2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

гость
24 окт 2019 в 08:55

Судя по шоу на ТВ и таким вот рассказам, в соцопеке работают просто вредители какие-то. Там хоть один умный есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 08:59

Иногда хочется прийти в такое « общество под названием опека» и устроить им экзамен на знание законов! Внезапно! Кто не ответил на вопрос - за дверь!!!!! Касается и директора!!!! Развели бесполезную структуру!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
24 окт 2019 в 09:05

у меня двое детей, школа, секции, работаю на пятидневке - за неделю скапливается гора неглаженного белья, посуды каждый вечер после готовки и ужина очень много, полы ежедневно намывать времени тоже нет. Уборка один раз в неделю и глажка тоже. Так у меня теперь детей что ли забрать из-за неглаженного белья?! Опека там вообще что ли "ку-ку"?
У нас у бабушки в Ленинском районе есть соседи, любители выпить, живут с тремя детьми, которые до сих пор по огороду в трусах бегают при температуре близкой к нулю...Вечно голодные.... Ау, опека, вы вообще где? Вот кого проверять и строить надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
24 окт 2019 в 09:08

Чего бы мне делать лишь бы не работать. Набрали детей, а условия создать не могут. Куда было столько набирать?

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2019 в 09:09

Социальное государство. На днях в Госдуме не приняли законопроект о поддержке семей с детьми (освободить от уплаты налогов на единственное жилье и единственный автомобиль), зато алигархов освободили от уплаты транспортного налога на яхты и недвижимость, зарегистрированые в офшорах

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:12

МУТЯТ ЧТО-ТО ЭТИ "РОДИТЕЛИ" ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:16

Это их работа. Они деньги получают и нехилые.стаж идёт, пенс.отчисления. А на любой работе проверяют, особенно на работе с детьми. Не хотят проверок, пусть усыновляют. А как они хотели деньги получать, ни за что не отчитываясь. На работе так не бывает. Правильно делают, что следят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:17

Во жизь, наклепали и доят налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:19

Органы опеки - это упрощённый гражданский вариант ОМОН. Им дают команду вас чиновники и они в сговоре с полицаями отнимают детей. Иногда обманом. Был такой случай в Кемерово - у бабушки отняли внука сироту, а она его попечитель. Отняли потому что она вскрыла что органы опеки умышленно скрывали сумму выдачи и сумма невыдачи составила больше 250т.р. и решили в наказание забрать ребенка, чтобы она забрала заявление из полиции. А полиция тоже оказалась в сговоре и помогали отнимать ребенка у бабушки. Гестапо, а не полиция.

Гость
24 окт 2019 в 09:28

На днях по России1 про опеку шла речь. Именно о том, что никак не могут понять, какие же функции у опеки? В семьях алкоголиков их нет, пока пожар не произойдет или ребенок маугли не обнаружится. При этом, как выясняется при разбирательстве, соседи обращались и в полицию, и в опеку.

Гость
24 окт 2019 в 09:31

Похоже надо писать в прокуратуру и в СК на опеку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:32

У нас как всегда хочешь помочь по доброте своей,а тебе еще это боком выходит,обидно за таких людей!!! И очень удивляет,когда говорят,что все это делается ради пособий!!!!сами попробуйте взять детей да прожить на эти пособия,ужас!!!

Фото пользователя
24 окт 2019 в 09:32

Зачем людям в здравом уме набирать чужих детей и типо воспитывать их, тут либо корысть, либо педофилия, иначе данное социальное явления не поддаётся объяснению. Святых праведников и прочих альтруистов очень мало, их почти нет, но есть много нехороших людей, которые пытаются казаться святыми, поэтому никогда не поверю в подобную идиллию, изображенную на фото.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 окт 2019 в 09:37

1000 комментов тема точно не соберет, на прошлой теме про Юлю гопота челябинская устала.

ОТВЕТИТЬ
Пьяный безмозглый дед.
24 окт 2019 в 09:40

На педофилов вроде не похожи. Почему лишают тогда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:46

Не вижу проблемы, выплаты на детей будут получать в другом районе, в чем сложность???? Характеристика из школы тоже обычный рядовой вопрос. Читайте законы граждане сначала о выплатах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 09:49

Органы опеки лучше бы реагировали на обращения соседей по поводу, действительно, неблагополучных семеек, где в третьем поколении алкаши, и деточки, от которых мучается весь микрорайон.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
24 окт 2019 в 09:56

Конфликт взрослых, а страдают как обычно дети... какие-то "терки" значит есть у опекунов и соц.защ. может быть даже и не на профессиональной почве

Гость
24 окт 2019 в 09:56

"Особенно их жаба задушила, когда на 74.RU про нас статья вышла"
Сайт нагадил семье - и доволен

Энни
24 окт 2019 в 10:00

Очень странные эти опекуны, что им сделать регистрацию и получать пособие в Копейске? Живут как цыгане, прыгают с места на место. Взрослые люди, должны понимать, что у них есть не только права, но и обязанности.

ОТВЕТИТЬ
дед пихто
24 окт 2019 в 10:03

выгодный бизнес когда знаешь сколько платят за каждого ребенка. о том что по достижению 18 летнего возраста детям государством предоставляется отдельная квартира а семье с определенным количеством приемных детей бесплатно от государства в личное пользование микроавтобус для поездок на культурно развлекательные мероприятия. ну итак еще по малости.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
24 окт 2019 в 10:06

Если честно, то надо бы еще написать мнение органов на местах. А то залили их фекалиями и все. Ребят делайте статьи более развернутыми.

Анна
24 окт 2019 в 10:07

Знаю Любовь Дмитриевна лично. Это замечательный, добрый человек. Всегда говорила о своих детках с добротой, всегда переживала. И не пишите глупости, она всегда работала и работает до сих пор. А опека Красноармейского района как всегда во всей красе, лучше занимайтесь действительно неблагополучными семьями.

Гость
24 окт 2019 в 10:16

Большая часть комментаторов статью не читала, но осуждают. Опекуны - пожилые люди, работать им по закону не положено. Но не сидят за телевизором, трудятся, чужих детей воспитывают, кормят, обстирывают. Но все их осудили. Как же, деньги лопатой гребут, еще и посмели жилищные условия улучшить - всемером из двушки в трешку переехали. Люди, вы больные?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 10:20

Руки прочь от порядочной семьи!

Гость
24 окт 2019 в 10:30

Как дали опеку над 5 разнополыми детьми, если семья ютиться в небольшой двухкомнатной квартире? Как они спят?

ОТВЕТИТЬ
гость
24 окт 2019 в 10:30

Куда смотрят новые власти! Разогнать этих змей, пусть дома у себя и в своих семьях порядок наводят, а ни у других за всякую ерунду в глазу соломинку разглядывают!

гость
24 окт 2019 в 10:34

Очень жаль, что в нашей стране народное мнение совершенно не учитывается, если бы оно учитывалось, то эти умницы давно бы дома на диване штаны просиживали!

Лолка
24 окт 2019 в 10:37

Вот уж точно.Теток из опеки жаба задушила! Женщине и семье желаю терпения, здоровья и счастья! Дожмите этих теток из опеки!

гость
24 окт 2019 в 10:44

Страна спасибо должна сказать этим людям! За их тепло и доброту и широкую душу, которые они дарят этим деткам! Каждой бы из "этих" на годик вручить по одному подростку на воспитание, а потом посмотреть как они запоют, а ещё и выплат всех лишить. А что - ваши проблемы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 11:00

Прочитала, нигде беззакония не увидела. Чересчур эмоциональная женщина

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 11:08

Квартиру, которая наследство девочек , эти опекуны надеюсь отдадут им когда 18 будет. А то быстро её в оборот взяли, ещё и кричат, что долги погасили, ремонт сделали

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 13:03

Вот так и получается, в этом случае продыху не дают, "исполняют" свои обязанности, а в случае с 10 летним мальчиком в Коркино тоже "исполнили" все надлежащие обязанности, а кокой результат ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 13:08

Я тоже приемный родитель, проживаю в Красноармейском районе. Вот уж незнаю, что происходит между этой семьёй и опекой, но я считаю, что у нас лучшая опека! Приезжать с проверкой их работа, и пишут, что видят, но это же не означает, что из-за белья и грязной посуды сразу детей заберут. У нас тоже самое, уборку хватает на 30 минут, сами дети же свинячат, поэтому, все это понимают, пишут в актах и на этом все заканчивается. Относитесь спокойней к этому. Это их работа, так же, как и нас приемных родителей некоторые анонимы поливают грязью, хотя вы и мы точно знаем, для чего мы берём детей на воспитание. И это точно не деньги, по крайней мере не те деньги, ради которых стоит терпеть ораву не родных детей в доме, пишущий подобную хрень, вы просто дегенерат, вы попробуйте хоть одного взять и подарить ему свою любовь и семью! И ещё, попробуйте заработать на выплатах!
Любовь Романович, я лично вас не знаю, но уверена, что никто вас без выплаты не оставит, вам нужно просто разобраться, где и за кого вам будут платить, если вы по факту живёте в Копейске, вам нужно будет там зарегистрироваться по месту жительства, там вам и выплатят все причитающиеся вам деньги! Себе они их точно не смогут оставить, они ведь не наличкой вам платят!
Я считаю, что нужно было на месте разобраться в этой ситуации, а не покрывать грязью людей, которые так же выполняют свою работу, как и вы. Удачи вам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 14:17

Вот интересные люди! Можно ведь и в центре Москвы прописаться, а жить на Урале в глухой деревне, и получать Московские выплаты, так не бывает. Где проживаете по факту, там вам и будут платить и там же будут проверять. Из-за чего весь этот сыр-бор??

ОТВЕТИТЬ
Людмила
24 окт 2019 в 14:29

Похоже, у соцработников дома ни пылинки ни соринки, всегда выглаженные накрахмаленные вещи и никогда не стоит посуда в раковине. Придется идти туда работать!( Чтобы порядок тоже дома был, а то не успеваю за 3 мужчинами в доме посуду только мыть, только на стояние у плиты несколько часов в день уходит). А вообще это маразм,а не служба, призванная помогать. Видели, какие условия в тракторозаводском учреждении? Туда не то,что инвалиду-колясочнику забраться, там с маленькой коляской не зайти! Абсолютно античеловеяеские условия! А знакомый рассказывает, как он для соцзащиты чеки с магазинов собирает,чтобы доказать,что не тратит лишнего на свою же дочь,которая по инвалидности пенсию получает, живёт с ним, мама отдельно. Страна гондурасов.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 окт 2019 в 16:08

Не понятно зачем так много детей берут, где индивидуальный подход. Пусть лучше выплаты, подъемные возвращают те кто обратно сдает детей. Обязательства пусть выполняют все стороны.