4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
7 окт 2019 в 15:32

А вы были в квартирах этих домов? Кухни узкие ужасно не удобно, если квартира ещё и комунальная. Электропроводка вся гнилая, стены сыпятся, мыши живут в стенах. На последних этажах пожизненные проблемы с крышами, потолки бегут, ремонт не сделаешь. Пола гнилые из-за дождей в квартирах. Попробуйте пожить в этом культурном наследии!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
7 окт 2019 в 16:25

Дома, красивые, нельзя их сносить, проводка старая, так она меняется, и все остальное тоже, управляющую компанию менять, и вообще эти дома должен город взять на свое обеспечение. А новый человейничек строить нужно запретить. обнесут забором закатают в асфальт и машинками все уставят. Для этого северок есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2019 в 18:50

Я не вижу красоты в этих домах. Со стороны смотришь убогость сплошная, серость, и в нури тоже самое.

Гость
7 окт 2019 в 19:57

несколько раз отзывалась по теме - нельзя жить в этих домах. вид у них конечно необычный но внутри это теснота и убожество. кухни шир метр двадцать длиной три метра. стол кух трудно разместить. перекрытия деревянные. также стены из реечной дранки. двухкомн квартира состоит из залы в 13 кв метров и второй комнатки в 8 кв метров. туалет с ванной совмещены. нет гор водоснабжения. кошмар

Житель немецкого квартала
8 окт 2019 в 00:13

Борьба за отмывание денег. Дома в разрухе, без фундамента, деревянные перекрытия балки, стены, в пустых стенах скапливаются газовые отходы, вентиляции под газовые оборудования нет. Это «пороховая бочка», в любой момент может все взорваться, газовщики в ужасе. Всё остальное - полная разруха. Восстановить невозможно, изначально эти дома были построены как временное жилье. Всего не опишешь. Есть акты, подтверждающие мои слова. Власти 75 лет не касались этих домов, теперь хотят всё навесить на жильцов, положительные высказывания это сторонники Латышева, сама слышала на суде, как Латышев сказал, что ему без разницы на техсостояние домов и жителей, главное - фасад. Вот и подумайте надо ли их сносить.

Анатолий
8 окт 2019 в 00:29

А почему бы не оставить эти дома как "История нашего города", и совсем не обязательно что бы в них кто то жил. Правда наши чиновники на это не согласятся, вот если бы им этот вопрос помогла бы решить сама Германия, то они бы подумали.

Гость
11 окт 2019 в 13:58

Уже в марте был прдписан приказ об исключении этих домов из списка культурного наследия. Как говорят в интернете, втихоря. И что дальше? Эти дома можно и не сносить, но нужен капитальный ремонт, перепланировка внутренностей. Нам всё обещали сделать капремонт, в 16 г. одно обещали, в17г. другое(балконы укрепить, сантехнику поменять) в итоге поменяли крышу, которая всёравно бежит и на этом остановились.