9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Сказали купить электроплитку»: челябинцы лишились газа из-за соседа, отказавшегося подпилить дверь

Жители многоквартирного дома уже неделю сидят без кухонных плит и горячей воды

Поделиться

Сотрудники газовой службы не включают газ из соображений безопасности жильцов дома

Сотрудники газовой службы не включают газ из соображений безопасности жильцов дома

Поделиться

Жители многоквартирного дома на улице 60 лет Октября в Челябинске уже пятый день сидят без газа. Его отключили из-за соседа, который отказался выполнить требование газовщиков — подпилить дверь. 

— Уже не знаем, куда обратиться, весь подъезд сидит с понедельника без газа, — рассказал 74.RU один из жильцов Сергей. — В газовой службе на звонки отвечают грубо и ничего не делают, ссылаясь на соседей этажом ниже, которые не хотят устранять предписание на подпил входной двери в ванную комнату. А мы мучаемся, ни детей искупать, ни еду приготовить. 

По словам Сергея, газ в их пятиэтажке отключили сразу после ежегодной проверки внутриквартирного и внутридомового оборудования. 

— Вчера приходил работник от газовой службы и сказал: покупайте электроплитку. А у нас в доме у всех газовые колонки, — добавил Сергей. 

Газовики разводят руками — такая мера в интересах безопасности людей.

— Когда мы делаем плановый обход и выявляем какие-либо нарушения, то отключаем либо стояк, либо подъезд, — прокомментировал 74.RU сотрудник «Газэнергосервис» Ярослав Юрин. — Если стоит газовая колонка и есть предписание сделать подпил двери, то мы не можем пустить газ, а вдруг пойдёт утечка и весь дом отравится или взорвётся. В данном случае абонент отказался отключить газовое оборудование, которое находится в его квартире, поэтому мы отключаем весь подъезд, дабы исключить аварийную ситуацию, чтобы не пострадали другие люди. Пока этот сосед не устранит предписание, жильцы могут хоть куда обращаться — в суд или прокуратуру, но они не изменят ситуацию. Только после того, как мы увидим и проверим устранение нарушения, только после этого запустим газ.

Тоже столкнулись с проблемами газа? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...