8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

АнтиСёма
16 окт 2019 в 08:27

Не мужик ты сёма, так себе на жизнь не зарабатывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 08:28

А зачем на 74 тащить историю про то, как профукали наследство, не занимаясь папой и дедушкой? Ну явно же- чужие люди ухаживали за мужиком.
Всё. Поезд ушёл. Следующая станция- "досвидос"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 08:36

Каждый проучил то что заслужил , Семён красавчик !!! И я думаю не из-за квартиры он за дедом ухаживал а чисто по человечески

ОТВЕТИТЬ
яяя
16 окт 2019 в 08:37

Обычная история наглых родственников,которые при жизни нос не кажут к старику,но как только запахло баблом то сразу "ушки на макушке") Но и Семен сотоварищи оказался не промах, воспользовался ситуацией грамотно и получил заслуженное вознаграждение.Так что тут все по справедливости вышло.

Гость
16 окт 2019 в 08:38

Дедушка квартиру заработал сам и завещал тому , кому захотел(близким людям).Не удивлюсь , если однажды дети этих "дочерей" отправят их в богодельню за квартирку.

Гость
16 окт 2019 в 08:39

По заголовку статьи думал, что про мошенника, но когда прочитал, то понял, что про двух мошенниц сестер.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2019 в 08:39

У нас то же такая мама и бабушка!!!(видимо поколение такое) Не нужна была ей ни дочь ни внуки.Всю её жизнь к чужим людям тянет.Принимает активное участие в их жизни,помощь всестароннюю оказывает.А дочь ,а потом и внуков посылала открыто и посылает.Нас вот то же мало и редко кто видел.т.к. к маме-бабушке в гости(её выражение)по приглашению ездим.Про нас так же рукой машет.себя обеляет.Горе родители, без забот и ответственности и обязательств.А нам ни она ни её квартира не нужна.И мне спокойно.

ОТВЕТИТЬ
ЧЕЛовек
16 окт 2019 в 08:43

Позвоните родителям.

Якк
16 окт 2019 в 08:43

С чего родственники решили, что им квартира должна достаться? Какое мошенничество? Кому захотел - тому и оставил свое имущество, при чем тут вообще кто за ним ухаживал?!

Пришел дееспособный к нотариусу и сам написал завещание. Нет разницы был он вменяем в остальное время или нет. Ну и не желание общаться с родственниками - это не невменяемость...

ОТВЕТИТЬ
семен
16 окт 2019 в 08:45

В данном конкретном деле необходима апелляция на нарушение прав наследников по обстоятельствам которые не изучены судом не опрошен нотариус не представлены реестровые записи не уточнены обстоятельства составления завещания, кроме того каким учреждением проведена посмертная психологическая экспертиза его аттестация - документы врачей их квалификация и сертификаты, так же отсутствует графологическая экспертиза - из материала не понятно кто конкретно подписал завещание разъяснялись ли права завещателю нотариусом
Обычное кидалово ничего нового - самое главное необходимо через росреестр запросить информацию кто и когда требовал выписки из реестра егрн и БТИ - на чей адрес и кем были заказаны тогда сразу станет ясно чей мотив в данном деле

ОТВЕТИТЬ
челябинец
16 окт 2019 в 08:47

Грип не грип, а навестить родственника нужно было темболее для него это очень важно было в этот день приехать к нему в гости. Мужчина распорядился так как посчитал нужным осуждать его нет никакого смысла, к сожалению в большинству случаем родственника объявляются когда что то нужно, а мало знакомые оказываются намного ближе. Уважайте своих стариков и относитемь с понимаем к их детским капризам, старики ведь как дети.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
16 окт 2019 в 08:51

Завещание можно оспорить в суде, а вот дарственную нет. Пусь родственники оспаривают завещание, закон на их стороне.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
16 окт 2019 в 08:56

и 74рка встала на место этого подленького семена? мда уж... не хотел брать ух, ну не брал бы, втерся в доверие к старику просто!

парцукпукп
16 окт 2019 в 08:56

Деменция .... это нормально !
Сами виноваты , нужно было раньше "дружить" , а не после !
Явление кстати очень частое , что под старость люди отписывают все добро совсем чужим людям , просто потому что они рядом !
А так - это его квартира ! Что захотел , то и сделал ! И не важно почему !
"На чужой каравай рот не разевай"

Владимир
16 окт 2019 в 08:57

видно , что семья семена в таких делах прошаренная, слишком красиво говорят, а вторая простая, обычная

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 08:59

"это последняя воля старика и ее надо исполнять" Вхах))) Ну надо же, какой "честный и благородный", а как наследницы пришли запугивать стал - да я личный ахраник, да у меня сестра следак. В администрацию пристроился явно по блату. Учился и были какие-то чертежи, а на работу вдруг в охранники элиты. Давление на свидетелей, запугивание, не принятие судом во внимание свидетельств одной из сторон и полностью принятие стороны представителя власти - рашка, ставшая поганой из-за вот таких чинушарин и судилищ, во всей ее красе.

ОТВЕТИТЬ
русофоб
16 окт 2019 в 09:02

Зато предки великие. Вон, на стене висят )

Гость
16 окт 2019 в 09:11

Две дочери сами во всем виноваты. Забили на отца и получили то что получили. И такое у нас постоянно. Старики постоянно шантажируют детей жильем. Не будите помогать отпишу квартиру на кого то. А помощь они видят, что бы ты жил вместе с ними отрекся от своей семьи и им чихать что у тебя есть дети и внуки. Только для себя . И по тексту видно что дед жил сам для себя и его не интересовала жизнь дочерей. Почему так говорю так потому что все это сейчас и в моей жизни происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:15

Помогать нужно было отцу а не о квартире думать а парень помогал он и переписал на него завещание родственники всегда появляются когда нужно что-то делить грош цена вам

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
16 окт 2019 в 09:36

Мужики в старости становятся неадекватными и жадными ..и причем по отношению к своим же детям .не говорю .что все ..но такое бывает не редко..
Мама Семена утверждает .что полагала .что дедушка одинок .Вот и изначальная подоплека внимания .
А вещи с помойки в дом могут тащить только психически нездоровые люди .это факт

Челябинка
16 окт 2019 в 09:41

Кому захотел, тому и завещал! Хоть черту лысому. Это его право!

Гость
16 окт 2019 в 09:44

так все складно! написал завещание и месяц не прожил....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 09:53

Интересно, дочери, внуки есть, а ухаживают посторонние люди. Каждый день сталкиваемся с детьми которые вспоминают не о родителях и их здоровье, а о недвижимости и ее стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:58

Бросили отца с раком, а теперь зашевелились. Завещать квартиру тому, кто за тобой ухаживал - вполне справедливо. Если отец был неадекватный, надо было присматривать за ним вдвойне и принимать меры. Самая первая мера - давать деньги, чтобы он не сдавал квартиру другим и не начинал новые знакомства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 10:16

Так право деда, кому квартиру оставлять. Не дочери ее подарили, сам заработал. Его собственность. Вы же в суды не подаете, если подарок кто-либо из родственников чужому человеку подарил?

Александр
16 окт 2019 в 10:43

Фотографии явно сделаны одним днем и им не менее 15 лет, т.к здесь на 90-летнего дед не тянет. Где фото незадолго до завещания? Журналисты, вы не доработали тему. Где интервью с родственниками и близкими? Полагаю, что они могли бы рассказать вам очень много интересного о странностях в поведении пожилого человека.

Гость
16 окт 2019 в 10:46

Тяжёлый случай, но очень распространённый. Всю жизнь с детьми не жил, к старости к ним поближе переехал. Но любви и дружбы не получилось. Что дочери, что квартиранты — все ему были одинаково чужими. Но квартиранту и его родственникам не приходилось надеяться на родственные связи, так что они предприняли вполне конкретные меры, подружились со стариком, помогли ему. Пусть и с задней мыслью. Так что, дочки, вы в пролёте. Раньше суетиться надо было, недееспособным папашу объявлять и заниматься с ним круглосуточно!

Гость
16 окт 2019 в 10:54

Знаете, тут такой эффект... У меня тоже был пожилой отец и тоже в возрасте стали проявляться странности. Сваришь суп, спросишь- ел? Ответ- он жидкий, я вылил. Хотя суп нормальный. Убирать начнёшь-не трогай ничего! Плюнешь и не появляешься неделю, только звонила каждый день. А незнакомым людям проще- не такая обида на сердце, он кто- просто знакомый. Считаю, квартира все же должна остаться дочерям. Может, отец при жизни не выполнил до конца свои отцовские обязательства, не додал внимания своим детям. Так пусть хоть после смерти его останется о нем у детей какая-то память.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 10:56

Очень знакомая ситуация, пока престарелый человек жив, родственников днём с огнём не найдёшь, а как только он уходит из жизни, сразу появляется куча заботливых родственников.

Челябинец
16 окт 2019 в 11:01

Знаю историю, про то, как бабуля одинокая отписала приватизированную 3-х комнатную квартиру студенту который у нее комнату снимал и за ней ухаживал.... А оставлять квартиру только потому, что родственник? Кому чужие свои, а кому свои чужие...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 11:19

Мать Семёна говорит, что когда узнала о завещании, отговаривала сына. Просила его не принимать квартиру: у них и так всё есть, а родственники деда затаскают Семёна по судам. Но тот ответил, что это последняя воля старика, и её надо исполнить.
Ну,просто,смешно!Слова-то какие-это последняя воля старика, и её надо исполнить!Не волю старика вы,уважаемый,исполнили,а квартирой решили на "халяву",в Челябинске,обзавестись!
Полностью согласна с написанным выше комментарием-одно могу сказать что Семен простой мошенник!

ОТВЕТИТЬ
По совести
16 окт 2019 в 11:27

Грамота за "обезвреживание" чернобыльца-чеченца, которого чиновники мурыжили, многое говорит о Сёме. Стыдиться ею надо, а не хвастаться! Теперь к Сёме будут ходить на поклон - МАЛАДЕЦ паря, растешь!

ОТВЕТИТЬ
Марк
16 окт 2019 в 11:30

Каждый вгрызается , все дело в нищете, за пять т.р. удавить готовы, нет чтобы полюбовно договорится

Гость
16 окт 2019 в 11:34

Ясно все. Мама в районной администрации, сам в мэрии Челябинска... Нотариус тоже наверняка свой человек. А дед в неадеквате. Про суды вообще промолчу, кому оно надо - разбираться. Но явно у деда что-то с головой было - поехал типа отменять уже ранее составленное завещание! И у Семена этого ни стыда, ни совести, поехал!!!
В общем, надо наследникам в Верховный суд подавать кассацию.

ОТВЕТИТЬ
Марфута
16 окт 2019 в 11:36

Семён, желаю вам всего хорошего. Именно у вас получилось создать уютный дом для чужого отца и деда. А всем остальным, поддерживающим дочерей, мораль - поддерживайте своих стариков реально, а пускайте слюни восторга на расстоянии, предвкушая наследство. Помните, за всё надо платить, тем более, за равнодушие.

ОТВЕТИТЬ
Гостья L7
16 окт 2019 в 12:01

Одинокие старики (имеющие при этом родных) самый неприятный народ. Чё хотят вообще не понять. Со стороны чужие люди говорят про чужих стариков: "какие хорошие" "одинокие и ненужные своим родственникам" "и о боже как же чужие старики к нам хорошо относятся" И они не понимают и почему же родственники со стариками своими не общаются? Чужие люди никогда не увидят всю картину полностью, её видят только самые близкие родственники. Чужие люди не видят как старики сами отталкивают своих единственных родных людей, а потом тут же жалуются чужим какие же плохие его родственники. Старики это сломавшийся болтик в психике. Дети внуки могут всю жизнь хорошо общаться со своими предками, помогать, заботиться, а потом однажды за всё это хорошее их обвинят и скажут ничего не было, и их с легкостью заменят на таких вот во время подмахнувших как Семён. Позор таким старикам. Еще раз повторюсь, чужим, не имеющим подобного опыта не понять.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2019 в 12:05

Старики, как дети, кто им польстил, похвалил, угостил пирожком, те и самые лучшие, последнюю игрушку отдадут. Семён, не позорь своих родителей, отдай квартиру, ты же можешь заработать сам. А дед детей своих в детстве бросил, в воспитании не участвовал.И какой любви ждал в старости?

Гость
16 окт 2019 в 12:06

Если дедушке почти 90, то дочери уже пенсионерки скорее всего. В таком случае должны получить обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания. Почему не получили? Не вступили в наследство вовремя?

Ренат
16 окт 2019 в 12:07

Дед составляет завещание на чужого человека, потому что одна дочь "навела порчу", а на другую дочь проецирует свой бред...Сема, а ты сам-то в адеквате?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 12:07

У моей свекрови (царство ей небесное) три сына. Ещё в СССР жизнь с 18 лет их раскидала по разным сторонам - старший (бывший военный) в Беларусии, средний за Уралом и только младший рядом. Осталось всё без завещания младшему, хотя остальные тоже законные наследники! Так что же судится с ним? Побойтесь Бога, зарабатывайте сами и будьте самодостаточны. А завещание - это святое!

ОТВЕТИТЬ
Али-Баба
16 окт 2019 в 12:14

Сема, твой бумаранг к тебе еще прилетит

Гость
16 окт 2019 в 12:30

Знаете, как-то даже неэтично типа помогать человеку у которого есть свои близкие родственники. Ведь всегда есть вероятность, что тебя обвинят в корыстных намерениях. Может, сначала надо было изыскать возможность найти этих родственников, познакомиться, поговорить, держать с ними связь, если уж хотели помочь человеку. Странная позиция-я должен выполнить его волю. Получается -приручили, прикормили. Можеть быть, отец должен какие-то долги отдать и своим детям, ежели ты при жизни ты не мог с ними построить свою жизнь и воспитание. Я 20 лет прожила с человеком, который оставил свою семью. Когда его не стало, я взяла свою сумку и ушла в свою квартиру. Его квартира в неплохом районе и все что в ней мы нажили осталась его детям и внукам, хотя при жизни они не помогали нам и особо не вникали в нашу жизнь. Просто он всегда переживал за своих детей и за то что он полноценно не может им помочь.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 окт 2019 в 12:35

Поражаюсь морали нашего общества, в том числе журналиста, который сформировал данную статью! На каждом канале вещания предупреждают и рассказывают о мошенниках, которые втираются в доверее к старикам и как они легко становятся "роднее "родных людей! Журналист, писавший данную статью не имеет опыта общения с пожилыми людьми и не понимает их поведение, которые в силу своего возраста имеют отклонения в психике, что подтверждено медицинскими диагнозом, тем более! Придти один раз в месяц и выслушать чужого человека пожилого и выполнить небольшую его просьбу легко, потому что он чужой , имея планы на его собственность! Если бы этот молодой человек, по настоящему заботился о старике, и был не мошенником, то он бы сообщил о решении неадекватного пожилого человека его родным людям ( дочерям)! Но он воспользовался ситуацией , когда пожилые люди с диагнозом энцелофапатия, которые не способны объективно оценивать поведение родных людей и мошенников, получил завещание на квартиру чужого человека ! У меня двое пожилых родителей, которым по 90 лет и один из них тоже имеет такой диагноз, так вот, как бы я не ухаживала за ними, постоянные недовольства, претензии, а чужие люди только поговорят и пообещают, всё чужие хорошие, родные плохие! Такие "подарки ", которые получил мошенник, иначе его не назовешь, нужно заработать, а не наживаться на слабоумии стариков и жизненной ситуации их родных.

ОТВЕТИТЬ
Инна
16 окт 2019 в 12:36

У нас дедушка 93 года, живет в своем доме со всеми удобствами и свежим ремонтом.Недавно заменили газовый котел, окна заменили, двор облагородили. Приезжаем каждые выходные. К нам ехать отказывается. Рядом живет тетя, она и приходит к нему каждый день. Недавно появилась женщина из украины, лет 60и. Начала ему уборки наводить, беседовать часами, а одинокому человеку это важно, что есть общение. На нас стал злиться,требует, чтобы не ночевали у него. Приехали-уехали. тетю в дом не пускает. Видимо процесс пошел и она его обихаживает. Что здесь сделаешь? Его жизнь, его дом. В силу возраста, есть изменения и ни куда не денешься. Может любовь. Но не хотелось бы отдать чужому человеку, то что по праву принадлежит тебе ( в ремонт дома каждый год тратим средства). В этом доме жили и выросли родители. Всегда было и есть бережное отношение к деду. Единственное, что смогли сделать-это все документы деда хранятся у нашей тети, чтобы не было неожиданностью возникшего завещания на женщину из Украины. Недавно он спрашивал, про паспорт, типа хотел показать ей дату рождения...

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2019 в 12:43

Ерунда какая-то. Если дочери родные, то пусть заявляются на положенное в силу закона, а там и остальное приложится. Общее впечатление, что абсолютно неграмотны обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
Петя
16 окт 2019 в 12:54

Очень муторно читать: журналист занудлив и скучен.

Гость
16 окт 2019 в 13:27

Здесь без всяких судов вся ясно. Обратите внимание как пафосно Семен говорит о своей великой миссии, и своей БЕСКОРЫСТНОЙ помощи пожилому мужчине, как настойчиво его родственники обвиняют дочерей пенсионера, судятся за право наследования квартиры, которая якобы не нужна была. А если бы у мужчины не было жилья, Семен помогал бы ему?
Может, стоит проверить, скольким пенсионерам он еще оказал подобную БЕСКОРЫСТНУЮ ПОМОЩЬ?
Очень сильные сомнения вызывает то, что пенсионер совершенно здоровый, в здравом уме, подписал завещание Семену и уже через три недели его не стало.
Неужели нет доказательств о действительном физическом и психическом состоянии здоровья человека???
В таких случаях необходимо делать видеозапись, где человек в здравом и ясном уме говорит о добровольном завещании наследства. Чтобы любой эксперт мог определить, по доброй воле подписал человек документ или под давлением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 13:51

простая деревенская семья, все по администрациям обосновались.

Гость
16 окт 2019 в 13:59

Похоже на рейдерский захват через холодильник.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 окт 2019 в 14:01

Грязная статья получилась. Засилье подробностей отвлекает от основной проблемы. Я понимаю, что отец, который не бывает не нужен, не может оставить детей без наследства. Очень некрасиво звучит тема адекватного поведения отца в последнее время. Квартира должна принадлежать кровным родственникам, ко орые являются по жизни ответственными и достойными людьми. ПОЗОР такому ведению дела!

гость
16 окт 2019 в 14:08

Ну естественно дочери отца вниманием не баловали. Но и Семен подсуетился, сам на квартиру заработать не в состоянии, позорник.