Все новости
Все новости

В Челябинске начали устанавливать шумозащитные экраны

На проспекте, где много коммерческой недвижимости, уже начались споры

Такие экраны должны появиться на семи челябинских улицах

Поделиться

В Челябинске начали устанавливать шумозащитные экраны вдоль оживлённых дорог. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости. Часть бизнесменов оказалась недовольна появлением ограждения.

На совещании в мэрии в понедельник, 14 октября, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова сообщила, что с предпринимателями провели встречу.

— Все вопросы решаемые. Расстояние большое. Я думаю, договоримся. Интересы коммерческих структур будут соблюдены, — пообещала врио мэра.

Всего шумозащитные экраны должны появиться на семи улицах, в их числе Бродокалмакский тракт, Новоградский проспект, улицы Братьев Кашириных, Дарвина, Комарова, Бажова и дорога, соединяющая Мелькомбинат с Университетской Набережной.

Руководитель проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов считает установку защитных экранов в городе отпечатком тюремной атмосферы.

74.RU провёл опрос, как вы относитесь к установке защитных экранов в городе? Самым популярным ответом оказался вариант «Поставьте экран лучше вокруг мэрии, чтобы не видеть и не слышать чиновников». Положительно идею оценили только 8% читателей.

Поделиться

Недовольны благоустройством города и ремонтом дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter