18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Руководителя хлебозавода в Челябинской области наказали за долги по зарплате на два миллиона

Ситуация разрешилась только после вмешательства прокуратуры

Поделиться

Больше 50 человек не могли получить заработанные деньги на протяжении трёх месяцев

Больше 50 человек не могли получить заработанные деньги на протяжении трёх месяцев

Поделиться

Каслинский хлебозавод накопил долги по зарплате в два миллиона рублей. Добровольно муниципальное предприятие отказывалось платить работникам. Они смогли получить деньги только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, сумма в два миллиона накопилась за три месяца — с июля по август. Хлебозавод задолжал зарплату 54 сотрудникам.

— Прокурор потребовал от главы района и руководителя МУП «Каслинский хлебозавод» устранить нарушение закона. В отношении исполняющего обязанности директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении (часть 6 статьи 5.27 КоАП), которое рассмотрено Государственной инспекцией труда региона. Наложен штраф в размере 10 тысяч, — заключила Наталья Мамаева.

В вашей компании тоже назрела проблема с зарплатами или работодатель пытается обмануть? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...