RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Впервые за 30 лет в Карабаше построят новый микрорайон

Впервые за 30 лет в Карабаше построят новый микрорайон

В моногороде начинает расти спрос на жилую недвижимость

Проект жилой застройки Карабаша президент «Русской медной компании» Всеволод Левин представил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время рабочей поездки главы региона 

Малоэтажные дома, построенные по принципу клубного посёлка, закрытый дворик с детской площадкой и тренажерами, квартиры с уличными террасами и зоны для пикника. В центре Карабаша начнётся строительство микрорайона нового уровня комфорта. Жилой комплекс «Медный», состоящий из трехэтажных зданий, предполагает несколько очередей реализации. Возведение первых домов ничуть не хуже, чем в городе-миллионнике, начнется в 2020 году. Покупка квартир будет максимально доступной для сотрудников градообразующего предприятия «Карабашмедь», которым будут предложены программы субсидирования и льготной ипотеки.

Проект жилой застройки Карабаша президент «Русской медной компании» Всеволод Левин представил губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время рабочего визита главы региона.

Микрорайон «Медный» планируется возвести в центральной части Карабаша. Он будет состоять из трех жилых трехэтажных секций, объединенных стилобатом с коммерческими помещениями. Сформированная транспортная система исключает транзитное движение автомобилей по территории двора. Для приобретения будет доступно 46 квартир от 1 до 3 комнат. Общая площадь жилых помещений составит почти 3,4 тысячи квадратных метров. В настоящее время идут проектные и изыскательские работы. Полностью комплекс должен быть сдан к концу 2020 года.

Жилой комплекс «Медный» планируется возвести в центральной части Карабаша рядом с ТРЦ и спорткомплексом «Металлург»
Первая очередь строительства комплекса представляет собой три дома этажностью в три этажа

Новый ЖК будет расположен в квартале улиц Металлургов и Шахтерской в шаговой доступности от спорткомплекса «Металлург», санатория-профилактория «Синегорье», храма Иона Златоуста и строящегося торгового центра, который должен быть сдан во втором квартале 2020 года. Все эти объекты в Карабаше были возведены на средства РМК и градообразующего предприятия «Карабашмедь», входящего в группу РМК. С 2010 года компания направила на развитие социальной сферы Карабаша почти 1,19 миллиарда рублей. Средства пошли на строительство и ремонт учреждений дошкольного, среднего и дополнительного образования, учреждений здравоохранения, спортивных объектов, инфраструктуры ЖКХ, реконструкцию мемориалов и памятников, благоустройство, помощь социально незащищенным группам населения и другие инициативы.

Президент РМК Всеволод Левин: «Цель программы стратегического развития территории — чтобы качество жизни в Карабаше по своему уровню не уступало городам-миллионникам»

— Вместе с организацией современного и безопасного производства нам важно создать в Карабаше условия для комфортной жизни наших сотрудников, членов их семей и всего населения округа, — комментирует президент РМК Всеволод Левин, — поэтому одновременно с инвестициями в градообразующее предприятие «Карабашмедь» мы развиваем социальную сферу. Наша задача — при поддержке правительства области и администрации Карабаша достичь целей программы стратегического развития территории, чтобы качество жизни в Карабаше по своему уровню не уступало городам-миллионникам.

Программа стратегического развития Карабашского городского округа была разработана РМК совместно с администрацией муниципального образования в 2016 году. Соглашение о реализации документа между правительством Челябинской области, администрацией Карабаша и «Русской медной компанией» было подписано в 2017 году. Программа включает проекты по строительству социальных объектов, жилой и коммерческой недвижимости, благоустройству досуговых и рекреационных зон, развитию инженерных сетей и инфраструктуры, а также дорожному строительству. За 2017–2019 гг. реализовано более половины запланированных мероприятий. До принятия концепции стратегического развития новых социальных объектов в Карабаше не возводилось около 30 лет.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления