2019 в 09:22

"Звездный дождь" для нас, родителей детей с инвалидностью, больше, чем помощь в развитии, больше, чем возможность социализации ребенка. Благодаря центру, появилось уверенность в нормальном будущем для ребенка, а не проживание в психоневрологических домах для престарелых инвалидов, когда нас не будет на свете. Неужели, государство не предложив ничего подобного, завалит и этот прекрасный проект? Там работают люди-настоящие энтузиасты,, небольшим коллективом реализуют грандиозные проекты! Спасибо им огромное за это!!! И спасибо людям, которые помогают центру материально!!! Низкий им поклон.

Аист
14 сен 2019 в 09:31

Мечтаем с сыном попасть на курсы этой организации. Пока ходим по иным коммерческим организациям, 3 похода в неделю - 8 тысяч из семейного бюджета. Супруга ходит по развивашкам, я работаю. Очень опечален тем что помощь от администрации пока только на словах.