28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Нечем крыть: челябинцев предупредили об опасности Хеллоуина, попавшего на прокат «Джокера» в кино

В епархии заявили о «синтезе деструктивного религиозного действа с оранжизмом»

Поделиться

Многие челябинцы каждый год подходят к празднованию Хеллоуина с креативом и наносят специальный грим. В епархии считают, что это плохо

Многие челябинцы каждый год подходят к празднованию Хеллоуина с креативом и наносят специальный грим. В епархии считают, что это плохо

Поделиться

24 октября миссионерский отдел Челябинской епархии заявил об опасности празднования Хеллоуина. В этом году, по мнению представителей Русской православной церкви, добавился ещё один «деструктивный» фактор — выход в прокат фильма «Джокер».

Хеллоуин в этом году отмечают с 31 октября на 1 ноября.

— В 2019 году в празднование «Хеллоуина» может вмешаться ещё один дополнительный и важный деструктивный фактор. Он связан с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер». В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура «Джокера» символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества. Поэтому на интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать «Хеллоуин» в костюмах «Джокера», — говорится в заявлении миссионерского отдела Челябинской епархии (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.). — Эти «рекомендации» политтехнологов, обращённые к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хэллоуин в Париже в 2018 году, в Кёльне в 2017 году, в Лондоне в 2015 году и т. д.

В епархии увидели особую опасность в том, что празднование Хеллоуина совпало с прокатом «Джокера»

В епархии увидели особую опасность в том, что празднование Хеллоуина совпало с прокатом «Джокера»

Поделиться

В епархии это расценили как «синтез деструктивного религиозного действа с оранжизмом» — «протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность и духовность».

В миссионерском отделе отметили, что чиновники и руководство школ перекладывают ответственность за участие молодёжи в этом празднике на администраторов различных образовательных и общественных площадок, владельцев увеселительных заведений. При этом «участие в демонических игрищах не только небезопасно, но и служит своеобразной инициацией (посвящением) в опасные сатанинские культы, выражает готовность человека впустить в свою душу, в свою жизнь дыхание бездны, в которой ничего человеколюбивого нет».

— У нас в это время вообще каникулы, поэтому никакого празднования Хеллоуина не будет, — заявила 74.RU учитель английского языка одной из школ.

Мы поговорили со следователем-криминалистом Артёмом Соловьёвым о недавно вышедшем в прокат психологическом триллере «Джокер» и выяснили, насколько реалистична показанная в нём детективная линия. Специалист рассказал, как должны были развиваться события в фильме, если бы режиссёр в угоду сюжету не «тормозил» полицейских, и на каком этапе Джокера должны были повязать на самом деле.

Будете отмечать Хеллоуин и готовите прикольную вечеринку? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...