24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Ирина
15 ноя 2019 в 07:55

Не вводите людей в заблуждение, что трудно зарегистрироваться, сейчас за секунду проголосовала, зашла через госуслуги.

ОТВЕТИТЬ
Ева
15 ноя 2019 в 07:57

Перенос автовокзала должен быть.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
15 ноя 2019 в 08:00

Лично мне вообще без разницы. Можно и у юности, только привести в порядочный вид и всё

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 08:01

Надо спрашивать не челябинцев, а жителей области. Междугородними автобусами пользуются в основном они. И например для жителей Троицкого направления вокзал на выезде в Екатеринбург неприемлем. И вообще это вопрос уровня области, так что решать должен Текслер, а не Котова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 08:08

Вокзал был перенесён Юрьевичем для раскачки Родника, абсурдное для пассажиропотоков решение. В каждом закутке прячутся междугородные автобусы, стоянки для них нет, места отдыха водителей не организованы. Нормальное решение вернуть вокзал на место и организовать трафик между Южным и Северным автовокзалами.

ОТВЕТИТЬ
zVlad
15 ноя 2019 в 08:11

На мой взгляд Челябинску нужны несколько автовокзалов. На выездах из города по курганскому, свердловскому (можно объединить где-то в районе чэгрэс-а), троицкому и миасскому направлениям (последние два можно объединить). А доехать до них и от них можно на городском транспорте. На ждвокзале тоже можно восстановить площадку, оттуда легко попасть на дорогу меридиан.
Один автовокзал в городе с четырьмя отростками не может быть оптимальным решением. С учетом объединения автостанций могло бы быть три. К ним можно было бы подтянуть дополнительные городские маршруты или слегка изменить имеющиеся.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
15 ноя 2019 в 08:14

Никаких сложностей с регистрацией на Активном жителе. Кто зарегистрирован на Госуслугах, тем более. Изначально идея и перенос вокзала в центр города было большой глупостью. Автовокзал рядом с ж/д вокзалом - самое там было. Там и транспортная развязка была хорошая.

ОТВЕТИТЬ
не гость
15 ноя 2019 в 08:18

Автор! Вы рассуждаете как и те кто ставит свои машины на газонах, детских площадках, тротуарах (там где им удобно). Автовокзалы должны находиться на окраинах города.

15 ноя 2019 в 08:20

Как он был недоразумением, так и остался. Убирайте, делайте как раньше. Зачем этот кошмар и автобусы в центре города

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 08:22

Изначально был коммерческим проектом главы администрации города и его " друзей".
Вопросы к Давыдову и Карелину.

ОТВЕТИТЬ
Еду рядом в потоке
15 ноя 2019 в 08:24

Единственная причина переноса автовокзала из Синегорья - война между Давыдовым и Никитиным (которому и принадлежал ТК "Синегорье"). Все прекрасно помнят, как с лёгкой подачи Давыдова коммунальщики поставили бетонные блоки перед платформами ТК "Синегорье".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 08:26

Автовокзал перенесите в аэропорт, или куда нибудь на окраину. Слишком ли роскошно в центре размещать стоянку грязных автобусов.

ОТВЕТИТЬ
Вован
15 ноя 2019 в 08:26

Нельзя спрашивать у челябинцев о переносе вокзала, о расширении дорог или о том как обустроить парк. Это работа профессионалов, архитекторы и специалисты градостроения должны решать такие вопросы. Конечно нужны компетентные архитекторы, а не команда в стиле Ющенко.
Потом врачи будут выставлять опросы для горожан в интернете: стоит ли удалять аппендицит, нужны ли прививки? Понимаете абсурдность опроса?
И скажу единственно верный ответ на вопрос статьи: Вокзал, Автовокзал и все виды гортранспорта должны быть вместе - это транспортный узел, так делают в любом развитом городе, так и было сделано ранее советскими правильными градостроителями.

ОТВЕТИТЬ
Противогаз
15 ноя 2019 в 08:27

1: С регистрацией на сервисе «Активный житель 74» нет ничего сложного, достаточно регистрации на госуслугах!
2: То есть по-вашему мнение 20(!) опрошенных вами человек(особенно сотрудницы привокзального "кафе") важнее мнения тех, кто проголосовал на портале?!
3: АвтоВОКЗАЛУ(!!!) в центре города не место! Юность - дворец спорта, все!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2019 в 08:32

Автор статьи сознательно вводит в заблуждение.
"Оно проходит на сервисе «Активный житель 74», на котором сложно зарегистрироваться, а потому число участников опроса ничтожно мало для города-миллионника. " - в чем сложность регистрации? Или у Дарьи нет аккаунта на гос.услугах? Регистрация на сайте заняла ровно 1 минуту.

ОТВЕТИТЬ
111
15 ноя 2019 в 08:33

Почему нельзя сделать как в Екате?
Там автовокзал рядом с железнодорожным, очень удобно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 08:37

Спросили бы студентов иногородних, которые из Екатеринбурга, Кыштыма, Озёрска и т.п. А так же жителей области, кто пользуется услугами этого вокзала, но ни как самих Челябинцев, которым вообще всё равно. Автовокзал был по Кыштымской возле церкви, было не удобно с багажом ходить от общественного транспорта. Перенесли на Юность и стало намного удобнее, остановки рядом. Оставили бы тогда на прежнем месте (на Кыштымской, там специальный автовокзал отгрохали), для удобства иногородних, чтоб не добираться на ЧМЗ, потому что скорее всего, все эти направления перенесут именно на Северный автовокзал. Я против переноса автовокзала на Юности, власти ерундой занимаются, лучше бы чем-нибудь полезным занялись) И вбухали денежки на благоустройство дворовых площадок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 08:39

Голосуйте , голосуйте .... Кто то себе дачку достроит не хилую и прадик обновит.....

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2019 в 08:39

Автовокзал в городе должен быть один потому, что совершенно непонятно с какого автовокзала куда уезжать. Так из Синегорья и от Областной больницы якобы ходят автобусы в сторону Еткуля. Логично было бы если бы автобус проезжал оба этих автовокзала, ан нет.
Естественно , что автовокзал лучше прилепить к ЖД вокзалу, но автовокзал на Синегорье маленький и выезд с него в сторону Екатеринбурга почти равен самой дороге до Екатеринбурга .
Итак по факту имеем 4 автовокзала. Ни чем не объединённые. Значит нужно чёткое разделение направлений и нужны шатлы между ними.
Тогда автовокзал у Юности становится не нужен. Или его отдать на межобластные маршруты, а остальные пусть перебиваются внутренней мелочёвкой.
А вообще в наше время не иметь для такого огромного города специального автовокзала это позор.

ОТВЕТИТЬ
WAKO
15 ноя 2019 в 08:40

не место ему у юности

Гость
15 ноя 2019 в 09:02

Опрос по Юности должен подниматься совместно с Мегаполисом. Эти два пункта должны быть в одном опросе!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2019 в 09:06

Вокзал спорта "Юность" должен быть закрыт, площадка перед ним превращена в открытое общественное пространство, а сеть заборов на этом пятаке - снесена

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 09:14

голосуй не голосуй все равно получишь, ничего

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 09:14

Нужно думать о комфорте для людей !!! А не о комфорте чиновников !
Максимум перенести на жд вокзал или оставлять где есть , другие варианты только усложнят доступ к нему !
Почему-то все хотят чтобы садики и школы были во дворах , а не на другом конце города , авто автовокзал им помешал .....
Мы сами заслужили такую жизнь .... Если у нас основная масса - био, живет не разумом , а животными инстинктами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 09:17

Горожанам- мы понимаем,что вы корону никогда не снимаете.Но это - вокзал, а не маршрут ЧМЗ- АМЗ, кинули вам кость- типо самоуправление и участие в делах города,а вы и ведетесь на это.Должны быть профессионалы в управлении,а то будем на общем голосовании выбирать,какие метлы дворникам закупать.Опять же- сами выбрали.вот и не бузите- руководство не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Житель
15 ноя 2019 в 09:20

За возвращение автовокзала к ЖД вокзалу и необходимо убрать платную автостоянку на привокзальной площади.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 ноя 2019 в 09:24

автовокзал нужно вернуть в синегорье, удобно было рядом с жд! А центр должен быть красивым, Челябинск еще живет в 90х, когда торговля всюду и вокзалы рядом с достопримечательностями. Деревня!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
15 ноя 2019 в 09:33

Деньги девать было некуда когда нагло и грубо закрывали действующий автовокзал у Синегорья. Вспомните, как перед перронами внаглую выставили бетонные блоки, а гайцам дали указание не пускать автобусы к Синегорью. Вот это была наглость!!! А что было в Юности???? Сначала вокзал оборудовали на втором этаже. Потом поняли, что лопухнулись, демонтировали его и перенесли на первый этаж... Вот это точно, деньги девать было некуда!!!! Самая удобная площадка для автовокзала - у Синегорья, где рядом железнодорожный вокзал и куда стекается транспорт со всего города. А к Юности почти никакого транспорта нет.

Гость
15 ноя 2019 в 09:42

Спрашивать надо челябинцев! Они здесь живут. Остальные - гости. Жд вокзал тоже не за тридевять земель находится, а почти в центре города. Вот и пусть будет единый транспортный узел. Ещё есть Северный, Обл. больница.

Гость
15 ноя 2019 в 09:43

конечно надо перенести автовокзал, какая там грязь от него, это кошмар!

олег
15 ноя 2019 в 09:58

3-х автовокзалов -Синегорье,Северный и Обл.больница более чем достаточно.
С умом раскидать маршруты и нет проблем.
Юность и территория вокруг него должна быть единой с набережной и быть общественным местом для прогулок.

Гость
15 ноя 2019 в 09:59

Мне вокзал на Синегорье не разу не пригодится....а вот на юности ... Много раз было что выручало... Договариваешься о сделке...а человек говорит я на автобусе иногородний приеду к юности через час
.... Ну всем удобно...и сделка состоялась. А в Синегорье но ногой... Там катакомбы не удобно никому и ни на каком виде транспорта

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 10:00

Убрать автовокзал от юности немедленно!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 10:00

Дворец спорта "Юность" и прилегающую территорию превратили в помойку, его нужно привести в надлежащий вид и пусть выполняет ту функцию, которую должен нести спортивный объект.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2019 в 10:05

Не нужно никуда переносить!
Достаточно просто вернуть на прежнее место, где для него все имелось

ОТВЕТИТЬ
Юлия Грэй
15 ноя 2019 в 10:05

Автовокзал- на Синегорье, ЧЭМК- в Карабаш!

ОТВЕТИТЬ
гражданин РФ
15 ноя 2019 в 10:20

Автовокзал нужно переносить однозначно даже из-за экологии, в центре нечем дышать!!!!!!!!!!!Кому было плохо на ж/д вокзале ? Приехали - удобно и разъехались , раньше все делалось с ГОЛОВОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 10:38

Как-то по работе брал билет до Еманжелинска и обратно, так вот этот автобус - его с Кореи давно отправили на лом, так он в Челябинске обитает загрязняя воздух, так вот, вот автобус продолжал свой путь - с южного на синегорье и конечная - Юность!!! Все вышли на областной, а этот металлом продолжал свой путь, естественно отравлял весь Челябинск. Убирать его однозначно с Юности.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 ноя 2019 в 10:40

Всё было придумано и продумано давно, советствой властью (оооо нееет). АвтоВокзал был на территории ЖДВокзала. Было очень удобною. Приехал в город, кому на жд дальше ехать , там же билет купил, кто уже приехал , пожалуйста,, вот трамваи автобусы такси.
Пришли умные капитолисты и началось. Решили поднять средний чек в Синегорье Никитина и автовокзал перенесли туда. Понастроили там развязки дополнительные под это дело (бюджет освоили).
Новая власть пришла и Юревич решил поджать Никитина и лишил его потока людей убрав автовокзал с Синегорья. Как то договорились и вновь вернули, но спустя время че то не поделили и автовокзал ушёл в центр города...
мы для них лишь пипл, чего хотят того и творят
Верните всё на исходную, нефиг людей в больших автобусах катать по центру города. Площадь у юности нужно благоустроить для людей, а не для машин

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 10:48

однозначно, в центре вокзалу не место, и Дворец спорта реанимировать и привести в порядок

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2019 в 10:51

Не все любят солярные выхлопные трубы и
снующие огромные автобусы в центре города.
Реально улучшить жизнь можно таким решением.
Относительно плюсов-недорого.
Юревич троллил Челябу.Задержалась шутка.
У этого вокзала название не центральный а "шутка".

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
15 ноя 2019 в 10:54

Кому принадлежит ДС "Юность"? Если это городская собственность, то аренда площадей автовокзалом приносит доход для поддержания спортивного объекта. Если собственник частное лицо, то деньги идут мимо городской казны. В ДС "Юность" постоянно проводятся продажи текстиля, продуктов и т.д., но я давно не слышал о проведении спортивных соревнований. Дворец спорта давно превратился в Бизнес Центр. Нужно решить, что нужно городу - очередной коммерческий магазин или спортивный объект в центре города?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2019 в 11:01

В Москве убирают все из центра.А у нас создают
необходимость лишний раз проехать через центр
смердящим автобусам.Где логика?Ну для города
у которого адящий завод в центре-это не помеха.
Но хоть эта "труба" подвластна разуму,чтобы ее
перенести из центра.Так пользуйтесь такой
возможностью отвоевать себе кислород.

ОТВЕТИТЬ
Антошка
15 ноя 2019 в 11:06

Так давайте окончательно весь город превратим в вокзалы и рынки. ДС Юность как почта России - чего там только нет: и ярмарки мёда и продажа шуб с пальто, но нет только одного - спорта.

Гость
15 ноя 2019 в 11:13

В центре города автовокзалу делать нечего. Это однозначно. Междугородние автобусы в центр заходить вообще не должны. На основных направлениях должны быть автовокзалы, к которым должны подходить маршруты общественного транспорта. Ну, во всяком, случае нормальные так делают.

Кодиред
15 ноя 2019 в 11:28

Не нужен он там, грязные автобусы с выхлопами и заборы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2019 в 12:08

Сам водитель автобуса,и вижу кого опросили,знаю всех,таксёриков и продавцов... Считаю перенос нужен,место очень неудобное с точки зрения водителя. Заезд и выезд затруднены,большим автобусам особенно.

Гость
15 ноя 2019 в 12:10

Автовокзал необходимо вернуть на Синегорье. В центре ему не место, особенно у дворца спорта. А у жд вокзала его размещение совершенно уместно и целесообразно.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2019 в 12:37

Хватит разговоров.Давайте мы завтра проснемся-а у Юности
белый снежок и детишки идут с спортсумками заниматься.
И ни беляшей ,ни соляры ,ни шифоньров двухэтажных на
колесах ,ни таксо.Все как у людей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 ноя 2019 в 13:14

Оставить на Юности ,удобно для жителей области .

ОТВЕТИТЬ